Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошки дерутся. Как их примирить?

Кошки дерутся. Как их примирить?
biserinka76 Написать
biserinka76 Пользователь
Москва Был в сети: 31 января, 16:44
Добрый день!
Кошка Британская короткошёрстная живёт у нас 1.5года, взяли котёнком.Сейчас у неё в помёте 1 котёнок, 3 недели. Решили взять ещё кошечку этой же породы. Кошке 1год, уже имела котят. Дерутся если встречаются или просто шипят. Если кто-то из нас попадается на дороге, могут поцарапать или укусить.
Перечитала много тем, ни чего конкретного. Разделить по комнатам нет возможности.
Пожалуйста, поделитесь опытом как их примерить. Может быть на первое время помогут лекарственные средства? Спасибо.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
ФЕЛИВЕЙ В ИНТЕРНЕТЕ НАШЛА ЗА ТЫС РУБЛЕЙ. КУПИЛА, ОН НЕ ПОМОГ. ЗА НЕДЕЛЮ РЕЗУЛЬТАТОВ НЕТ.
КОШКУ ОТДАЛИ ОБРАТНО. НО НЕ ИЗ_ЗА ТОГО, ЧТО ОНИ ДЕРУТСЯ.
ОНА НИ С КЕМ НЕ СОШЛАСЬ ХАРАКТЕРОМ.
ЕЩЁ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО.
18 января 2015, 12:07
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Всё таки любить просто(или разводить) кошек мало,надо еще немного хотеть узнать о них.
Когда у кошки есть котята,то её материнский инстинкт может поменять характер.
Для любой кошки в доме,появление новичка стресс.А уж для кошки -матери это втройне.Зачем вы так спешили взять вторую?
18 января 2015, 13:10
biserinka76 Написать
biserinka76 Пользователь
Спасибо.
Поспешила, потому что предложили кошечку с родословной бесплатно. предложила заводчица питомника где я и первую брала. Вот почему она меня не предупредила об этом? Не понятно мне. Ладно я без опыта, а она 6 лет кошками занимается.
Как теперь из положения такого выйти.
Ева (первая) не трогает Марго (вторая) пока та не приходит в комнату где котёнок.
То есть я теперь так думаю, что если бы не котёнок, то всё гораздо лучше обошлось бы.
18 января 2015, 13:43
braу Написать
braу Пользователь
Всегда кошкам с котятами нужна наиболее спокойная обстановка.Раз разделить их нет возможности,то тогда только самим следить за покоем первой.
Из питомника кошки бывают не всегда здоровы.Вы не сдавали анализы ей на всякий случай,чтобы исключить вирусы?
Что вы имеете в виду в комнату не приходит?Кошка Ева всё таки в отдельной комнате с котёнком?
По поводу того что не случилось бы стычек между ними,не видя кошек сказать сложно,но как правило очень редко старожил "счастлив" от появления на его территории новенького.Установить мир бывает частенько сложно.Или на то требуется время,терпение.
Есть такой феромон феливей,почитайте про него отзывы.На сайте есть консультант,но отвечают они не так часто.
Вот тут написаны общие рекомендации,когда появляется новая кошка в доме http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=490
18 января 2015, 16:48
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
braу
Всё-таки я против всяких феромонов. Надо разбираться глубже в отношениях. Лекарственные средства - это наркомания для котов, алкоголизм. Резко против и всё.

Да, кошка всегда будет защищать своего котёнка. И глупо было брать сразу "вторженца". Но, теперь что-то надо делать. Думаю, надо пока разделить. А знакомить и сводить только при личном присутствии, успокаивая и отвлекая каждого из участников драмы.
18 января 2015, 17:13
biserinka76 Написать
biserinka76 Пользователь
То, что не приходит в комнату... Имела ввиду, то что Марго днём не приходит в комнату где Ева с котёнком. Сама не приходит. А ночью пришла.. Была гонка, опрокинутый цветок..........
Я сегодня обоих кошек искупала с одинаковым моющим средством. Когда обе высохли, Ева долго ходила вокруг табуретки на которой сидела Марго. Уже не шипела. Надеюсь, этому способствовало то, что они стали одинаково пахнуть, хотя бы на время. Кормила их тоже вместе. В одном помещении, но в разных углах кухни. Потом Марго доела за Евой.
Про феливей прочитала, стоит попробовать.
Спасибо за рекомендации.
18 января 2015, 17:25
biserinka76 Написать
biserinka76 Пользователь
Согласна, что глупо. Теперь это понимаю. но надо выбираться.
Может тоже глупо, но не могу я отказаться от животного, которого уже взяла.
Сегодня был 4-й день совместного прибывания. Уже тише и спокойнее.
Про феромон ещё почитаю, подумаю.
Спасибо.
18 января 2015, 17:28
braу Написать
braу Пользователь
84:

Всё-таки я против всяких феромонов. Надо разбираться глубже в отношениях. Лекарственные средства - это наркомания для котов, алкоголизм. Резко против и всё.

Это не принимается внутрь.Это вставляется как диффузор в розетку.Я не рекомендую вот так сразу купить.Я предложила почитать отзывы о нем и конечно стоит подождать ответа от консультанта сайта)

biserinka76:

Про феливей прочитала, стоит попробовать.
Спасибо за рекомендации.

Пусть вам рекомендует что-то консультант сайта,я же просто посетитель,не более.Я вам не сказала что идите и купите его срочно.Как-то не хочется брать на себя ответственность за кошку,которую я не видела.
Просто тут на сайте тем было не мало,как кошка,имея котёнка,могла атаковать и людей.(кто то на него там наступил или прижал,он пискнул и кошка бросилась защищать интуитивно.)А потом её держали на балконе от страха,как саблезубого тигра.
У вас для кошки стресс вдвойне-новичок+ у неё котёнок. Искупав кошку кормящую,тоже для котёнка как то не особо.Он же мать по запаху узнаёт,а тут он поменялся на ней.

18 января 2015, 19:43
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
84:

Феромоны - это не лекарства, а хим. вещества, которые выделяют кошки и другие животные (человек в том числе). Именно феромоны определяют индивидуальный запах особи, именно эти вещества кошка наносит на окружающие предметы когда трется о них щечками. Мир запахов имеет огромную власть над кошками, с помощью запаха кошка сигнализирует окружающему миру о своем состоянии, будь то страх, агрессия или дружелюбие. Препарат "Феливей" содержит феромоны снижающие уровень стресса и тревоги. Он включается в розетку и комната наполняется "дружественным" кошке запахом.

19 января 2015, 08:32
biserinka76 Написать
biserinka76 Пользователь
А я и не сказала, что побежала покупать. Спасибо за совет.
Котёнок после купания, к кошке-маме ни как не изменился.
19 января 2015, 14:18
biserinka76 Написать
biserinka76 Пользователь
Спасибо. Согласна с Вами.
Сейчас обстановка не такая накалённая, как в первые дни. Произошло чёткое разделение территории. Вернее для новой кошки есть территория куда ей не стоит заходить. И она поняла.
19 января 2015, 14:21
Сафонова Ирина
Сафонова Ирина Пользователь
Москва Был в сети: 24 августа, 14:52
Здравствуйте,не видя животных очень сложно ответить на ваш вопрос.Причин агрессии может быть много,и каждая решается индивидуально.

С уважением ,зоопсихолог центра Зоовет ,Сафонова Ирина.
25 января 2015, 22:52
84 Написать
84 Пользователь
naida
Всё равно это наркомания. Представьте, что вы кого-то ненавидите. Вам налили 3 рюмки водки. Конечно, после этого гад станет вполне себе ничего. А когда протрезвеете? Или снова наливать?
26 января 2015, 20:05
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Не, вы неверно истолковываете роль и действие феромонов. Алкоголь действует на сознание, феромоны на подсознание. Людьми феромоны обычно используюся для соблазнения лиц противоположного пола и продаются в магазинах типа сексшопов. Например, ароматические свечи с феромонами. Зажигаешь такую свечечку и лицо противоположного пола начинает проявлять к тебе активный интерес))) Даже если до этого было букой)). Химия? Да, химия, но никак не наркомания. Наркомании можно противопоставить силу воли, против феромонов даже самый разумный человек бессилен. Фильм "Парфюмер" знаете? Так вот те самые совершеные "духи" созданные главным героем и есть ни что иное как мощный концентрат феромонов. Чего уж говорить о кошках, которые живут в мире запахов. Когда Феливей работает, напряжение между враждующими кошками ослабевает, соперник перестает пугать или раздражать. При длительном использовании Феливея этот эффект закрепляется. Кошками и вправду можно управлять, если проникнуть в мир запахов, что человеку сделать весьма проблематично, ведь главный орган чувств у нас - это зрение, а обоняние у современного горожанина практически атрофировалось.
27 января 2015, 08:53
braу Написать
braу Пользователь
Феромоны для людей-это фигня.Нет там ничего, и это миф что ими можно соблазнить.Были передачи на эту тему.
27 января 2015, 21:11
84 Написать
84 Пользователь
Не знаю, что сказать по поводу феромонов. Хочется провести эксперимент, поскольку мира в доме нет всё равно. А вот , пожалуй, проведу. Завтра иду по магазинам, заодно и зайду в свой зоомагазин, в котором у меня скидки на все товары. Вот и спрошу, а может быть и куплю этот Феливей. Отпишу потом.
28 января 2015, 16:58

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!