Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка стала агрессивной, что делать?

Кошка стала агрессивной, что делать?
nikijul Написать
nikijul Пользователь
Рубцовск Был в сети: 11 августа, 12:19
Моей кошке 2,4 года. 25 июля она окотилась, беременность прошла хорошо, спокойно, кормила ее кормом фрискас и феликс, давала витамины для беременных и кормящих кошек " Радостин". После родов было все хорошо и родила быстро без проблем. Но через дня 3 к нам в квартиру забежала из подъезда, соседская кошка, наша Паша кинулась в драку на соседскую кошку, я была в шоке, не знала как их разнять. Кое как прогнала соседскую кошку веником. Несколько часов наша кошка сидела в коробке с котятами спокойно. Но потом она стала реагировать на меня и шипеть, когда я зашла в коредор, к нам пришла соседка, что бы открыть двери, Паша кинулась мне на ноги, и сильно покусала и поцарапала. Я ее закрыла на балконе и около часа она просидела там. Я думала что она уже успокоилась и решила выпустить ее, но кошка охотилась за моими ногами, я не могла даже сделать шаг, как она начинала снова кидаться на меня,а потом и намою маленькую дочь, которой 2 года. Я кошку немного наказала, тапком, и опять закрыла на балконе вместе с котятами. Часа через 3 я к ней зашла она вроде успокоилась,я решила свозить ее к ветеренару, у нее был сухой и горячий нос. Но врач сказал что с кошкой все нормально, в плане здоровья. А а с агрессией ничего не сделать, сказал что нужно убирать котят или усыплять Пашку. Я отказалась в надежде что, кошка успокоится, в клинике она вела себя вообще очень страшно, на всех кидалась, шипела, мы не могли ее поймать, после долгих попыток мы е все таки поймали и врач поставил ей 0,5 наркоза, что бы кошка успокоилась. Я переживала , что у нее пропадет молоко, но все обошлось, котят до сих пор кормит. Когда кошка отошла от наркоза, она опять стала нормальной спокойной кошкой, но не надолго, дня через 4, она снова кинулась на дочь, но я ее поймала во время, и опять все укусы достались мне. После этого случая, я не стала ее наказывать, а просто закрыла ее опять с котятами на балконе. Кошка стала реагировать на топот и крики моей дочери, даже живя на балконе, балкон застеклен, она наравит выскочить, когда дочь начинает бегать по квартире. Вчера, 6.08.13г.,когда я пошла на балкон, что бы покормить кошку и взять лоток, что бы помыть, дочь затопала в комнате ножками, и кошка между ног проскользила в сторону дочери, поджав уши, я естественно ее поймала и опять мне досталось от ее зубов и когтей, когда она кидается, кошка издает такие крики, как будто она с кошкой в драку вступает. В общем я не знаю что с ней делать, как ее успокоить.Что можно для кормящих кошек, что бы не навредить котятам? Усыплять я ее не хочу. Мы ее очень любим.Помогите пожалуйста!!!
07 августа 2013, 12:11
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Кошка вела себя абсолютно адекватно.С точки зрения кошки-матери.Она защищала свой выводок.Вот вы то "молодца"просто напросто.Бить тапком кормящую кошку-это что-то запредельное.Кошка с улицы вбежала к вам по чьей вине?Не уследили сами.С вашего же согласия кошка забеременела и окатилась.надо было при не имении знаний восплоьзоваться интернетом и почитать.Что допустимо и что необходимо.Перво- наперво покой.Вы сама как мать должны это понимать.Конечно,кошки не люди,но природой так заложено что любая мать защищает потомство.То что она бросилась на вас потом(после вбегания кошки с улицы)называется переадресованная агрессия.И стресс у кошек сохраняется очень долго в подкорке головного мозга.Вот так она и реагирует на все происходящее.Вот это двигание котят на балкон(с места на место)еще усугубляет у нее стресс и без того уже имеющийся(охрана потомства).Но вот что ветеринар вам посоветовал усыпить ее,то даже не знаю что заставило его выбрать эту профессию.Надо кошке для выхода из стресса подавать успокаивающее.Вам посоветует врач здесь на форуме. Вот схожая схема и ошибочная поведения хозяев http://www.zoovet.ru/forum/?tid=18&tem=797567

Мораль сей темы-бережное отношение к животному,а не как к вещи.

Может резко вам покажется мое суждение,но меня просто подбрасывает когда слышу что кошку бьют.Ничего не могу поделать с собой.
07 августа 2013, 13:22
nikijul Написать
nikijul Пользователь
Знаете, мы к ней как к вещи не относимся. Но я хотела бы посмотреть на вас, что бы вы делали, если бы вас покусала кошка 3 раза, она себя почувствовала полной хозяйкой в нашей общей квартире, и как то нужно было ее проучить не много, что бы она знала хозяина. И тапок между прочим не из железа, а из мягкого материала. Я с этими укусами обращалась, к хирургу, так как началось воспаление, я до сих пор рукой с трудом шевелю.На балкон она переехала по обстоятельствам, у меня тоже 2-е детей, и не очень то хотелось бы , что бы она их подрала. Или вы считаете, что пусть все будут драные, а кошка на месте. Я конечно все понимаю, стресс -кошка, но животное должно знать свое место, и знать своего хозяина и не тварить то что ей в голову взбредет. Если бы все животные не считались с хозяином, мне даже страшно подумать , что тварилось бы на земле. А то что кошка с подъезда забежала, мне кажется , что это не слон, что бы ее слышать как она забегает в квартиру между ног, впереди 2-е детей заходят и я с мужем следом или вы нам предлагаете домой по одному заходить. Я сюда обратилась за помощью, а не за критикой.
07 августа 2013, 13:41
braу Написать
braу Пользователь
Интересно узнать что по вашему означает". Если бы все животные не считались с хозяином, мне даже страшно подумать , что тварилось бы на земле."?
Помощь вам окажет(рекомендации напишет)консультант сайта.Но я вам уже дала ссылку с похожей ситуацией.
И это не критика.Это как раз тот случай,когда достаточно сказать правду чтобы прослыть нахалом.
Дело ваше как поступать с ней.Насчет укусов кошачьих-мы это проходили.Знаю что это такое.Просто я спокойней отношусь к этому,потому что знаю причину укуса.Все объяснимо при желании узнать.
Я например,купив хомячка ребенку,купила и книжку чтобы узнать больше о содержании грызуна.(кстати там я узнала что кормить капустой их нельзя).Чем больше информации,тем меньше растерянности.
Сожалею что мое мнение не совпало с мнением ветеринара вашей кошки.
И не секрет для желающих познать природу кошки.что очень часто кошка не выносит присутствие шумных детей.Не потому что она их ненавидит,а потому что шум ее раздражает.И я бы например,имея 2х маленьких детей подумала бы,стоит ли давать кошке возможность окатиться.Всему свое время.
07 августа 2013, 13:51
braу Написать
braу Пользователь
Почему кошку нельзя бить?
Бить кошку хуже, чем бесполезно. Единственным чувством, полностью отсутствующим у кошки, является чувство вины. Свой самый гадкий поступок кошка никогда не связывает с последующим наказанием, каким бы скорым оно не было. Наказание связывается ею либо с человеком, либо с предметом, причиняющим ей страдание. Получив шлепок или грубую брань, кошки лишь убеждаются в том, что им следует опасаться ваших рук и вас самих, которые без всякой причины, с их точки зрения, причиняют им боль.

Информация из Букваря.(для тех кто по настоящему хочет понять того, кого приручил).
07 августа 2013, 13:57
nikijul Написать
nikijul Пользователь
Спасибо за советы! Я причину конечно знаю. Знаю свои ошибки. Но в данный момент я хочу найти верный ответ.
07 августа 2013, 14:09
nikijul Написать
nikijul Пользователь
По ссылке я смотрела похожую ситуацию, но там котят отняли от кошки. а наша Пашуля еще кормит. И лечение естественно совершенно другое нужно, что бы котяткам не навредить.
07 августа 2013, 14:12
braу Написать
braу Пользователь
Тогда ждите рекомендации от консультанта.Здесь еще часто рекомендуют феливей.Не имеет противопоказаний и принимается не внутрь,а вставляется как диффузор от комаров в розетку.
Феливей (Feliway) аэрозоль или спрей - помогает уменьшить или предотвратить кошачий стресс. Спрей Феливей (Feliway) – это фракция F3 - этот запах «информирует» кошку об отсутствии причин для беспокойства, стабилизирует ее эмоциональное состояние.
07 августа 2013, 14:45
nikijul Написать
nikijul Пользователь
Спасибо большое!!!!
07 августа 2013, 14:55
Ирина Калинина Написать
Ирина Калинина Пользователь
Москва Был в сети: 05 июня, 15:03
Здравствуйте.
Такое поведение кошки вполне объяснимо, защита потомства.
В таком случае необходимо кошке предоставить спокойное укромное место. Вам уже написали, что бить кошку не только бесполезно и не гуманно, но Вы еще сильнее усугубили ситуацию. Теперь понадобиться какое-то время, что бы кошка снова пришла в норму и поверила, что Ваши руки не несут опасность. Для снижения нервного напряжения можно использовать специальные безвредные успокоительные средства: Феливей - диффузор на основе кошачьих феромонов, при очень сильной реакции животных – провести курс препаратов Фитекс или Кот-Баюн.
10 августа 2013, 14:18
nikijul Написать
nikijul Пользователь
Спасибо большое!!!
11 августа 2013, 12:11
Nadja1601 Написать
Nadja1601 Пользователь
Ингольштадт Был в сети: 26 апреля, 23:08
nikijul:

Моей кошке 2,4 года. 25 июля она окотилась, беременность прошла хорошо, спокойно, кормила ее кормом фрискас и феликс, давала витамины для беременных и кормящих кошек " Радостин". После родов было все хорошо и родила быстро без проблем. Но через дня 3 к нам в квартиру забежала из подъезда, соседская кошка, наша Паша кинулась в драку на соседскую кошку, я была в шоке, не знала как их разнять. Кое как прогнала соседскую кошку веником. Несколько часов наша кошка сидела в коробке с котятами спокойно. Но потом она стала реагировать на меня и шипеть, когда я зашла в коредор, к нам пришла соседка, что бы открыть двери, Паша кинулась мне на ноги, и сильно покусала и поцарапала. Я ее закрыла на балконе и около часа она просидела там. Я думала что она уже успокоилась и решила выпустить ее, но кошка охотилась за моими ногами, я не могла даже сделать шаг, как она начинала снова кидаться на меня,а потом и намою маленькую дочь, которой 2 года. Я кошку немного наказала, тапком, и опять закрыла на балконе вместе с котятами. Часа через 3 я к ней зашла она вроде успокоилась,я решила свозить ее к ветеренару, у нее был сухой и горячий нос. Но врач сказал что с кошкой все нормально, в плане здоровья. А а с агрессией ничего не сделать, сказал что нужно убирать котят или усыплять Пашку. Я отказалась в надежде что, кошка успокоится, в клинике она вела себя вообще очень страшно, на всех кидалась, шипела, мы не могли ее поймать, после долгих попыток мы е все таки поймали и врач поставил ей 0,5 наркоза, что бы кошка успокоилась. Я переживала , что у нее пропадет молоко, но все обошлось, котят до сих пор кормит. Когда кошка отошла от наркоза, она опять стала нормальной спокойной кошкой, но не надолго, дня через 4, она снова кинулась на дочь, но я ее поймала во время, и опять все укусы достались мне. После этого случая, я не стала ее наказывать, а просто закрыла ее опять с котятами на балконе. Кошка стала реагировать на топот и крики моей дочери, даже живя на балконе, балкон застеклен, она наравит выскочить, когда дочь начинает бегать по квартире. Вчера, 6.08.13г.,когда я пошла на балкон, что бы покормить кошку и взять лоток, что бы помыть, дочь затопала в комнате ножками, и кошка между ног проскользила в сторону дочери, поджав уши, я естественно ее поймала и опять мне досталось от ее зубов и когтей, когда она кидается, кошка издает такие крики, как будто она с кошкой в драку вступает. В общем я не знаю что с ней делать, как ее успокоить.Что можно для кормящих кошек, что бы не навредить котятам? Усыплять я ее не хочу. Мы ее очень любим.Помогите пожалуйста!!!

Здравствуйте у меня тоже такая же ситуация кошка окотилась и тоже стала бросаться на нас прошло уже две недели а она все не успокоить напишите пожалуйста что потом было с вашей кошечка очень прошу у вас ответьте я хочу ее потом кастрировать

22 апреля 2017, 21:37

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!