Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот и унитаз

Кот и унитаз
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Сперва, заводя кота я твердо была убеждена, что к унитазу его приучать не буду, т.к. у нас совмещенный с/у, очень маленький, унитаз стоит практически на 1/3 под раковиной и если его всегда держать открытым, туда постоянно будет что-то падать.

Так что коту был предоставлен лоток на кухне, в который он исправно и с удовольствием ходит, причем всё равно, какой там наполнитель (предпочтения, конечно, есть, любит селикогелевый и комкующийся Чистые лапки, остальные просто терпит).

Но когда ему было 7 месяцев я взяла еще и 8,5 месячную кошку. Та первом делом войдя в квартиру даже не обратив внимания на шипящего кота побежала в лоток. Так что тут тоже проблем нету.

Но поскольку они оба ОЧЕНЬ много писают, ЛЮБОЙ наполнитель выдерживает самое большее 5 дней и выходит очень и очень накладно. Для 2 стдентов, 1 из которых не работает 1,5-2 тысячи в месяц на наполнитель - немалые деньги, которые в прямом смысле оказываются выброшены в помойку.

Потому подумываю о приучении к унитазу. Хочу купить пластиковое приспособление в интернет-магазине, но пока нет денег на него продолжаем ходить в лоток.

Но унитаз я теперь периодически открываю, чтобы кошки привыкли к нему. Сначала кот сразу сползал вниз и начинал пить. Сначала брызгала туда спреем для приучения, чтобы неприятно было пить, но хватало до первого смыва. Конечно, я не хочу, чтобы кот туда лазил, всё-таки там полно всякой бяки, сколько ни мой.

Потом я поступила так - выбросила однажды грязный наполнитель в унитаз и оставила там это всё плавать.

Выражения морды у кота было просто не передать. Как будто в душу плюнули. Теперь не пьёт из унитаза, а просто может ЧАСАМИ сидеть и смотреть в воду. ЧАСАМИ.

Я вот думаю, а вообще аозможно годовалых кошек приучить к хождению в унитаз? Понимают ли они для чего его используют люди? Они всегда заходят в туалет с нами (либо начинают выламывать дверь, чтобы пустили), так что они всё видят вроде.

Есть у кого-нибудь опыт по этой теме?
07 апреля 2010, 18:51
Olga_094 Написать
Olga_094 Пользователь
Москва Был в сети: 14 мая, 13:50
фига се они у вас ссыкуны уж простите за мой сленг. Мои две кошкоморды используют один на двоих лоток. ever clean 11.3 кг упаковка почти на месяц цена средняя по москве 850 руб. убираю раз в два дня и запаха нет воообще никакого. Но изначально насыпано очень много, чтобы было как закопать поглубже. Все. расходов на туалет больше нет.
07 апреля 2010, 19:07
SWETA-KONFETKA Написать
SWETA-KONFETKA Пользователь
Мурманская обл. Был в сети: 23 мая, 20:30
У меня есть такой опыт.Все мои кошки писали в унитаз.Вот как я приучала своего Котю.Подождала,пока он подростет.Он ходил в лоток,застеленный туалетной бумагой(чтобы можно было сразу в унитаз спускать).Когда он уже стал большой,я сначало грязную бумагу не спустила,а коту дала понюхать в унитазе.Он вроде сразу понял.Потом несколько раз покараулила его,что бы в унитаз запрыгивал.Он нормально сходил на бумагу.А потом бумагу вообще не стала ложить.И скоро 8 лет кот ходит в унитаз.А то у нас туалет маленький,лоток ставить некуда.А сейчас никаких проблем.Даже если туалет случайно закрыт,кот орет,просится.Мимо никогда не гадит.Но мой кот из унитаза никогда не пил.Но если внизу много воды,то вряд ли кот туда будет ходить.Мой встает задними лапами на дно,а передними на ободок.Мы даже специально такую модель унитаза выбирали,что бы коту удобно было.
07 апреля 2010, 19:17
tk1 Написать
tk1 Пользователь
Ижевск
может все же проще наполнитель хороший подобрать? у меня Cat'sBest. Пакет правда дорогой (где-то от 400р.), но для одного кота его хватает на несколько месяцев.Т.е в итоге выходит не дорого. Это древесный комкующийся наполнитель, если у вас в городе нет, то есть в интернет-магазинах.
07 апреля 2010, 23:15
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Москва Был в сети: 13 декабря, 19:01
У нас тоже.Подтверждаю,наполнитель обалденный!И гораздо дешевле в итоге обходится,чем силикагелевые.
07 апреля 2010, 23:49
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Вот почитала я вашу тему и поняла, что так дальше жить нельзя. Мои 2 дамы ходят по свои делам в саму ванную, что меня уже стало утомлять. Сначала я с этим смирилась и даже как-то обрадовалась, что нет лотков, но теперь понимаю, что рано радовалась. Не хочу я больше так ванну намывать. Буду следовать вашему примеру, сажать на горшок! Сама "приучалка" меня поразила своей ценой, что-то меня жаба душит. А советов я уже начиталась много и вот один из них:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12410/
08 апреля 2010, 13:52
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Ага... Cat's Best, Cat's Best.
Его мне 10 литров хватило на 11 дней. Это достижение, конечно, на целый пол дня больше, чем другие наполнители такиго же объема! (5 дней - это я приводила пример для объема 4-5 литров. Как раз столько насыпается в лоток за 1 раз (ну, чуть меньше, но потом я досыпаю, когда часть уходит в помойку)).

Так что Вы меня не удивили и не убедили. Мне, увы, дорого 3 мешка Cat's Best (большой ставить некуда пока, так что могу позволить себе покупать только 10 л).

Круто, конечно, что его в унитаз можно выбрасывать. Я, собственно его и купила для того, чтобы с ним к унитазу приучать не боясь за канализацию.
08 апреля 2010, 14:55
Olga_094 Написать
Olga_094 Пользователь
Москва Был в сети: 14 мая, 13:50
Ну хоть убейте. не понимаю. куда столько тратится наполнителя.. Правдя я использую комкующийся. почему такой не использовать? если запаха нет вообще никакого.
08 апреля 2010, 15:14
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Ну вообще действительно многовато выходит. Может вам его использовать экономичнее? Унитаз это вообще лучший вариант, но пока перехода не состоялось может столько не сыпать??? У меня тоже 2 кошки, но все равно столько наполнителя мы не тратили.
08 апреля 2010, 15:28
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Да, идея хорошая, я и сама иногда подумываю о приучении ходить на унитаз. Мне кажется, что для начала лоток надо переставить в туалет, чтобы у кошки возникли правильные ассоциации. А дальнейшее зависит от кошачьей сообразительности и человеческой терпеливости. К сожалению я не могу поэксперементировать, у нас туалет - это "изба-читальня", там вечно занято. Но мысли выскажу: если кот проявляет активный интерес к унитазу, я бы на закрытую крышку лоток поставила и обязательно похвалила если кот все правильно сделал. Или сделать в крышке небольшую дырку и газету постелить или немножко наполнителя расскидать, как только котик в туалет захотел - посадить на крышку, потом похвалить.
А вообще, тема интересная, но с моими скорее всего не проканает: кот - консерватор, ему копаться надо как эскаватору)); кошка вообще боится дыр всяких и воды и делает как кот.
08 апреля 2010, 15:29
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Мне тоже очень интересно, куда у нас столько наполнителя уходит... Вот хоть убейте не понимаю.

Мы пробовали несколько наполнителей:

1) Древесный "Чистые лапки". В него кошки ходили в прежнем доме, но я терпеть не могу этот наполнитель за то, что гранулы после пописа рассыпаются в мелкие опилки и потом на лапах по всему дому. Кошкам он не нравится. Потому что копать им видете ли не удобно, очобенно если он мокрый. Кошка вообще им брезгует и не закапывает, а кот бедняжка тряся лапами закапывает за кошкой.

2) Fresh Step впитывающий. Пыльный. Кошкам не нравится, лапы мокнут.

4) Fresh Step селикогелевый. Дорогой, образует мелкую едкую пыль с каким-то химическим запахом. Кошкам нравится, но на 2-й день чихать начинают. Я тоже.

5) ВиСиКлозед комкующийся. Кошки в восторге, я в ужасе. Превращается в гигантские неподъемные комки, которые налипают на лоток и совок и очень трудно отмываются.

6) ВиСиКлозед селикогелевый. Пока самый подходящий для нас. Гранулы крупные, кошкам в нем нравится копаться, лапки чистенькие и сухие, пыли нет, запаха нет, продается в ближайшем магазине, стоит почти в 2 раза дешевле фреш степа.

7) Комкующийся "Чистые лапки". Прдается рядом с домом, очень нравится кошкам, мелкий, сыпучий. Но он образует плохие комки. Рассыпаются при прикосновении. Мелкий, валяется по всей кухне. Но это был один из самый доступных наполнителей. Пока я не стала замечать, что уже на 3-й день начинает немного попахивать... На 5-й уже пахнуть.

8) Cat's Best древесный комкующийся. Запах держит неплохо, комки (что меня поразило) отлично формируются, очень порадовало то, что можно в унитаз спускать и на балконе больше не будет залежей пакетиков с кошачьими "подарочками". Но от него довольно быстро образуется пыль. День на 4-5 черные кошки вылезают из лотка все в опилках с ног до головы. В общем-то поэтому я его и меняю. Кухня тоже вся в наполнителе.

Короче говоря, все эти варианты, несмотря на разные цены, разное качетсво и разные свойства так и так вылетают в копеечку. Уж не меньше тысячи рублей точно (а это целых 9 банок консервов, между прочим!).

Может на днях еще какой-нибудь наполнитель попробуем. Вот только уже и не знаю, какой. Дешевые не вызывают доверия, дорогие отпугивают ценником. И вполне может получится, что отдав 650 рублей за небольшой пакет я останусь недовольна и через 5 дней наполнитель опять придется выбрасывать.
08 апреля 2010, 16:53
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
На самом деле самое напрягающее в приучении к унитазу для меня - перемещение лотка в ванную. Там просто реально его некуда ставить. А если и поставить, что мыть руки придется стоя в кошачьем лотке)))

Насчет поднимания лотка как раз проблем скорее всего не будет, т.к. кошка мастер по хождению в лоток, стоящий на стуле и когда я его несу!!!! в нужный угол. Она у нас прям так на весу и ходит, когда я лоток чищу.

В идеале, конечно, чтобы они ходили И в унитаз, И в лоток, потому как дверь порой оказывается закрыта, да и на всякий случай, чтобы в какой-нибудь поездке за город казсов не возникло.
08 апреля 2010, 16:56
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Читаю, все это и начинаю думать, что у нас идеальные животные. Им вообще было по фигу какой наполнитель, они в любой ходили. Комкающийся, сыпучий, дорогой, дешевый, древесный и т.д. И все же, может вы насыпаете его много? Ну не может он в таких количествах расходоваться. Я например насыпала на донышке лотка и никаких проблем. Этого им хватало чтоб пошуршать, покапать, все впитывалось и потом я его полностью вытряхивала. У меня по 3-5 дней не стоял один и то же наполнитель, мы регулярно меняли содержимое.
08 апреля 2010, 17:10
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Да у меня тоже животные идеальные))) И в любой наполнитель готовы ходить. Это я капризничаю.

Насыпать меньше я пробовала. Но я дома долго отсутсвую и они раза 2-3 сходят, а потом брезгуют и терпят, пока я не приду. Пробовала разное количество насыпать, и поменьше, и побольше, и средне. Эффект примерно один и тот же по расходу.
08 апреля 2010, 17:38
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Москва Был в сети: 13 декабря, 19:01
DeepEyes,а смывать унитаз Вы их тоже учить будете?
Если пописают и пахнуть начнет,а Вас дома долго нет?
Мой милый Тема два раза в раковину не писает-начинает орать и требовать,чтобы помыли.
09 апреля 2010, 00:55
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Про смыв я думала. Но вообще у меня муж целый день дома (просто он гад не убирает за кошками).

А на случай долгого отсутсвия кого-то дома как раз и хотела, чтобы кошки ходили "половинка-на-половинку", часть в унитаз, часть в лоток.
09 апреля 2010, 11:50

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!