Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот перестал какать в лоток

Кот перестал какать в лоток
Samy Написать
Samy Пользователь
Рыбинск Был в сети: 04 июля, 12:01
Возникла такая проблема: с некоторого времени (недели две) котенок перестал какать в лоток, а делает это на пол у двери в комнату (он живет в комнате ребенка, когда уходим на работу - закрываем его там, ночью тоже спит с ребенком в комнате). Коту 6 месяцев, мальчик, не кастрирован. У него 2 лотка как раз на тот случай, если в один покакает, то в другой писать. До этого проблемы были только во время приучения к лотку в 1,5-2 месяца, потом делал все в лоточки. Лотки чищу регулярно (запаха никогда нет), всегда свежий наполнитель, древесный, покупаю всегда один и тот же. Какает 1 раз в день, редко - 2 раза. Просто проблема в том, когда я прихожу с работы и открываю дверь, то простите все эти каки размазываются дверью по линолеуму. Просто УЖАС. Кормлю котенка 3 раза в день. Утром консерва, на день оставляю сушку РК для котят, вечером сушка, ну еще на ночь могу дать пол порции сушки или консервы. Очень жду ответа, заранее благодарю.
12 июня 2012, 09:09
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
москва Был в сети: 30 июня, 01:39
думаю это психологическая проблема...
он протестует против чего то... я не врач, но это мое мнение...
12 июня 2012, 13:39
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
мой опыт показывает что кошки и коты очень хорошо отличают людей мужской пол от женского.когда у моей кошки начиналась течка то передо мной она не принимала характерные позы.а когда домой возвращались мужчины(один из них в возрасте 7-8 лет)она неслась на встречу к ним и такое тут начиналось(прости меня бедная киса). это я к тому что может быть ваш ребенок мальчик и кот таким образом будучи уже подростком таким образом метит территорию?
12 июня 2012, 15:08
Елена401 Написать
Елена401 Пользователь
Тольятти Был в сети: 03 апреля, 01:31
А стул нормальный или жидковат? Вероятно, котенок ест сушку сразу после консервы (не дожидаясь обеда)) и имеет расстройство стула. Попробуйте с утра давать сушку и оставлять тоже сушку, причем под дверью. Кошки обычно не гадят там, где едят.
А консервы вечером, интервал между сухим и влажным кормом 2-4 часа.
12 июня 2012, 15:36
Samy Написать
Samy Пользователь
Стул нормальный, но иногда, если 2 раза в день сходит, то вечером жидковат (я где-то читала, что если кот какает 2 раза в день, то я его перекармливаю, ну и животик у него такой толстенький, не набитый, а именно жирок свисает). Пробовала миску ставить у двери, но не всегда получается, какждый раз когда входишь-выходишь миску ставить. Он прямо ну у самой-самой двери делает свое дело. Я его после еды вчера высаживала-высаживала на горшок - ни в какую, только за дверь - он уже нагадил.
12 июня 2012, 19:00
honey448800 Написать
honey448800 Пользователь
москва Был в сети: 30 июня, 01:39
перекармливать животное не надо, на каждой упаковке с кормом есть таблица, там расчет корма идет в зависимости от возраста и веса животного... кормите согласно таблице и не давайте корма разных марок, только одной маркой кормите..
13 июня 2012, 15:02
Мурок Написать
Мурок Пользователь
Минск-Мытищи
Прям и не знаю... У моего котяры было такое же, когда он был "подростком" Перестал ходить в лоток какать, а стал ходить только в ванну. Постоянно на дырку слива это делал) Потом стали закрывать мы ванну и постепенно само прошло. Вернулся в свой лоток. Своему никогда не ставил 2 лотка - слишком уж, считаю... А до этого он вообще выкапывал цветы и валякал в вазоны. Это была катастрофа, мать была просто в бешенстве, когда придя с работы видела в чистых комнатах на полу свои цветы и много земли (вазоны оставались на подоконниках) и в них кучки)))
14 июня 2012, 13:40
lavruscha22 Написать
lavruscha22 Пользователь
Bremen Был в сети: 06 апреля, 13:44
Соглашусь с тем, что протестует. Коты/кошки свободолюбивы, а Вы его закрываете в комнате на целый день. Он подрос и ему свобода нужна.
17 июня 2012, 11:15
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Здравствуйте. А зачем Вы закрываете котёнка уходя в комнате ребёнка?
26 июня 2012, 14:34
Samy Написать
Samy Пользователь
Потому как мы живем типа в коммунальной квартире
26 июня 2012, 21:55
Samy Написать
Samy Пользователь
А теперь он гадит на кровать...
26 июня 2012, 21:56
АБ Написать
АБ Пользователь
Омск Был в сети: 04 апреля, 17:19
Сложная ситуация.
Раз ходит на линолеум, значит какать в древесный наполнитель ему не нравится. Т.е. ему нравится гладкая поверхность для этих дел. Попробуйте в туалет без наполнителя бумажку с его запахом положить. И туалет поближе к двери. В идеале на то место, куда ходит. Если получится - со временем можно передвигать.
Кровать накрывать плёнкой придётся.
В кровать один раз сходил, или постоянно начал? Пресекайте, пока не привык на мягенькое.

Наполнитель поменять ещё можно попробовать. Может ему глиняный понравится. Мой котёнок годовалый его обожает. Пи-пи-бент пользуюсь.
28 июня 2012, 06:37
Samy Написать
Samy Пользователь
На кровать зачастил, то есть уже не первый раз. Застилаю пленкой. На пустую решетку лотка не любит ходить. Он может и в древесный и в глиняный, а может и на пол и на кровать. Не могу уловить связь. Но походу дела, нужно чтобы лотки были девственно чистые (без отходов жизнедеятельности). Хотя и при чистых лотках может ходить мимо. Что еще странно, он всегда пачкается в своих каках - вступит, лапы вымажет, пока закапывает весь пол заляпает. В детстве у меня был кот - такого за ним не замечала, и спокойный был и аккуратный. А этот, прямо чудо в перьях :) Еще и кусачий...
06 июля 2012, 13:28
АБ Написать
АБ Пользователь
Омск Был в сети: 04 апреля, 17:19
Антигадин пробовали? Пользовалась Shaws Natural Repellent. Он дорогой, но эффективный. Запах у него приятный. Вроде не химия, а натуральный растительный. Не знаю, в ваших условиях реально воспользоваться, или нет.
Цитрусовых запахов коты не любят. Попробуйте масло лимона, или шкуркой лимона натереть.
Проблема у вас. Не позавидуешь.
А наполнители без запаха?
Что-то ему не нравится. Думайте. Удачи.
06 июля 2012, 15:40
Samy Написать
Samy Пользователь
Вчера сходил 2 раза в лоток, но жидковато, все перемазал :(
06 июля 2012, 16:20
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
внесу лепту про свой опыт про цитрусовые.когда сидишь и чистим что-то из цитрусовых кошки просто щуряться и уходят.но когда я наслушалась про нелюбовь к цитрусовым у кошек решила испробовать.натерла пол в туалете коркой лимонной-коту так не понравилось что он решил нейтрализовать этот запах по своему-написал на пол!
06 июля 2012, 20:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!