Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот мяукает по ночам

Кот мяукает по ночам
Svetlana999 Написать
Svetlana999 Пользователь
Краснодар
Подскажите, мой кот Британец, ему 1,5 года очень жалобно мяукае по ночам(мааа-маааа),днем обычный кот, ест, спит играет. Думала что хочет кошку, но разве бывает так, что днем все хорошо, а ночью обострение? Причем, на орущих за окном котов - ноль внимания,на улицу не рвется.
29 июля 2010, 20:09
Gramnina @ hotmail.com Написать
Gramnina @ hotmail.com Пользователь
Москва
коты ночные животные,мы спим,а у них самая жизнь.Может он разговаривает с кошкой?А может просто песни поет.Так что все нормально.
30 июля 2010, 09:23
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Скорее всего именно кошку просит.
А почему только ночью?
У Вас наверняка жарко днём, а ночью попрохладнее? Вот и не до кошек ему днем.

Если кот не племенной, то советую кастрировать.
Если кот представляет племенную ценность, то терпеть. Никаких капель и таблеток от половой охоты давать НЕЛЬЗЯ.
30 июля 2010, 12:03
Марго88 Написать
Марго88 Пользователь
Новочеркасск, Ростовская обл. Был в сети: 15 октября, 17:22
Таким образом кот предупреждает "своих врагов" (других котов) о том, что он на данной территории (в вашем доме) хозяин! Говорит им, чтоб они не нарывались и держались на расстоянии от него! Он же не может до конца, как человек, понять, что в вашем доме не могут появиться незваные гости! А так как ночью намного тише, чем днём - его воинственное предупреждение разносится на большее расстояние!
30 июля 2010, 13:31
Svetlana999 Написать
Svetlana999 Пользователь
Краснодар
Так в том то и дело, что не воинствующе орет, а жалобно мяукает, как будто маму зовет. У нас не жарко, сплиты работают, в дверь не рвется...Он у нас вообще спокойный, все удивляются, а дети души не чают...
30 июля 2010, 20:59
Марго88 Написать
Марго88 Пользователь
Новочеркасск, Ростовская обл. Был в сети: 15 октября, 17:22
Это для вас он мяукает с жалобной интонацией, а кошки её совсем по-другому воспринимают.
А вы не пробовали встать ночью и "спросить" чего он хочет? Может кушать, а может к воде добраться не может или к лотку (я поняла, что он у вас на улице не гуляет?)
Мой тоже орёт - я встану, посмотрю на него - он ведёт меня к миске. Я положу ему покушать и лягу. Через 5 мин он опять орёт - я встану, а он к двери входной бежит и оглядывается на меня, чтоб я не отставала!
30 июля 2010, 21:49
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
У меня кот когда созрел, тоже мяукал жалобно, глядя на меня. Видимо что-то там зудеть начало, а он никак понять не мог, что с ним.
31 июля 2010, 19:38
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Марго88:

Мой тоже орёт - я встану, посмотрю на него - он ведёт меня к миске. Я положу ему покушать и лягу. Через 5 мин он опять орёт - я встану, а он к двери входной бежит и оглядывается на меня, чтоб я не отставала!

Во-во! У меня аналогичная ситуация: кот в три ночи может разбудить, потому что есть захотел или ему скучно. Стараюсь накармливать вечером, перед сном. Последние недели две не встаю, он терпит до утра. Зато утром начинается.. Он всем видом показывает, что честно терпел, не мяукал, но теперь-то он оторвется, только иди быстрее, хозяйка!

31 июля 2010, 20:40
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте!

У Вашего котика совершенно нормальное поведение для его возраста.
Разговорчивость и вокальность присущи всем молодым некастрированным котам, время суток не столь принципиально.
Если кот не клубный под разведение, лучше действительно кастрировать.
01 августа 2010, 11:54
klaksa500 Написать
klaksa500 Пользователь
москва
добрый день! а как быть, если кот кастрированный, ему 17-ый год, кушает сырое мясо с запаренным геркулесом, которое даю вечером, за ночь съедает все, а сухой Спэшл для кастрированных и для вывода шерсти - в доступе круглосуточно, вода - в двух мисках. писает и какает нормально. Разговаривать по ночам начал только этой осенью. вечером и в выходные днем молчит, спит возле батареи или сидит на кухне. что может быть с ним?
28 февраля 2012, 10:14
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
обследовать во избежание проблем со здоровьем(лучше вызвать врача на дом)
28 февраля 2012, 13:48

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!