Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот кусается, если его нюхать...!

Кот кусается, если его нюхать...!
Л.А.В. Написать
Л.А.В. Пользователь
Москва
Немного смешной вопрос... но получается какая то интересная закономерность, может вы, как специалисты, в курсе... Дело обстоит так - если кота начать, как бы нюхать, т.е. если возле него начать так быстро быстро сопеть носом, то он (даже если абсолютно спокоен, лежит или спин) тут же бодро и активно начинает сердится, пытаться укусить, нападает на руку или плечо, быстро резко прикусывает и уходит, если продолжать так сопеть он прямо таки чуть не боевую стойкую принимает... В чем же дело?
03 апреля 2010, 20:28
Марго88 Написать
Марго88 Пользователь
Новочеркасск, Ростовская обл. Был в сети: 15 октября, 17:22
Ну спасибо! Будем знать!
03 апреля 2010, 23:47
Zverokot Написать
Zverokot Пользователь
Москва Был в сети: 13 декабря, 19:01
Лерика,не провоцируйте кота.Я понимаю,забавно(до поры-до времени).А как в лицо вцепится-уже не смешно будет.
03 апреля 2010, 23:59
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Если честьно, я смеялась минут 5, когда заголовок прочитала. И сразу возник вопрос: а зачем тогда кота нюхать-то, если ему не нравится?
Мой кот, к примеру наоборот тащится, когда его муж нюхает))) И мурчать начинает. А кошка в ужасе убегает.

Не провоцируйте животное на агрессию. Рано или поздно он может так вцепиться в глаза или оставить глубокие царапины, от которых потом на лице будут шрамы на всю жизнь.
04 апреля 2010, 13:45
Л.А.В. Написать
Л.А.В. Пользователь
Москва
девочки, ну конечно не я его нюхаю! а муж! мужики вечно, как придумаю какую-нибудь забаву, хоть стой хоть падай! просто интересно стало, вот и спросила... самой смешно )))
05 апреля 2010, 21:25
Katya-nvk Написать
Katya-nvk Пользователь
Нижневартовск
Очень заинтересовалась вашей темой))))..подошла к кошке своей и начала ее нюхать (интересно как себя поведет)..так вот..посмотрела она на меня как на "дуру", типа не пойму, ЧЁ НАДО...облизнула мой нос, типа отстань..

вот)))
08 апреля 2010, 14:33
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
А может так только коты реагируют? Вот мой раньше на любые отклонения в дыхании так реагировал. А если смеешься так вообще за ноги хватал.
08 апреля 2010, 15:33
патрикеевна Написать
патрикеевна Пользователь
Москва
Поэкспериментировала со своим. Картина маслом - он у меня на аквариуме любит спать. Подхожу, шею вытянула, нюхаю. И он шею вытянул, тоже нюхает, моргнул, чихнул, лизнул и опять спать . Но мы кастрированные.
08 апреля 2010, 16:54
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Что, оба???????

Мой мурчать начинает, но я просто вдыхаю медленно, потом выдыхаю. Ему нравится очень. А вот у кошки начинается жуткая паника.

Шея для животных - слабое место. Многие собаки при встрече с незнакомым человеком опускают морду, чтобы защитить шею.
Потому многим кошкам и котам покушение на жизненнл-важную часть тела может казаться опасным и неприятным.
08 апреля 2010, 17:40
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Такое поведение скорее всего - реакция на "ненормальные" действия человека, которые кот воспринимает как агрессию.
Согласна с мнением, что провоцировать кота на такое поведение не нужно - впоследствии он может напасть на вас или мужа, решив, что снова поступаете ненормально.
16 мая 2010, 17:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!