Москва
Был в сети: 28 мая, 19:30
Мне тоже очень интересно, куда у нас столько наполнителя уходит... Вот хоть убейте не понимаю.
Мы пробовали несколько наполнителей:
1) Древесный "Чистые лапки". В него кошки ходили в прежнем доме, но я терпеть не могу этот наполнитель за то, что гранулы после пописа рассыпаются в мелкие опилки и потом на лапах по всему дому. Кошкам он не нравится. Потому что копать им видете ли не удобно, очобенно если он мокрый. Кошка вообще им брезгует и не закапывает, а кот бедняжка тряся лапами закапывает за кошкой.
2) Fresh Step впитывающий. Пыльный. Кошкам не нравится, лапы мокнут.
4) Fresh Step селикогелевый. Дорогой, образует мелкую едкую пыль с каким-то химическим запахом. Кошкам нравится, но на 2-й день чихать начинают. Я тоже.
5) ВиСиКлозед комкующийся. Кошки в восторге, я в ужасе. Превращается в гигантские неподъемные комки, которые налипают на лоток и совок и очень трудно отмываются.
6) ВиСиКлозед селикогелевый. Пока самый подходящий для нас. Гранулы крупные, кошкам в нем нравится копаться, лапки чистенькие и сухие, пыли нет, запаха нет, продается в ближайшем магазине, стоит почти в 2 раза дешевле фреш степа.
7) Комкующийся "Чистые лапки". Прдается рядом с домом, очень нравится кошкам, мелкий, сыпучий. Но он образует плохие комки. Рассыпаются при прикосновении. Мелкий, валяется по всей кухне. Но это был один из самый доступных наполнителей. Пока я не стала замечать, что уже на 3-й день начинает немного попахивать... На 5-й уже пахнуть.
8) Cat's Best древесный комкующийся. Запах держит неплохо, комки (что меня поразило) отлично формируются, очень порадовало то, что можно в унитаз спускать и на балконе больше не будет залежей пакетиков с кошачьими "подарочками". Но от него довольно быстро образуется пыль. День на 4-5 черные кошки вылезают из лотка все в опилках с ног до головы. В общем-то поэтому я его и меняю. Кухня тоже вся в наполнителе.
Короче говоря, все эти варианты, несмотря на разные цены, разное качетсво и разные свойства так и так вылетают в копеечку. Уж не меньше тысячи рублей точно (а это целых 9 банок консервов, между прочим!).
Может на днях еще какой-нибудь наполнитель попробуем. Вот только уже и не знаю, какой. Дешевые не вызывают доверия, дорогие отпугивают ценником. И вполне может получится, что отдав 650 рублей за небольшой пакет я останусь недовольна и через 5 дней наполнитель опять придется выбрасывать.
08 апреля 2010, 16:53