Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот будит ночью

Кот будит ночью
VERONIKA3353 Написать
VERONIKA3353 Пользователь
Москва Был в сети: 28 февраля, 20:11
Кот кастрирован, 16 лет, у ветеринара был год назад. Ест на постоянной основе корм Роял канин уринари, ест дневную норму, разделенную на два раза (утром сухой, вечером влажный). Лоток один, наполнитель силикагелевый.
Не очень игривый, никогда особо не играл с игрушками. Иногда реагирует на лазерную указку или ворует ластик и резвится с ним (никогда не ест его, играет только лапали).
Когда был котенком, то его сильно мучали, издевались, долго адаптировался в семье, бросался, не давался в руки. До сих пор его нельзя потискать, поднять, иногда и погладить не дает, но всех любит, скучает (встречает, ждет у двери, трется),сам может прийти, поспать на коленях или рядом, но только когда сам захочет. Есть более молодой кот, они обычно стараются не замечать друг друга, могут спать вместе, а могут и поругаться иногда.
Кот не умеет мяукать, лет до 12 вообще всегда молчал. Потом научился "ворчать" или "урчать" не знаю как правильно это назвать... Питается так, как описала выше года 4-5. Около 3х месяцев назад стал невыносимо "ворчать" по любому поводу (когда ему что-то нужно от хозяев). Но больше всего беспокоит его ворчание в 4 утра! Каждую ночь он будит весь дом (хочет есть, если покормить, то пойдет спать). Раньше такого не было, его ворчание ни чем не остановить (пытались кормить вечером позже, кормить как обычно и давать добавку прямо перед сном, брызгали водой в морду, когда начинал ворчать, даже кидали подушками в полусне).Не работает, он продолжает требовать еду. Мы терпим, спим в берушах, но в 4 утра не кормим (пару раз было, когда гадали от чего он орет). Оставить на ночь корм не можем, т.к. корм лечебный и для второго здорового кота даже опасен, закрывать в разных комнатах тоже их не можем, т.к. ни один из них не переносит закрытых дверей, да и лоток у них один на двоих. Немного увеличили дневную порцию, но кот и так не самый стройный и боимся, что совсем его разнесет, если увеличить еще больше.
Подскажите как можно скорректировать поведение? Кот очень сильно нервничает, когда его обследует ветеринар, даже до обострения хронической болячки, поэтому хотелось бы сначала испробовать все возможные методы корректировки поведения, если не поможет, то уже искать причину в плохом самочувствии, а не в северном характере.
Спасибо!
27 февраля 2018, 18:03
ЕленаЕленочкина Написать
ЕленаЕленочкина Пользователь
Пермь Был в сети: 24 февраля, 07:30
14 страниц темы Старый кот орет благим матом, во главе с укротителем 84. Читайте...
Кот старый, не обследованный. Орет или от боли или неприятного самочувствия, вызванного высоким давлением, хроническрй болезнью. Но вы же никуда не понесете кота на обследование.. поэтому читайте тему..
27 февраля 2018, 18:14
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Это я, которая 84. Конечно прежде всего рекомендую кота обследовать. Тут зря говорят, что наш кот необследован. Обследован 100 раз. Толку никакого. Пока советую вам давать коту Кот-баюн и Фитекс. Это препараты на травах.Если и это не поможет, то я использовала Стоп-стресс. Там в составе фенибут. Это уже крайняя мера. Это химия. Но, наш 18 летний кот больше ни на что не реагирует. Увы. Только фенибут. Смотрите сами.
28 февраля 2018, 18:24
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Мне лично проще встать ранним утром, накормить кота и спокойно спать дальше, чем лежать в воспитательных целях, нервничать и в итоге не выспаться.
01 марта 2018, 08:23
84 Написать
84 Пользователь
naida

Воспитательные цели тут не при чём. Кот и сытый и голодный орал, как потерпевший. Просто дико орал. Это могло быть и три часа ночи. Вот соскочил у меня с головы (он последнее время любит у меня на голове спать) выходит в коридор и начинает просто дичайше орать. Даже моя глухая мать слышит за закрытой дверью, как он орёт. Можете представить.

Я не знаю, что это. Никакие фитексы и коты-баюны не помогали. Вот помог только стоп-стресс со своим фенибутом. Кота как выключили. Сейчас снизила дозу, даю только четвертинку таблетки. Пока молчит.

Из побочек - учащённое сердцебиение. Помните, что кот постоянно спит у меня на голове. Так что сосчитать пульс или частоту дыхания у меня проще простого. Телефон с секундомером всегда под рукой. Так что верно говорю. Сердцебиение где-то 150-152. Это много. Норма 120, ну 130.
01 марта 2018, 20:57
Кузьмичева Ксения Анатольевна Написать
Кузьмичева Ксения Анатольевна Сотрудник ВЦ "ЗООВЕТ"
Москва Был в сети: 14 января, 18:33
VERONIKA3353, добрый день.
Как сейчас у кота дела?

"Год назад" для возрастного животного, тем более на Уринари по показаниям - давний срок. Анализы стоит пересматривать чаще, и при необходимости корректировать терапию и кормление.

Вполне возможно, что состояние здоровья вызывает беспокойство и дискомфорт.
Сейчас строить догадки - это пальцем в небо. Для начала необходимо обследовать кота еще раз, сдать анализы (кровь клиника + б/х и моча с исследованием осадка) и сделать УЗИ хотя бы брюшной полости (возможно, и рентген). И по результатам уже смотреть картину.

Сначала устраняем методично все причины, связанные со здоровьем. И только потом уже, методом исключения, приходим к поведенческим аспектам. Но не наоборот. То, что может казаться поведенческой проблемой - на самом деле чаще всего оказывается следствием болезни и некорректных условий содержания.

Врача можно вызвать на дом для забора анализов, для возрастного кота это будет более подходящий вариант.
12 апреля 2018, 11:33
84 Написать
84 Пользователь
Кстати, уже который месяц старый кот живёт на стоп-стрессе. Молчит. Ест-пьёт хорошо. И с туалетом нормально. Зубы мне у него не нравятся. Сейчас был полный завал на работе, сама еле до дома добиралась. Сейчас очухаюсь, хочу его отвезти к ветеринару на предмет зубов. Из пасти жутко воняет. Хотя у него пожизненный пародонтит, всё равно мне всё это не нравится. Буду что-то делать. Кстати, коту 18 лет и 4 месяца.

Кстати, вот старый в компании бенгалов. Думаю, что выглядит очень достойно для своего возраста. Ну, конечно, я укротитель, а то как же бы я добилась такого замечательного возраста у кота!
24 апреля 2018, 01:19

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!