Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка грызет усы котенка!!!

Кошка грызет усы котенка!!!
Елена 1986 Написать
Елена 1986 Пользователь
Борисоглебск
Здравствуйте. У меня кошка, которой 3 года. Она первый раз родила котят. Я заметила еще давно, когда котятам было около месячца, что у них отсутствуют усы. Думала, что не хватает витаминов. А потом увидела такую картину: как кошка моя грызет усы котенку (как будто выгрызает блох). Сначала думала это так и есть, но сейчас я стала замечать, что она это делает постоянно и усов у котят почти нет(где-то 0,5 см.).Скажите пожалуйста, почему она это делает и не навредит ли это котятам? Что мне с ней делать? Спасибо.
05 января 2011, 16:59
Мама Бэтмена Написать
Мама Бэтмена Пользователь
Москва Был в сети: 15 декабря, 20:31
Кошки так часто делают, считается- чтобы котята далеко от гнезда не уходили. Особенно любят отгрызать усы своему потомству тайские и сиамские кошки. Моему коту в младенчестве его мама тоже усы откусила. Все потом выросло как надо-смотрИте!
05 января 2011, 22:47
Елена 1986 Написать
Елена 1986 Пользователь
Борисоглебск
Спасибо большое ))) я немного успокоилась. Я даже не думала,что моя кошка будет такая заботливая мамаша )))
09 января 2011, 12:58
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Есть версия, которую вам озвучили выше (чтобы котята не покидали гнезда), но она не подтверждена. А каково кормление кошки? У неё есть доступ к траве, чтобы из желудочно-кишечного тракта удалялась шерсть?
13 февраля 2011, 16:39
Елена 1986 Написать
Елена 1986 Пользователь
Борисоглебск
Специально траву я не выращиваю и на улицу они не ходят. Иногда она ест домашнее растение - циперус и после этого чистит желудок. Сейчас у нее уже другой котенок и история повторяется с усами, но теперь она еще и выгрызает ему шерсть над глазами!!! Что посоветуете в таком случае.
14 апреля 2011, 13:05
Елена 1986 Написать
Елена 1986 Пользователь
Борисоглебск
И в основном она ест сухой или влажный корм, свежую или вареную рыбу, иногда мясо свинины ну и практически все. Человеческую еду не приемлет (колбаса, сыр, картофель и т.д.)
14 апреля 2011, 13:10
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Лучше всего кормить хорошим промышленным кормом для беременных/кормящих кошек - в этом случае не нужно вводить в питание дополнительно натуральные продукты, т.к. это неправильно (нужно выбрать - либо натур. питание, либо промышленный корм).
Вырастите для неё травки + давайте регулярно пасту для выведения шерсти, это необходимо каждой кошке, даже короткошерстной.
Что касается непосредственно проблемы - лучше всего найти хорошего ветеринарного врача и показать кошечку очно, сдать необходимые анализы, провести исследования - усиленное вылизывание может быть признаком недостатка каких-либо веществ и/или заболевания, это самая неприятная причина такого поведения.
14 апреля 2011, 14:34

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!