Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кошка не ходит в лоток после переезда

кошка не ходит в лоток после переезда
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте. Дело в том, что с 23 февраля я перевезла к себе кота моей матери и он не ходил на горшок НИ РАЗУ со дня переезда.
Немного истории: Пашка - королевский перс невыставочный (профиль не тот) попал в дом моих родителей за 3 месяца из дома женщины, где было 5 кошек и 2 собаки, которая его подобрала на улице. Мама взяла кота за 3 месяца до своей смерти (инфаркт). Кот остался с отцом на 4 года. К лотку в квартире онтак толком и не привык, отец, как оказалось, его часто бил. Когда я привезла Пашку к себе,то у меня никогда не было животных именно потому, что я сама никогда не умела приучить животное к лотку.
В "приюте" Пашку кастрировали. Когда он жил у отца, я его пыталась носить к ветеринару, если он болел и прочее, но я действительно не умею его приучать к туалету.
Я понимаю: стресс переезда, стресс от помывки (собрал всё под ванной), стресс от выстригания колтунов (не вычёсывали). Но он уже "добрался" до кровати и запах стоит по всей квартире. Свои туалеты он обходит стороной: когда ставлю горшок на то место, где он сходил, он просто находит новое. Ни ласка, ни уговоры, ни шлёпание - я ничего не скрываю. Но я не знаю, что мне делать. Кота никто не захотел брать после смерти мамы - я искала ему новых хозяев, - отец категорически сказал выкинуть на улицу, я не справляюсь.
Я знаю, звучит чудовищно, но я даже согласнана эвтаназию. Пашке уже примерно 7 лет, он сложившийся по характеру зверь.
Пожалуйста, помогите.

Сообщение отредактировано модератором 01.03.2010 22:47:42
01 марта 2010, 07:51
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
А наполнитель в лотке используете?
Если да, то какой?
В какие места кот чаще всего ходит в туалет? Куда ставите лоток?
Сколько лотков в доме?

Запах сильный остается толкьо когда "по большому ходит"? Или от мочи тоже?
Если и от мочи, то нужно котика проверить, возможны проблемы с мочеполовой системой, т.к. у кастрированных котов моча не особо пахнет.

Как реагируете, когда находите лужицу или кучку не в лотке, но кота рядом нет?
Как реагируете, когда застукали за злодеянием?
Как реагируете, когда кот сходил в лоток? (и ходил ли вообще хоть раз)?

Вообще усыплять кота за то, что у него тяжелая судьба и полное отсутсвие воспитание, мягко говоря слабохарактерно. С любым животным, даже взрослым, со сложившимся характером, можно договорится. Приняь какие-то его условия, и обозначить свои условия. Чтобы всем было хорошо.
01 марта 2010, 13:46
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!

В первую очередь необходимо проверить здоровье. Если есть проблемы со здоровьем, то все способы коррекции будут бесполезны.

Очень грустная история, получился замкнутый круг - кота скорее всего "напугали" лотком (неправильное приучение, битье) и сейчас ему сложно воспринять лоток без ужаса.

Сейчас оптимальнее всего поселить котика в отдельной комнате, или приобрести большую клетку-вольер, где вы сможете расположить лоток, подстилку, миски, игрушки.
Поместите в лоток мелкий сыпучий наполнитель, на пол постелите впитывающую пеленку. Понаблюдайте, пользуется ли кот лотком или писает на пеленку и напишите нам.

Опишите примерный день кота, как вы с ним играете, в какие игрушки, сколько примерно минут в день?
12 марта 2010, 04:22
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
Чтобы у кота нервы успокоились, надо с ним ласково разговаривать, как с ребенком: "Паша, будем кушать! А какое мяско (а какой корм)!" И т.д., и т.п., по разным поводам и без повода. Больше его хвалить: "Ой, какой кот хороший!", даже если ничего героического не сделал.
Когда Вы так с ним разговариваете, то и Ваше настроение изменяется на более доброжелательное, а ВСЕ животные это очень чувствуют.
А так, конечно, обследовать здоровье: сдать мочу на анализ и кровь на общий анализ и на биохимию. Очный осмотр тоже не помешает. Бывает, что коты писяют на постель и т.д. при, например, атонии мочевого пузыря.
Пусть лучше в большои вольере живет, чем убивать...
12 марта 2010, 19:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!