Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка трется об ноги и одновременно шипит

Кошка трется об ноги и одновременно шипит
cormix Написать
cormix Пользователь
Vynohradiv Был в сети: 18 апреля, 22:15
Здравствуйте,

Примерно раз в месяц ездим с кошкой в деревню где есть другой кот. Обычно она на него шипит, следит за ним, иногда нападает, а он ее просто игнорирует. Но в этот раз поведение кошки сильно изменилось - она шипит не только на кота, но и на людей и даже на хозяев (сегодня пришлось ее вытягивать из-под дивана силой, возможно это тоже ее напугало). По отношению к хозяевам она трется об ноги, мяукает и одновременно шипит. Успокоить ее и погладить невозможно. Не понимаем причину такого поведения.

Кошку стерилизовали 4 месяца назад. После этого она уже была в гостях с обычным для нее - шиплячим поведением.

Также возможно полезно указать, что кот в доме начал метить. Возможно он начал гулять.

Помогите, пожалуйста, советом. Мы очень обеспокоены. Это впервые она себя так ведет.
17 апреля 2017, 22:23
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Ну, и что тут непонятного? Это переадресованная агрессия. То есть все вы попадаете "под горячую руку". Кошка ненавидит кота, ну и вам за компанию достаётся. Кот не кастрированный, я так поняла. Значит представляет собой капитальную угрозу: будет домогаться любого кошачьего тела, ему всё равно, у него гормоны играют. А вот кошке это совершенно ненадобно. И любое приближение к своей персоне, она воспринимает как посягательство на жизнь. И что вы после этого хотите? Вот именно то, что кот начал везде метит и провоцирует кошку на такое поведение. Она понимает, что ею хотят завладеть, но ей это совершенно ненадобно. И даже как-то раздражает.

Попытайтесь совсем изолировать кота от кошки. Будет лучше. Пусть кот ищет там себе гулящих кошек, а ваша домашненькая пусть сидит себе ничем не встревоженная.
17 апреля 2017, 23:29
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Обязательно кошку с собой по гостям и в деревню таскать? Вы на сколько дней обычно уезжаете? Кошка свободно проведет два-три дня одна дома.
18 апреля 2017, 18:29
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Кошка может спокойно и 4 дня дома одна побыть, если всё правильно организовать. Шипение - это угроза. Это не страх. То есть кошка говорит, что она может за себя постоять и если что, "щас в морду вцеплюсь!"

Пример: Мой бенгал сидит сегодня на телевизоре. Я на кухне суечусь, как всегда, смотрю какой-то сериал. Хвост мешает. Кот умывается. Я машинально подхожу к нему и убираю хвост с экрана, запихиваю его между задними и передними ногами. Сразу следует: "Ша-а-а!" Шипит на меня: "Как смеешь трогать мой хвост?!" Он у меня харАктерный очень. Шипение это не страх, это больше угроза.
18 апреля 2017, 18:48
cormix Написать
cormix Пользователь
спасибо что объяснили. Не даем им сегодня пересекаться - и все хорошо.
18 апреля 2017, 21:14
cormix Написать
cormix Пользователь
сейчас приехали на 3-4 дня. Берем ее потому что ей здесь обычно очень нравится. Только в этот раз такое поведение.
18 апреля 2017, 21:15
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
cormix:

сейчас приехали на 3-4 дня. Берем ее потому что ей здесь обычно очень нравится. Только в этот раз такое поведение.

не вяжется.Достаточно того, что кошка негативно реагирует на кота, чтобы ее в деревню не брать. По Вашим же словам такое ее поведение к нему- типично

18 апреля 2017, 21:41

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!