Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка стала приносить пищу в комнату

Кошка стала приносить пищу в комнату
tatjanaglc Написать
tatjanaglc Пользователь
Шахты
Здравствуйте! Наша персидская кошка, возраст 4 года, последнюю неделю стала странно себя вести, а именно приносить рыбу, которую я положила ей в тарелку, в нашу спальню, мяукать, а затем есть там. Попытки ругать, относить рыбу обратно, сидеть рядом с кошкой над ее тарелкой, не помогают. Она просто перестала есть рыбу в положенном месте, как это было всегда. Думала, может, с рыбой что-то не так, купила другую, но все повторяется - или ест в нашей спальне, или не ест вообще. Подскажите, что это может значить и как с этим бороться.
04 сентября 2010, 16:02
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Эта видимо какой-то специфический кошачий этикет - есть рыбу где угодно, только не в миске. ВСЕ наши кошки ели рыбу или под столом на кухне или в спальне под кроватью. Мне вот тоже интересно почему они так делают.
04 сентября 2010, 16:19
Екатерина Петрова Написать
Екатерина Петрова Пользователь
Саратов
Я режу мясо и рыбу мелкими кусками, и котик ест из миски. Если дам крупный кусок - обязательно принесет в комнату. И у всех моих знакомых так. А у моих родителей кот ловит мышей, играет с ними, а затем приносит моим родителям в постель. Однажды запустил им в пододеяльник живую мышь!!! Они охотники, ничего с этим не поделаешь,
04 сентября 2010, 21:50
tatjanaglc Написать
tatjanaglc Пользователь
Шахты
Просто раньше такого за моей кошкой замечено не было, вполне и миска устраивала
05 сентября 2010, 13:34
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Извините, может не в тему, но кормить перса рыбой очень опасно. Рыбу любой кошке можно давать не чаще 1 раза в 10 дней. А у мерсов слабое место - почки. Как раз по ним рыбная дивета и бьет в первую очередь. Так что будьте осторожны.
И кормите животное правильно, чтобы потом не лечить от всех возможных болезней.
06 сентября 2010, 12:57
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!/rn/
Извините за поздний ответ!/rn/
/rn/
В первую очередь стоит проверить здоровье, особенно, учитывая неправильное кормление кошки (рыба действительно не подходит для постоянного кормления). /rn/
Из возможных поведенческих проблем нужно проверить, нет ли факторов, беспокоящий кошку - запахи, новые звуки, новая посуда, мог ли кто-то потревожить или испугать кошку? Могла ли кошка увидеть чужого питомца через окно или учуять его запах?
19 ноября 2010, 19:57

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!