Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка обиделась((( Что делать?

Кошка обиделась((( Что делать?
Елена123 Написать
Елена123 Пользователь
Санкт-Петербург
Здравствуйте.
Нашей кошке 14 лет. Все время была любимицей, спала на мне, мурчала, практически всегда сидела на ручках, в общем вела себя как обычная кошка)))
Не давно мы купили щенка.
Поведение кошки сразу же изменилось.
Она к себе не подпускает, когда подходишь, начинает шипеть и рычать! Ни о каких руках и почесонах не может быть и речи.
Спит теперь только на стуле, из рук даже вкусняшки не берет :(((
Даже если предложить ей рыбу (в обычном состоянии, она бы родину за кусок рыбы продала) понюхает и отварачивается((( Слезает со стула только что бы покушать и только ночью, когда все спят :(
Понятно, что она ревнует и обиделась, но как ей дать понять, что мы ее любить не перестали? Что делать??? Кошку жалко...
27 января 2010, 16:58
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Во-первых, рекомендую провести "диспансеризацию" - сдать клинический и биохимический анализы крови, анали кала и мочи.
Проблемы могут крыться не только в обиде. К тому же кошка не молодая.

Мой кот, когда завели кошку тоже дня 2 делал вид, что мы ему враги и мы его предали. Потом постепенно обида прошла, через 2 месяца стал опять прежним и даже ревновать перестал.
Хотя когда на новый год с ним не поделились красной икрой - это было шоу из серии "вы меня не достойны, даже не посмотрю в вашу сторону".

Мне помогает закрыться с котом в ванной (он просто любит это помещение) ото всех остальных и поговорить о том что мне больно видеть его отношение, что я его люблю и стараюсь для него вделать всё как мжно лучше и подобное. Слова он понимает хорошо и через минут 15 уговоров залезает на коленки ласкаться (типа "ладно-ладно, только не ной!"). Попробуйте. Если проблемы не со здоровьем, скоро всё должно наладиться. Главное уделяйте кошечке время, почаще говорите с ней, раз она гладить себя не дает.
27 января 2010, 18:55
Эля Л. Написать
Эля Л. Пользователь
Спб Был в сети: 10 сентября, 23:05
Моей кошке тоже 14 лет, пробовали взять щенка, но у кошки был такой стресс неделю, что пришлось щенка отдать родителям. Кошка буквально стала умирать на глазах. Лежала у себя в коробке, не ела, не пила, сопли потекли. промучились недели три. Но как только щенок уехал, через пару часов уже бегала с поднятым хвостом и довольная жизнью. И сопли прошли без всякого лечения. Я потом читала литературу, что старые кошки очень тяжело переживают, если в доме появляется молодежь. Была бы лет на 5-7 моложе - проблем бы таких не было. А вот для старой собаки даже полезно, если хозяева берут еще и молодого щеночка. Постарайтесь как-то ей показать, что Вы ее любите, но в моей семье это не получилось.
27 января 2010, 21:23
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Совершенно согласна, что в первую очередь нужно проверить здоровье кисы, чтобы не пропустить начало заболевания, которое могло обостриться из-за стресса.
Схему знакомства можно использовать примерно такую:
http://zoovet.ru/text.php?newsid=490
Чтобы кошка меньше переживала от контакта с активным интересующимся щенком, ограждайте её от таких контактов. Первое время вообще хорошо, чтобы они не видели друг друга.
Если со стороны здоровья все хорошо, попробуйте провести курс мягких успокаивающих средств (Кот-Баюн, Фитекс, Стоп-Стресс), включите в комнате, где находится кошка, Феливей.
Как сейчас себя чувствуйте и ведет кошка?
31 января 2010, 03:56

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!