Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка всего боится, не выходит из укрытий

Кошка всего боится, не выходит из укрытий
Nastia0421 Написать
Nastia0421 Пользователь
Москва
У прежних хозяев кошка изначально была нормальной, но потом хозяйка заболела, вместе с хозяйкой поселилась скандальная семья с меленьким ребенком, после этого животное перестало выходить из укрытий, гадила там же. Кошке 8 лет, из которых 4года прячется.
Хозяйка умерла, наследники решили усыпить животных. Я забрала у них эту кошку и кота.
(Кот тоже неблагополучный, у него последний год были приступы: он носится, все сбивает, себя колечит, слюна течет. Делали узи и биохимию, ветеринары ничего не нашли, прописали паглиферал-2, даю по четверти таблетки утром и вечером.)
Животные у меня неделю.
Основная проблема с кошкой.
1. Корм.
У меня не ест. Один раз все-таки удалось покормить с рук кусочком мяса и рисовой кашей. Хозяйка кормила ее о-о-очень редко, когда удавалось найти ее, кормом Хиллс, а последние два месяца мясным фаршем. Выйти сама поесть боялась, хотя голодная настолько, что хватала еду по-многу, давилась, отрыгивала, опять жадно съедала.
2. Туалет.
По началу ходила в туалет: 3 раза пописала в лоток и наклала маленькую кучку в угол. Теперь в туалет не ходит(потому что не ест, не пьет).
3. Не стерилизована. Не привита. Месяц назад ее глистогонили. Очень истощена, кости торчат, шерсть жидкая, перхоть.
4.Поведение.
Прячется. Заперта на кухне. Ставила ей переноску, она в ней сидела, теперь стала искать другие укрытия. Выбирает самые нереальные. Пробовала на нежелательные места укрытий ставить плошку с водой - сидит даже в луже. С котом в нормальных отношениях. К нам с мужем привыкла, не боится, на коленках сидит,успокаивается. Но в остальное время вся дрожит, очень тяжело дышит, всю ночь орет, визжит, как будто ее убивают.
Стала давать кот Баюн в каплях - не помогает. Единственное по ночам после баюна на час перестает орать.

Как успокоить кошку? Когда она орет по ночам стоит ли идти ее успокаивать?
Как ее кормить? Она четыре дня не ест. Может насильно? Натощак можно ли давать средства вроде кота Баюна?
Вытаскивать ли ее из укрытий? Она там гадить будет (Ведь она и жить может в укрытии, у нее уже есть в этом опыт, а голод вовсе не стимул для выхода) Как ее адаптировать?
Можно ли ее в таком состоянии к ветеринару свозить? Иле не стоит подвергать стрессу? она ведь и так от любого шороха дражать начинает
11 апреля 2012, 10:45
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
кошка больна-100%вызывайте врача на дом
11 апреля 2012, 15:01
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
а вы не слышали про феромон для кошек феливей?(feliway)при стрессовых ситуациях дома у животного.в интернете про него есть описание.может это ваш случай?бедная киска
11 апреля 2012, 16:25
Календула Написать
Календула Пользователь
Пушкин
Феливей, по-моему, шаманство.
Может, это и неправильно - но котам с такой расшатанной нервной системой я бы какой-то реальный транквилизатор подавала... из тех, что рекомендуют давать перед выставками и авиаперелётами.
То, что по биохимии ничего не обнаружили - странно, у кошки уже рёбра торчат и шерсть клоками лезет - а печень как часики? странно.

Автор - молодцы вы, таких "трудных" котов взялись опекать. Это сколько ж терпения нужно.
Конечно, хорошо бы на дом врача вызвать, но дороговато...
Если коша стерилизованая - минус хотя бы одна проблема.
11 апреля 2012, 21:38
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Это просто какой то нереальный ужас - полжизни провести в состоянии сильнейшего стресса((( даже не знаю сможет ли когда-нибудь эта бедная киса адекватно реагировать на людей. Тут похоже вместе с зоопсихологом надо целый комплекс курса реабилитации разрабатывать. И без медикаментозного лечения нервов точно не обойтись. Кстати, истощение и выпадение шерсти на фоне физиологического здоровья не является чем то особенным, это доказательство сильнейшего и длительного стресса. И я согласна, что надо вызывать врача на дом, своими силами тут не справится.
12 апреля 2012, 08:36
Пользователь Написать
когда у моей кошки впервые началась течка у нее набухли соски как у кормящей при беге болтались !врач вызванный на дом не смог определить что это!!!!!это я к тому что хорошо бы специалист помог!есть ли по корекции поведения для кошек?что то не слышала.только для собак кинологи.а по поводу феливея можно почитать отзывы на страницах переведенных с английского.феливей феромон лицевых желез исполз.кошкой для маркировки территории.кошка может прятаться когда что то болит?
12 апреля 2012, 16:39
fatabul Написать
fatabul Пользователь
Мурманск Был в сети: 02 декабря, 03:00
А нам Феливей очень помог,только надо чтобы прошло какое то время.И очень гиперактивен был,и пугался всего.
12 апреля 2012, 19:40
Nastia0421 Написать
Nastia0421 Пользователь
Москва
Календула:

То, что по биохимии ничего не обнаружили - странно, у кошки уже рёбра торчат и шерсть клоками лезет - а печень как часики? странно.

Биохимию коту делали, а не кошке, у кота там значения в пределах нормы, но на крайних значениях нормы.
А что там у кошки не известно. Кошка, насколько я знаю, у ветеринара никогда не была.

Календула:

Может, это и неправильно - но котам с такой расшатанной нервной системой я бы какой-то реальный транквилизатор подавала... из тех, что рекомендуют давать перед выставками и авиаперелётами.

Не нашла нигде. Это например какие?

Про феливей почитала, похоже далеко не всем помогает. Не дешевое средство, обидно будет потратиться, а окажется что не поможет. Подожду что скажет ветеринар, во вторник должен приехать на дом.

Кошка вроде немного поспокойней стала, ночью почти не орала. С трудом, но удается уговорить ее поесть с рук. Кажется, что не все так безнадежно.

Вы мне лучше посоветуйте как лучше: дать ей сидеть в укрытиях, или наоборот приучать ее к открытому пространству? А то у нее какая-то клаустрофобия наоборот.
Может стоит подержать ее на открытом месте, чтобы она поняла, что в этом ничего опасного и страшного нет?

14 апреля 2012, 00:13
Nastia0421 Написать
Nastia0421 Пользователь
Москва
bray:

кошка может прятаться когда что то болит?

Не похоже, что что-то болит. Кажется, что именно боится. Она при шуме начинает вжиматься в пол и дрожать. Озирается глазами, не поворачивая головы, как-будто выискивает опасность. Хотя мало-ли, может и так

14 апреля 2012, 00:45
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Скорее всего кошка зашуганная до крайности, поэтому и прячется. То, что она отходит по чуть-чуть - хороший признак. Насчет того приучать ее к открытому пространству или нет: я бы оставила кошке пару дырок чтобы ныкаться, остальные бы ликвидировала и еду бы оставляла ей на ночь в стороне от дырки где она сидит, чтобы кошке пришлось хотя бы на метр отойти от убежища. Еще можно кота при ней кормить, чтобы кошка видела, что ничего страшного нет.
14 апреля 2012, 08:13
diyana_mars Написать
diyana_mars Пользователь
Лобня
Настя, вашей кошечке нужно время, что бы привыкнуть жить в другой обстановке. Страх останется на всю жизнь, но в дальнейшем будет не так остро проявляться. признавать она будет только вас и мужа (всех кто будет проживать в квартире)купите вашей кошечке кошачье дерево, где она сможет прятаться и дайте адаптироваться несколько дней. ставьте корм рядом с укрытием. потом постепенно приучайте ее к лоточку. Я сама постоянно пристраиваю брошенных котят и кошечек и у меня многие из них жили и живут. адаптируются они долго, но адаптируются. Вы большая умничка, не сдавайтесь, все у Вас получиться, побольше таких добрых участливый и душевных людей как Вы и мир станет краше) Я своих кошечек кормлю роялканином кушают все его отменно и шерсть стала лучше и внешний вид кошечек. любые корма премиум класса включают в себя витаминки и кошечки их охотней едят, нежели мясо. а с ветеринамром пообщайтесь может что и посоветует хорошее) А кошечка может просить кота, поэтому так и кричит по ночам.
14 апреля 2012, 11:59
Календула Написать
Календула Пользователь
Пушкин
Календула:

Не нашла нигде. Это например какие?

Про феливей почитала, похоже далеко не всем помогает. Не дешевое средство, обидно будет потратиться, а окажется что не поможет. Подожду что скажет ветеринар, во вторник должен приехать на дом.

Насколько помню из опыта выставок, некоторые давали котам реланиум, элениум и даже феназепам. Не уверена, что это очень здорово - но в каждом случае надо взвешивать возможный вред и потенциальную пользу.
Вот нашла на этом форуме про аналог реланиумиа:
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=31&tem=624152
Жить в состоянии паники - тоже ведь не здорово и не полезно.

Растительные препараты для котов - кот-баюн, стоп-стресс, фитекс. Но это, как мне кажется, препараты не для лечения, а для стабилизации настроения здорового кота. А вам нужно именно лечение. Попробуйте ещё проконсультироваться в разделе анестезиолога. Хотя ветеринары кроме растительных препаратов заочно обычно ничего не советуют.

А феливей, сугубо имхо - гламурное плацебо для хозяев.

14 апреля 2012, 17:16
Пользователь Написать
календула ,вы упоминаете про человеческий препараты.и что вы так взъелись на феливей когда не пробовали?есть же положительные отзывы.здесь же на форуме.и выше было написано про ФИСПАСИМ гомеопатия.тоже кстати взят с сайта похожего и данный препарат фоспасим был рекомендован ветеринарным врачом!правильное название фоспасим
14 апреля 2012, 18:55
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Здравствуйте. Вашей кошке необходимо комплексное обследование (осмотр, УЗИ, клинический и биохимический анализы крови, измерить артериальное давление)и поддерживающая терапия (подкожные или внутривенные капельницы). При отсутствии аппетита более 5 дней необходимо парентеральное питание. Феливей, транквилизаторы - не Ваш вариант.
19 апреля 2012, 18:25
vitali2006 Написать
vitali2006 Пользователь
23 апреля 2012, 12:51
Пользователь Написать
интересно чем ее кормили прежняя хозяйка и чем собираетесь кормить вы?кстати шерсть у кошки лезет сильно во время болезни.когда моя болела шесть теряла заметно.ветеринар подтвердила что так возможно во время болезни. вам надо было тему свою начать здесь на форуме чтоб получать ответы
23 апреля 2012, 19:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!