Подольск
Был в сети: 07 ноября, 21:47
нужен совет что делать. Мой любимый кот Тишка (британец 4 года, не кастрирован, не привит), 18 августа у нас пропал на даче, до этого жил там 1,5 месяца жил там на улицу даже не хотел выходить, только утром, пока я что-то готовлю, выйдет у крыльца посидит, малейший шорох и он сразу в дом бежал, а тут вечером вышел, пошел к сараю...и все...пропал...он очень пугливы кот, британец, на руках в принципе сидеть не любил никогда, из домашних признавал меня, я его и гладить могла как угодно, и встречал меня всегда...и мыла его я...никогда не вырывался.... прошло 2,5 месяца...все это время мы просили сторожа снт оставлять еду у дома, мы с дачи уже съехали, дом у нас летний....и вот соседи стали замечать кота, похожего по описанию, который каждое утро стал приходить есть.... я приехала, это действительно оказался он....зову его - ко мне не идет...стоит в его сторону пойти-убегает сразу.... Мы сделали будку с падающей заслонкой чтобы его поймать, но она получилась больше чем я планировала....в маленькую он бы не пошел....вобщем поймали мы его в эту будку, когда он пришел есть...хотели занести будку в дом, чтобы там его выпустить...но она не прошла в дверной проем, пары сантиметров не хватило....пришлось доставать его из будки...с горем пополам достали...он меня за руку укусил сильно....несколько минут держал зубами, он конечно был испуган...и мы конечно все не так сделали... у кота шок... у меня рука уже 5ть дней в нерабочем состоянии...плюс делаю уколы от бешенства, но это детали....мы его занесли в дом, в комнату где он жил...меня пришлось везти в травмпункт...теперь приезжаем к нему каждый день, привозим еды...свежей воды....он сидит под кроватью, в дальнем углу....кушает хорошо...сам отощал...в туалет ходит в свой лоток...смотрит хмуро....на контакт не идет...сегодня его погладила, кровать чуть отодвинула...и погладила...он весь был напряжен...сначала молчал...потом зашипел, уполз еще дальше....посоветуйте, как быть дальше....как его перевезти с дачи в квартиру? как лучше поймать? потому что сейчас уже это делать страшно...страшно и за него и за себя.... уже не знаешь чего ожидать, боюсь еще в больший шок его привести...но и в летнем домике сидеть холодно...сейчас похолодает и вода будет замерзать в миске....может он и не хочет уже в квартире жить...я не знаю...4-ре года жил в квартире, на улице не был, в те разы, когда я его выносила на улицу-сразу просился на руки, хотя рук не любит....Выглядит не подранным, уши-хвост-шкура, у него все цело,только отощал...Дома у меня ребенок и бабушка старенькая...естественно боюсь, как он себя будет вести дома....но и на улице не могу оставить ...боюсь не выживет....не знает он что такое зима...даже если мы ему корм каждый день будем насыпать....но понимаю, что пока он сидит на даче, он ко мне не пойдет....Как его поймать? что дальше делать? как будет для него лучше? как могла на него повлиять улица?
05 ноября 2017, 21:19