Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кошка не дает стричь когти, посоветуйте что делать...

кошка не дает стричь когти, посоветуйте что делать...
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
москва Был в сети: 30 июня, 01:39
Всем доброго времени суток!
моя Лариска перестала давать стричь когти, не знаю что и делать с ней....(
когти отрасли уже как у орла, острые.... просто ужас....(
друзья, поделитесь опытом кто как справляется с этой проблемой.... спасибо.
07 июля 2012, 01:38
ирарома Написать
ирарома Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 08 февраля, 14:43
Я делаю так. Сажаю кошку к себе на колени, как ребенка. На попку и спинкой к себе. Бесконечно ласково приговариваю. Беру лапку и подстригаю один коготочек. Если не вырвалась, то стригу другой. Если вырвалась, то процедуру повторяю через некоторое время.
07 июля 2012, 10:32
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
я делаю так же как ирарома, только разговариваю не ласково, а строго))) одно время кот пытался вырываться - не давала, даже если не было возможности подстрич когти, все равно удерживала его какое-то время на руках, что бы не закреплять "вырываюсь - отпустили". сейчас знает, чем лучше он себя ведет - тем быстрее его отпустят, не вырывается. попробуйте еще время для стрижки когтей подгадывать, когда кошка спросоня например.
07 июля 2012, 11:48
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
она раньше давала хотя 1-2 когтя отстричь, а теперь не дает ...
даже если я ее усажу ,вся проблема в том что она вроде бы села, сидит спокойно, но как только я примерюсь и собираюсь отстричь, в этот момент она резко дергается (у меня от неожиданности аж сердце "выпрыгивает") и естественно я просто могу ее поранить....
она такая дерганая стала из-за того что я ее сначала обстригала, потом мазями мазала (мы уже месяц от лишая лечимся, а тут еще и клещ у нее обнаружила в ушах, естественно лечу тоже) так что она бедная намучилась уже ...((( жалко ее очень. вот по этому она перестала меня к себе подпускать вообще.... (((
07 июля 2012, 15:48
dokota Написать
dokota Пользователь
Ну что делать, лечиться-то надо. Мне жалко тех животных, которым хозяева помощь оказать не могут. Я вот со своими не церемонюсь поэтому. Никаких сюси-пуси во время оздоровительных мероприятий))) Ну что такого что им ушки почистят или коготки подстригут? А вот если отит будет или когти врастут - вот это уже больно им будет и жалко их.
07 июля 2012, 23:36
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
согласна....
что делать , лечить то надо...
сегодня кое как 2 когтя отстригла...)))
08 июля 2012, 01:36
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Мы во сне стрижём, хорошо мопсы настоящие храпуны-спят крепко, я поглаживаю по животику, чтоб сон не ушёл, а сын стрижёт и когти, и усы так стириг перед выставкой. А живьём не получается такую морду сквасит, такие шары вапучит на инструмент.
08 июля 2012, 10:33
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
не пойму зачем тогда когтеточки?не гипер ли забота получается?
08 июля 2012, 14:56
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Ну я например стригу только на задних. Задние лапы же об когтеточку не поточишь.
08 июля 2012, 17:29
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
а моя первая сидя на батарее грызла сама на задних.а у второй на задних не длинные.я даже и не думала что ее они беспокоят.единственное что когда ее подсаживаешь куда-то и она попадает по руке тогда жуть-кожа просто трещит.
08 июля 2012, 19:36
dokota Написать
dokota Пользователь
А мне не удалось приучить кота к когтеточке, но он с удовольствием точит когти об наши ноги. Поэтому постоянно стригу когти на передних лапах и тренировочные штаны потолще покупаю.
08 июля 2012, 23:08
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
А я стригу на задних лапах потому что когда они отрастают, кот цокает ими по линолеуму, а кошка любит прямо с колен куда-нибудь прыгать и так сильно отталкивается, что если ей время от времени не укорачивать когти на задних лапах, то на ногах будут дыры от тех самых когтей.
09 июля 2012, 19:15
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Здравствуйте. Старайтесь делать это незаметно, по 1-2 когтя за раз.
16 августа 2012, 10:09
примула Написать
примула Пользователь
Был в сети: 05 февраля, 18:12
И у меня такая же проблема, но после кастрации кошки усугубилась многократно, вообще в руки взять себя не дает, когда решила хотя бы насильно отстричь один коготок, я ее завернула в ее любимый мягкий пледик, но она сразу же начала шипеть, плеваться, кусаться, но, главное так сильно извивалась, что обделалась. Ходит теперь, цокает коготками, но при попытке к ней приблизиться, удирает подальше. Где-то давали совет угощать лакомством, но ей и лакомства не надо, лишь бы отстали.
05 февраля 2022, 18:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!