Санкт-Петербург
Был в сети: 01 октября, 10:12
Добрый день!
Нашему коту 6,5 лет, кастрирован, взят из приюта буквально месяц назад. Весной был обследован ветеринарами приюта. Питается кормом Роял Канин для стерилизованных котов. Лотка, уже! Два, один стоит в санузле (был поставлен там сразу когда принесли кота), второй в коридоре прямо у входа в санузел (поставили дополнительно, когда начались проблемы).
Взяли кота из приюта. Лоток нашел сразу, стал туда писать. На второй день, не усмотрели, пока знакомился с новым домом, сходил по большому на лоджии. После этого перестали его пускать туда, ограничили пространство на ночь и на время нашего отсутствия дома, смежным коридором и санузлом. Стал ходить по всем своим делам исключительно! в лоток. Ровно неделю назад, написал на кровать( Я лично в это время отсутствовала в городе, мой друг его решил наказать, дав, наверное грубо, понюхать его дела на кровати. Как выяснилось, причина что он написал на кровать была(( во время его отсутствия дома, кот покакал в лоток, а потом видать не смог пописать в грязный лоток и напрудил на кровать. Два дня потом снова ходил исправно в лоток. Приехала я в пятницу, в выходные никаких проблем с лотком не было. В понедельник, когда я ушла на работу, а мой друг пил кофе на кухне, кот накакал на кровать. К сожалению, снова был наказан. Во вторник, я снова ушла на работу, он накакал на подоконник, а так как друг увидел в тот момент, когда он какал, он с испуга убежал под диван и докакал там. Сегодня снова ограничили пространство коридором-санузлом, накакал под себя в лежаночке своей. Друг все спокойно убрал, не ругал, гладил его и ласкал, так говорит. Все эти дни, с понедельника, писал поздно вечером, а рано утром даже прямо при мне в ванной, когда я собиралась на работу. Вижу, что кот побаивается моего друга. Знаю, что зря его наказывали, но, к сожалению, меня никто не слушал, мол ерунду говорю про наказания. Кота я жутко люблю, не хочу с ним расставаться, и друг говорит, что давай пробовать, учить заново его к лотку, больше не буду его ругать. Мне кажется, что уже все бесполезно( Помогите советом, как, какие меры и действия принять, как сейчас вести себя с котом, чтобы у него прошел страх, чтобы он перестал бояться и снова начал ходить по всем делам в свой лоток. Вчера купили ему успокоительные капельки, начали давать ему их. Поставили вчера второй дополнительный лоток. Друг старается, чтобы кот был рядом с ним днем, лежал на диване, постоянно гладит его. Но я все равно замечаю, что страх у кота присутствует, многое, как мне кажется, терпит от него из боязни шелохнуться. Например, сегодня, я утром встала, вышла в коридор, кот лежал спокойно на коврике, я его погладила, поиграла с ним, пока ходила, он лежал то на полу, то на коврике, то игрался со своими игрушками, как только друг вышел из спальни кот сразу запрыгнул в свою лежаночку и свернулся там калачиком. Прошу не осуждения, знаю, что тут есть наша вина, если бы все зависело от меня, такого бы не случилось. Но что сделано, то сделано, ошибку признали. Я прошу у вас совета и помощи, не хочу расставаться и отвозить маме любимого котика, хотя она сказала, что примет его, у нее правда тоже приютская кошка взятая чуть-чуть ранее нашего кота, в приюте жили вместе в одном вольере. Что можно сделать??? Очень переживаю за котика.
25 сентября 2013, 10:35