Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кастрированный кот орет!

Кастрированный кот орет!
femka1 Написать
femka1 Пользователь
Протвино Был в сети: 16 февраля, 10:28
Здравствуйте!
Коту год, беспородный, живет в квартире, кормлю сухим cat chow иногда покупаю влажный Fenix, не привит, кастрирован.
Постоянно орет и начал орать с того момента как адаптировался в квартире. Каждое свое действие сопровождает комментариями или же просто ходит по квартире и завывает. Сначала кастрировали его, голосок стал мягче только. Потом даже завели ему подругу (кошечку), первые два дня молчал, играли с кошкой очень хорошо (до этого с другими котами не ладил ни в какую). Теперь все по прежнему, только вот играть с кошкой жестко стал, прижимает ее к полу и задними лапами дерет. Она в 2 раза меньше его, отбивается как может. А иногда наоборот - подойдет и давай нализывать ее, а она опять не знает куда от него деться) Так же и к людям - никогда не упустит возможности на руках посидеть. Вообщем приставучий и крикливый ужасно, раньше хоть по ночам не орал - сейчас круглыми сутками и стала замечать, что кошка начинает ему подпевать. Дуэта я не вынесу точно. Успокоительные давать не очень хочу, да и сомнения есть могут ли. У вета были весной, все в порядке с котиком по осмотру. Какие воспитательные меры можно применить?
09 февраля 2013, 13:36
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Весной были на приеме-это почти год прошел.Может стоит сходить на осмотр и сдать мочу.Хуже коту не станет от этого.А сами с кошками играете перед сном например чтобы набегался и спал? Честно не поняла вас,кажется что все вас напрягает как-то с его поведением.Ну бывают такие коты разговорчивые,делает же не для того чтобы досадить вам .
Кастрация не означает что после нее кот станет не котом,а бесполым существом,просто живущим чтобы есть и лежать. С чем-то приходиться просто смириться и принимать таким какой есть.
09 февраля 2013, 15:05
baroc345 Написать
baroc345 Пользователь
Москва Был в сети: 16 июня, 13:03
Попробуйте давать Кот баюн,может поможет http://www.zootovary.com/Russia/fitoelita-kot-bayun-kapli-koshek-p-426.html
09 февраля 2013, 15:08
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
baroc345:

Попробуйте давать Кот баюн,может поможет http://www.zootovary.com/Russia/fitoelita-kot-bayun-kapli-koshek-p-426.html

невозможно,принеся в дом животное,не быть готовым к его каким-то повадкам и привычкам.
и не могут все коты быть похожими на диванные подушки безмолвные.

я не думаю что чуть- что, сразу пичкать препаратами.

09 февраля 2013, 15:18
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
кот не был крипторхом?
я не думаю,что реально что-то изменить.кот орущий и ему это нравится.зачем ему успокоительное?он не волнуется.он просто орет,т.к. ему нравится орать.у меня младшая кошь выказывает свое неодобрение по любому поводу,да и вообще по любому вопросу у нее есть свое мнение,которое ей необходимо донести до всех.если сильно достанет,прошу жестко:"хватит орать!"но не скажу,что сильно действует.кошка живет в мини-прайде,но на вокализацию это никак не влияет.поэтому посоветовать ничего путного не могу,только осекать по возможности,но не грубо,а твердо
09 февраля 2013, 15:26
Милушка Написать
Милушка Пользователь
Уфа Был в сети: 02 сентября, 16:15
Постарайтесь выяснить причины, по которым кот орёт.

Первым делом проверьте, не крипторх ли ваш кот? (Вам об этом правильно написали). Крипторхи часто бывают более агрессивны, чем нормальные коты. При крипторхизме у кастрированного кота часто сохраняются повадки некастрированного. Кроме того, бывают серьёзные огрехи при кастрации крипторха, когда одно яичко остаётся в брюшной полости, например. В этом случае оно продолжает производить гормоны.

Второе, попробуйте определить, какого рода крики кота. Это могут быть крики от боли. Если у кота что-то болит. Тогда нужно сделать обследование. Сдать анализы.

Если кот физически здоров, но при этом орёт и безпокоится, если он явно агресивный и нервный, то могут помочь успокоительные. Кот-Баюн - самое мягкое лекарство, на травках. Если не поможет - более сильное средство - Стоп-Стресс. Есть ещё аналогичные. Рекомендуют ещё диффузор Феливей распылять в квартире.

Ну и окончательный вариант - у кота просто такой характер. Если характер - то с этим придётся смириться. Возможно, коту не хватает внимания и с ним нужно больше играть, чтобы набегался и спал. Попробуйте его хорошо "убегивать" какой-нибудь игрушкой.

Запретить кошке орать, если ей этого хочется, по-моему, невозможно. :(
11 февраля 2013, 23:30
femka1 Написать
femka1 Пользователь
Протвино Был в сети: 16 февраля, 10:28
Спасибо за советы!
Играю конечно, уделяю максимум времени и помимо того, что они играю друг другом играю с ними и я, но я не могу посреди ночи встать и начать играть. Ночью его на себя берет кошка, она с ним играет. Но как только она отвлекается на что-то свое - он опять орет. Я и не хочу что бы они были "ватными подушками" и упомянула о том, что не хочу прибегать к препаратам пусть даже натуральным. Я никогда не ругаюсь за разбитые вазы/горшки цветочные и прочую посуду, или за слоновый топот во время их игр.
Я пытаюсь повлиять на него голосом, просто грубо и резко говорю "Тихо!" Раньше это помогало, но теперь он просто делает на зло мне кажется. Выходит на середину комнаты и орет пока я не скажу "тихо", а потом с радостным мурчанием бежит под диван, выглядывает, убедившись, что я не вижу его - снова орать.
Прочитала про термин "крипторх". По описанию поведения таких животных он не подходит. Открытой агрессии альфа самца он не проявляет. Просто вредный. К вету пойдем в скором времени опять.
Меня в его поведении не устраивает только крик и все, у меня уже глаз дергается. И кто сталкивался и правда поймет, что смириться и терпеть это не возможно.
При кастрации ему дополнительно зашивали грыжу, сдавали анализы при этом, все в норме было. А орать он начал задолго до этого, сомневаюсь, что связанно со здоровьем.
15 февраля 2013, 18:25
Милушка Написать
Милушка Пользователь
Уфа Был в сети: 02 сентября, 16:15
femka1:

Спасибо за советы!
Играю конечно, уделяю максимум времени и помимо того, что они играю друг другом играю с ними и я, но я не могу посреди ночи встать и начать играть. Ночью его на себя берет кошка, она с ним играет. Но как только она отвлекается на что-то свое - он опять орет.

Похоже, внимания требует. Общительный черезчур. :)

femka1:

Я пытаюсь повлиять на него голосом, просто грубо и резко говорю "Тихо!" Раньше это помогало, но теперь он просто делает на зло мне кажется. Выходит на середину комнаты и орет пока я не скажу "тихо", а потом с радостным мурчанием бежит под диван, выглядывает, убедившись, что я не вижу его - снова орать.

Похоже на то, что кот воспринимает это, как игру.

Попробуйте вместо "Тихо!" или другого окрика в ответ на ор громко сказать коту "Шшшшшшшшш!" На кошачьем языке это означает "Я недовольна!". Кошки очень хорошо понимают шипение.

Хотя через некоторое время кот всё равно может снова начать орать. Для него это способ привлечь к себе внимание.

femka1:

Я и не хочу что бы они были "ватными подушками" и упомянула о том, что не хочу прибегать к препаратам пусть даже натуральным.

Они не становятся от Кота-Баюна "ватными подушками", это совершенно точно. Мы поили одну из наших кошек котом-баюном, когда у неё был котопрос в юности (она орала не замолкая целыми сутками). С котом-баюном было почти то же самое, что и без кота-баюна, только чуточку поспокойнее. Хотя бы пара-тройка часов передышки появляется. :)

Так что зря вы боитесь успокаивающих препаратов - это не какие-то жуткие таблы, которыми вырубают буйных помешанных в психушках. Просто лёгкие успокаивающие.

Ещё можно попробовать отвлекать кота телевизором. Подобрать какое-нибудь видео, где много птиц, или мультик, передачу с маячащими по экрану маленькими фигурками. Футбол и хоккей некоторые кошки смотрят часами и пытаются охотиться на спортсменов. Может быть, ваш кот тоже заинтересуется?

Крики кота больше всего похожи на игровое поведение. Но на всякий случай можете показать кота ветеринару.

16 февраля 2013, 14:15
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Здравствуйте. Если вокализация - от общительности животного, то помогут запрещающие команды и прекращение общения в данный момент.
20 февраля 2013, 11:22
Серджж Написать
Серджж Пользователь
Москва Был в сети: 28 ноября, 16:01
Тоже стал подвывать по ночам, кастр. в год, котик, 1,5 лет, началось недели две назад, сверхактивный вдруг стал, носиться ночью и подвывает, все бы ничего но спать мешает, на даче летом гуляет, вот осенью возим на дачу на выходные, там он очень активен, быть может с этим связано, так как у входной двери сидит в квартире, помогает выход на улицу вечером, посидеть с ним на лавочке мин 30))
26 ноября 2014, 11:25

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!