Lady_DreamArt
Пользователь
Москва
1. Играю я с ним в основном мышкой на резинке, он за ней бегает почти по всей квартире (коридор, прихожая, кухня, 2 комнаты, в 3ю его обычно не пускаем). Еще у него много своих игрушек, мячики он по коридору, кухне и одной комнате гоняет. Время игры разное.
2.У нас домофон издает 2 звука: пиликанье, если открывать ключем или кодом, и звонок, если набирать номер квартиры. В любом случае на звук домофона котейка пулей бежит в прихожую. Если было пиликанье - спокойно ждет (знает, что приходят свои), если был звонок - мяукает, крутится, в общем, проявляет беспокойство.
3.4. Вообще он вел себя по-разному. Первый раз, когда такое случилось, его попробовали взять на руки, он прижимал уши и шипел. В другой раз гости пришли на день рождения к нам. Он страшным голосом мяукал, когда они в прихожей раздевались. Потом прошли в комнату, он зашел с ними, спрятался под кровать у входа и оттуда периодически "ругался", но сам не нападал. Стоило кому-то из гостей выйти в коридор, он бежал за ним и пытался укусить за ноги.
Когда к нам приходил замерщик окон, кот на него шипел в прихожей, шерсть на спине и хвосте дыбом, но укусить там не пытался. Когда за столом замерщик заполнял бумаги, кот дождался, пока он опустит руку, и тяпнул его (хорошо, что несильно).
На монтажников окон уже стал в прихожей кидаться. Спрятался на время под столом, оттуда шипел даже на меня, дала ему понюхать руку - вроде успокоился.На какое-то время нормально себя вел, даже возле можнтажников находился спокойно. А потом опять истошным голосом орать стал. Но меня не было в этом время дома уже не было, поэтому я точно описать не могу.
Последний раз когда родственники приходили, я его уже на руках держала. В тот момент, когда они вошли, у него сердце намного чаще и сильнее биться стало. Громко мяукал, начал с рук вырываться. Я его поставила на пол, и это была ошибка. Сразу шерсть дыбом, уши прижаты, клыки оскалены. К нему маленький ребенок руки протянул, ну и кот на него прыгнуть попытался, еле перехватить успела. Уносила в туалет под истошные вопли мамы "Усыпить этого бешеного кота надо!". Вот так =(
26 апреля 2011, 22:58