Вот хорошо что вы это поняли и надо кошку выпустить из ванной непременно.
Вы поймите,пожилое животное,прожив в подвале,а потом в стае с другими кошками(откуда вы ее забрали)наверняка там не была принята сородичами,как это часто бывает у кошек.
Может быть там у нее не было возможности сходить в туалет нормально и она терпела,чтобы улучшить момент чтобы наконец о попасть в лоток.А кот ваш мог не пускать ее в лоток когда она туда хотела попасть?Или животные под постоянным наблюдением,и кто то есть дома постоянно?
В 14 лет как то сомнительно что кошка здорова как бык.УЗИ ей не делали,только кровь и мочу сдавали?
Вот статья о возможных причинах http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=141 но конечно каждый случай индивидуален.Надо разбираться в причинах.
Я считаю недопустимым кошку держать в ванне закрытой.
Такого понятия что кошка писается из вредности нет вообще.Забудьте,особенно когда речь о пожилом животном.
В лотке находите что?Кошку или игрушки?
А она у вас в лоток ходила в наполнитель?Или у вас лоток просто с сеткой без наполнителя?
У прежних хозяев она как ходила?В лоток с наполнителем или без него?
А если вас предупредили о том что она писается и ее там гнобили другие кошки,то возможно она не совсем к лотку приучена?
Но вы же понимаете что 9 лет жизни в подвале,а потом еще и в квартире с перенаселением кошек,ожидать безупречное знание лотка не всегда возможно.Во всяком случае допустимо исходя из школы жизни кошки.
Вы возраст кошки не путаете? 9 лет в подвале ни одна кошка не продержится.Уличные кошки живут максимум лет 5, и то звучит как утопия.9 лет нереально ,на мой взгляд,протянуть в подвале и остаться живой, и тем более здоровой как бык.И кошку за пописы ругать в принципе бесполезно,потому что справлять нужду процесс естественный всем.Если кошка попала в дом только после нескольких лет на улице,
то может быть эти внезапные писания не в положенном месте-это такая сформировавшаяся привычка у неё?Опять же в квартире где она жила до вас.Я уверена что кошка не знала лотка там.
Тут надо максимум терпения.И пальцем грозить-не поймет она за что.Так и будет шуганой,а ваш кот это видит и может воспринимать как повод проявить к ней агрессию.Кошки понимают настрой человека очень хорошо.Тут сложно предполагать,не видя всю картину быта .
Может быть вам анализы которые вы сдавали выложить у терапевтов в новой теме чтобы они прокомментировали их? Потому что первая причина по которой кошка писает на ткань-то ни в коем случае не вредность,а нездоровье все таки.Кошки чистоплотные животные,не могут они так без причины писать в разных местах.У меня кошке почти 15 лет ,и если туалет закрыт,то она ни разу не написает мимо где-то в уголке.Кот мой,да ,бывает караулит ее там под дверью( Она вылетает пулей оттуда,бедняга.Может быть лоток ей неудобен,у вас новый куплен? Или вы поставили его в неудачном месте,по мнению кошки,не в самом безопасном.Кошка не молодая,и такие всегда не уверены в себе,тем более,смена места жительства тоже стресс для неё.Неужели она не проситься выйти из ванной? Хотя прожить такую жизнь,никому не пожелаешь(
Если у вас есть свежие анализы кошки,то можно выложить в разделе у лаборантов чтобы прокомментировали http://www.zoovet.ru/forum/?tid=56&tem=980265
Находили котоигрушки, но Кошка сидела с виноватым видом, т.е. понимала, что сделала.
Сейчас, в ванной стоят 2 лотка, 1 закрытый с цементом, и открытый с сеточкой. Сетку немного посыпаем древесным, что бы было, что копать. В цемент она ходит по большому, в сеточку писает, иногда... Иногда на свою подстилку, их у неё 2. Одно пластиковое корыто с подушкой, в него и периодический и ходит. Хотя в нем тоже любит лежать. Вторая подстилка, лежанка из овечей шкурки. Её она ОЧЕНЬ любит, и не разу не портила. Тьфу-тьфу-тьфу.))
Вещей в ванной не особо много, так что писать особо не на что. Подстилку, игрушки, когтеточку, раковину, душ. кабину...
Еще один лоток с древесным наполнителем,в квартире, его Кот любит, так что когда то у нее была возможность туда ходить)
И что-то, Вы как то ужасно подвалы представляете)) Там частный дом был, подвал не сырой, холодный. Отапливаемый,просто склад вещей, можно сказать.И лоток там стоял. Цементный. Никто её не беспокоил, просто, иногда, любила сделать лужу где-нибудь на вещах или полу. Доступ на улицу, так же был, но она не выходила. И как объясняла сама хозяйка, Кошке "примерно" 14 лет, но 9 лет она жила у неё. Сама пришла просто с улицы, уже взрослой. То есть, сколько ей точно, никто сказать не может. Все же, судя по состоянию зубов, кошка уже в возрасте.
Я думаю ничего она не понимала что сделала.Для кошки нет понятия как у людей-не камильфо)
Я в наполнителях не спец,не представляю что такое цементный наполнитель.Но если кошка ходила в наполнитель древесный,в лоток кота,то может быть ей в оба лотка положить древесный наполнитель? Иногда кошкам не нравится слишком глубокий лоток,и повторюсь расположение лотка.И там в квартире где много кошек наверное у нее своего лотка и не было.
Там в подвале когда она писала временами мимо,то он уже была стерилизована?
Если ее никто там не беспокоил,то лоток кто- то убирал регулярно или когда вспомнят?Может поэтому писала на вещи?и тот самый наполнитель мог ей не нравиться,но никому не было дела до этого.Ну и некоторым кошкам требуется 2 лотка для разных дел.Если честно,не поняла,это хозяйка подвала лоток поставила?
Я бы убрала пластиковое корыто вместе с подстилкой,может для нее это ассоциация с лотком?
Неудивительно что кошке нравится шерстяная подстилка-шерсть кошки любят и к тому это тепло.Особо для пожилых кошек.
Кошка из ванны все таки выходит?
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!