Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот гадит в обувь

Кот гадит в обувь
rc.irf Написать
rc.irf Пользователь
Москва
Взрослый кастрированный кот (7 лет) по непонятной причине начал гадить в обувь. Интересует его исключительно чистая обувь и не чья-то конкретно, а абсолютно любая. Кот здоровый, кастрирован вовремя, раньше никогда такого не было. Почему такое может быть и как отучить кота от этого. 2 дня назад пришлось выбросить 3 пары сапог. Антигадин и пр.подобные средства не помогают
22 марта 2011, 15:22
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Скорее всего у кота что-нибудь болит и он таким образом сигнализирует о своей проблеме. Не мешало бы проверится и сдать анализы.
22 марта 2011, 15:30
rc.irf Написать
rc.irf Пользователь
Москва
Кот абсолютно здоров. Мы были у ветеринара уже после того, как это началось. Но поскольку на тот момент это было только 2 раза, значения не придали и врачу об этом не сообщили. Но я думаю, если бы было какое-то заболевание, врач обратил бы на это внимание. И потом мы держим кошек на протяжении 20 лет и сами могли бы заметить плохое самочувствие у кота. Он бодрый, веселый, прекрасно кушает, играет. Но возможно есть смысл обратиться к врачу по этому поводу, просто в ближайшую неделю никак не получается и хочется проконсультироваться хотя бы на форуме ЗООВЕТа
22 марта 2011, 15:41
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
Самое простое - сдать мочу на анализ, чтобы исключить мочекаменную болезнь/цистит. Ну, а потом уже выяснять - чем так привлекает обувь. Наполнитель в лотке не меняли?
23 марта 2011, 14:44
rc.irf Написать
rc.irf Пользователь
Москва
Очень хорошо знаю, что такое МКБ, поэтому анализы мы сдаем, ничего подобного не обнаружено. А наполнитель кот вообще не признает, у него пустой лоток с двойным дном, который мы стараемся мыть 2-3 раза в день. Писает кот в лоток, но при этом еще и в обувь. Может он метит, инстинкты проснулись? У нас была история с предыдущим котом, который будучи кастрированным, начал ходить к соседской кошке, коту было 9 лет. Но на самом деле вопрос в том, как отучить кота гадить в обувь
24 марта 2011, 12:54
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Не думайте, что мы пытаемся вас уличить в плохом отношоении к котику, но это действительно важно - делались ли в последнее посещение ветеринара анализы крови (биохимия, клинический анализ), УЗИ брюшной полости? Если да, то что они показли (если есть хронические/возрастные изменения - то какие)? На ранней стадии заболевания, когда отсутствуют жалобы, даже самый опытный ветеринарный врач может не заметить никаких изменений.
Пока лучше обувь убрать.
Проанализируйте жизнь вашей семьи за последнее время. Были ли какие-то изменения: новая мебель, вещи, ремонт, новые члены семьи, изменение расписания работы домочадцев и пр.
"Кот гадит" - он писает или испражняется в обувь?
Вы заставали его за этим делом? Как кот реагировал, что вы предприняли?
"Интересует его исключительно чистая обувь" - что значит "чистая" - вымытая? вы моете обувь просто водой или с каким-либо средством? Грязной обувью кот не интересуется?
Кот играет рядом с обувью, в течение дня находится рядом с ней?
У кота один лоток? Если да, то поставьте дополнительный лоток поблизости от обуви и напишите, пользуется ли кот им. Попробуйте также поместить в доп. лоток мелкий сыпучий наполнитель, типа Кэтсана и понаблюдайте - будет ли кот им пользоваться, если да, от будет ли выкапывать ямку и закапывать результат?
16 апреля 2011, 18:20
Виктория Иванова Написать
Виктория Иванова Пользователь
Белоярский
всем здравствуйте, у меня вот такая проблема с моей маленькой красавицей, значит взяли мы котенка почти месяц назад, сейчас ей получается около двух месяцев отроду! взяли, все было хорошо, были конечно иногда сюрпризы с ее стороны, но ссылались на то что она маленькая, еще ничего не понимает, ходит в лоток, но тут последние несколько дней начала писять мне в балетки, мужу в кроссовки, хотя лоток чистый! приходят гости она и к ним в туфли мастится, наказывали и все равно она это повторяет, подскажите пжл что можно попробывать сделать
03 августа 2011, 23:42
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Здравствуйте.

Что значит наказывали?

Вы уверены в возрасте кошечки?
04 августа 2011, 08:58
Белоярский
наказывали то есть тыкали носом, в возрасте кошки я уверенна
04 августа 2011, 10:24
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Если уверены, то представьте себе годовалого ребёнка. писающего мимо горшка. Его бы Вы стали тыкать носом?

Вообще. тыкать кошку носом в каки жестоко и совершенно непродуктивно.
Во-первых, нюх у кошки в сотни раз лучше вашего, только представьте что она испытывает.
Во-вторых, кошка не воспринимает мочу и кал как нечто грязное и мерзкое. Для них это в первую очередь источник информации о себе окружающим и себе об окружающих.
В-третьих, кошка никак не сможет провести логическую цепочку между своим хождением в обувь по маленькому и вашим наказанием постфактум. Кроме недоверия и страха перед хозяином Вы ничего не добьётесь.
Что делать?
Для начала определить причину такого поведения.
Чаще всего это бывают половые метки. Но раз Вы уверены в возрасте котёнка, то эту причину можно исключить. Рано.
Второй по частоте причиной может быть проблема с туалетом ( не нравится наполнитель в лотке, лоток находится далеко и трудно доступен(для маленького котёнка это реальная проблема), кто-то или что-то пугает кошку в месте, где обычно стоит лоток, недостаточно одного лотка( часто бывает)). Проанализируйте, не менялось ли что-то за последнее время в квартире (ремонт, новые люди, звери и т.д.), подумайте, может стоит поставить ещё лоток в комнате, гда малышка проводит большую часть времени, может стоит сменить наполнитель.
И, чтобы не закреплять дурную привычку, сделайте обувь недоступной для кошечки. Придётся на какое-то время ввести( в смысле обуви) чрезвычайное положение.
"Испорченную" обувь можно обработать уксусом или раствором марганцовки.
04 августа 2011, 11:07
Белоярский
у нас помимо этой малышки есть еще кошечка постарше 4 месяца, может из-за нее все это происходит??? к лотку свободный доступ ходят обе в один, ставили еще лотки, невкакую, ходят все в тот же, насыпали наполнитель старшая ходит в него примерно недельку и все потом по углам, маленькая начинает его жевать я аж испугалась, не ремонта ничего такого не было, это началось буквально пару дней назад, может обида какая или что???
04 августа 2011, 11:22
Белоярский
у малышки отец чистокровный сьямский кот, и мне сказали что такая порода очень проблематичная
04 августа 2011, 11:25
k.seriodkina2014 Написать
k.seriodkina2014 Пользователь
г. Тюмень
Здравствуйте, а вы не пытались использовать АНТИГАДИНЫ???
15 августа 2012, 10:49
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Вы на дату смотрели? Этой теме год.
15 августа 2012, 15:33
mina Написать
mina Пользователь
Москва Был в сети: 18 апреля, 09:07
здравствуйте!у меня такая же проблема. собственно "благодаря" ей я и нашла ваш форум в яндексе. уже три дня подряд наш 3-месячный корниш рекс сцыт на вещи мужа.в первый день,пока мы были на работе и кот был предоставлен сам себе, он отметился на домашнем трико мужа,которое лежало на кресле в комнате.на следующий день мы комнату уходя на работу закрыли, так этот гад наделал в шлепанцы мужа. а сегодНя наш питомец напрудил в его кожаные туфли,как только муж пришел с работы. кот конечно меня больше признает: я кормлю его, ласкаю,спит он со мной. мне важно понять, как отучить кота. и не менее важно - как настроить мужа адекватно оценить ситуацию.он очень болезненно воспринимает это, очень категорично наказывает и от меня требует не реагировать на "подкатывания"кота. мне жалко кису, жалко мужа и что делать - не знаю, переживаю за обоих. буде очень благодарна за ответ!
05 октября 2012, 23:37
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
какой совет дать не знаю.у меня котенок вначале непременно писал на носки сына валяющиеся в в ванной.потом прошло.когда точно запомнил свой лоток.чтобы не повторялось просто убирали.
06 октября 2012, 00:13

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!