Без разницы, как на новые, так и на старые.
Новых запахов нет, если только вдруг коту нравится запах кондиционера. Только в этом случае не сходится, что он делает свои дела и на новые вещи без запаха, и на старые уже им помеченные.
mdss Ладят, иногда дерутся конечно, но я думаю так у всех бывает. Временами и спят чуть ли не в обнимочку. |
Среди них нет лидера? Или тот что проблемный,более робкий по характеру или наоборот?
Ошейник с феромонами вы купили чтобы кот стал спокойным? Какой характер у него?
mdssКончается терпение от обосанных вещей, одеял и подушек. |
А вы как реагируете когда кот написал не там где надо?
Среди них нет лидера? Или тот то проблемный,более робкий по характеру или наоборот? Ошейник с феромонами вы купили чтобы кот стал спокойным? Какой характер у него? |
А вы как реагируете когда кот написал не там где надо? |
И как ему придать уверенности в себе? Как я и написал выше, ошейник с феромонами не помог.
mdss И как ему придать уверенности в себе? Как я и написал выше, ошейник с феромонами не помог. |
Надеяться только на ошейник не совсем правильно.Если кот писает на вещи,то возможно что-то мешает ему успокоится,или почувствовать себя уверенней.Тут же важно отношение к нему хозяина в целом.
Понятно что вы кота любите,иначе вас тут бы не было с подобным вопросом.
Вот что написано на эту тему.
Может быть ему на самом деле не хватает внимания от вас? Сложно же понять как вы там с котом общаетесь.Единого рецепта нет,как отвадить.
Закрыть,не пускать,застелить,постирать,это вы и так знаете.
Я не совсем поняла,вы кота принесли в дом котенком маленьким и кастрировали в 6-7 мес?
Проблема существует всегда или появилась совсем недавно?
Может что-то поменялось в режиме у вас? Вы кота ругаете и он прячется,то это не упокоит никакой ошейник.
Я не совсем поняла,вы кота принесли в дом котенком маленьким и кастрировали в 6-7 мес?
Проблема существует всегда или появилась совсем недавно?
Может что-то поменялось в режиме у вас? Вы кота ругаете и он прячется,то это не упокоит никакой ошейник.
Да, взяли его маленьким. Писаться он начал с самого начала. Это эпопея длится с первого дня знакомства с ним. Поначалу была надежда на кастрацию, но нет, не помогло.
И как я заметил, что чем больше гладишь и играешь с ним, тем выше шанс, что он написает на твою вещь.
Сейчас наполнитель древесный. До этого пробовали все виды. Не понравились им. Я об этом писал в первом сообщении. Кот в лоток ходит без проблем. В этом деле он универсал, и в лотки гадит и на вещи.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!