Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот царапает ребенка

Кот царапает ребенка
karkusha Написать
karkusha Пользователь
Москва Был в сети: 23 декабря, 00:22
Ребенку 9 месяцев и он еще не в полной мере владеет своими навыками, поэтому когда хочет погладить кису не всегда это удается. Поэтому кот старался избегать общения с сыном. Но сейчас мы уже более менее умудряемся гладить кису, и киса даже сам к нему подходит погладиться. В общем сыну так нравится котик, что при виде Элвиса сразу буря эмоций и маханий руками. Насколько я понимаю кот думает что с ним играют. И вот сегодня он поцарапал ребенка! И что самое ужасное - не где нибудь, а под глазом. Собственно такое же было и позавчера,и тоже около глаза, правда у другого, - но тогда мы понадеялись что это не кот, а ребенок сам поцарапался(есть такой момент у маленьких детей). Хочется и сейчас верить что это был не кот, но все говорит против него.
Когти мы ему постригаем, будем видимо делать это чаще.
Но мне хотелось бы услышать какие-то еще возможные советы по этому поводу.
Коту 2 года, кастрированный, привитый, домашний, корм ямс сухой +консервы, играем по мере возможности, стоит кошачье дерево(на котором он проводит много времени).
02 декабря 2010, 17:27
VladaNovik Написать
VladaNovik Пользователь
Москва
Ваш питомец просто еще «ребенок», обычно детство у усатых-полосатых продолжается до 2-х лет. Считается, что после этого времени они взрослеют и перестают делать разные «глупости». Только это происходит далеко не всегда. Особо подвижные кошки (абиссины или девон-рексы) не перестают играть даже в солидном возрасте.

----------
такси в Аэропорт
02 декабря 2010, 19:59
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
По-моему, ребенок еще слишком маленький, чтобы так близко общаться с котом (и с любыми другими животными).
02 декабря 2010, 21:26
karkusha Написать
karkusha Пользователь
Зюлейка:

По-моему, ребенок еще слишком маленький, чтобы так близко общаться с котом (и с любыми другими животными).

Лично я так не считаю. Мне кажется что ребенок с первых месяцев способен воспринимать всех членов семьи, и наблюдать как надо общаться, и понимать. Я всегда контролирую непосредственный процесс общения ребенка и кота. И мы с удовольствием и гладим котю, и играем с ним игрушками. А то что я описала произошло в тот момент когда ребенок был в своей кроватке, а я повернулась в другую сторону. Закрывать кота в другой комнате тоже считаю неправильным. И отдавать кота, как посоветовали мужу коллеги тоже не хочу.

02 декабря 2010, 21:38
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
Я имела в виду, что кот может как-то неправильно воспринимать такого маленького ребенка, не понимать его. Поэтому поведение кота может быть неадекватным./rn/
Вот как некоторые животные не любят пьяных, так и маленький ребенок, возможно, для кота "не на той волне"./rn/
P.S. По маминым рассказам, мне давали в детстве нянчить цыплят (не крошечных, больших уже), запеленатых в тряпочку. Вспоминая это, мама говорит: "Как я не подумала, что цыплёнок может успеть клюнуть тебя в глаз, хоть я и слежу за вами?!".
02 декабря 2010, 21:46
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

А как кот относится к ребенку? Как часто получается играть с котом (с ребенком и самим) - сколько минут в день примерно.
Когти нужно стричь по мере отрастания, чтобы они были не острые, и соглашусь с Зюлейкой - оставлять наедине не стоит ребенка и кошку, особенно пока он ещё плохо контролирует движения.
Всегда ли есть у котика возможность уйти от ребенка? Есть ли место, где никто его не трогает, когда он хочет уединиться? Где кот спит ночью, где отдыхает днем?
08 февраля 2011, 02:15
karkusha Написать
karkusha Пользователь
Людмила Широн:

Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

А как кот относится к ребенку? Как часто получается играть с котом (с ребенком и самим) - сколько минут в день примерно.
Когти нужно стричь по мере отрастания, чтобы они были не острые, и соглашусь с Зюлейкой - оставлять наедине не стоит ребенка и кошку, особенно пока он ещё плохо контролирует движения.
Всегда ли есть у котика возможность уйти от ребенка? Есть ли место, где никто его не трогает, когда он хочет уединиться? Где кот спит ночью, где отдыхает днем?

Здравствуйте.
Проблему мы уже давно решили.

Когти мы коту и так постригаем довольно часто. Играем и занимаемся котом тоже достаточно, уделяем ему много внимания(ведь игра не все что нужно и далеко не все что получает наш кот). Далее по списку - да у него есть место где он может уединиться, и этих мест даже больше чем у всех членов семьи вместе взятых, тем более если учесть что квартира у нас однокомнатная : это и кошачье дерево которое мы ему сделали, и специальная полка с подстилкой на балконе, и огромное пространство под кроватью, и место у батареи за диваном..... Ночью он спит на кресле с нами в комнате, днем или на этом же кресле, или на диване на кухне в гордом одиночестве , или в одном из мест своего уединения(особенно на дереве), или просто на полу перегородив всем проход...
Также когда мы с сыном подходим к коту я всегда оставляю ему путь отступления.

И между прочим, я ничего не писала о том, что ребенок и кот остаются наедине, все их общение происходит под моим присмотром! Просто я не солдат, а живой человек и иногда моргаю,поворачиваю голову... Так что этот пункт совершенно не обоснован. Потому как царапал кот в тот момент, когда ребенок сидел в стуле(стульчик для кормления) и играл с игрушками, и видимо потому, что (как я уже писала выше) думал что ребенок ИГРАЕТ С НИМ, хотя на самом деле ребенок просто играл.

Ну и опять же повторюсь, проблема уже не имеет места быть. Помогли советы родных и знакомых (разумеется тщательно отфильтрованные).
Так что всем спасибо.
=)

08 февраля 2011, 13:25
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Очень рада, что у вас все получилось =)
Если есть возможность, опишите вкратце, как вы решили проблемы, это очень интересно.
08 февраля 2011, 22:06
ННТ Написать
ННТ Пользователь
Резекне. Латвия. Был в сети: 21 января, 18:53
Здравствуйте, а самого главного Вы нам так и не описАли. Пожалуйста, напишите, как Вы решили проблему? Поделитесь опытом! Может Вы его отдали в другие руки временно? У нас тоже была такая ситуация в семье сына: ребенок маленький и котенок 2-летний. Всем хотелось поиграть! Так кису временно (на 2 года) отдали бабушке, а потом взяли обратно...Сейчас ребенку уже 7 лет, ухаживает за котом, все счастливы. Но для кота, конечно, был большой стресс - было жаль обоих маленьких...
09 февраля 2011, 15:57
karkusha Написать
karkusha Пользователь
Мы никуда кота не отдавали, вопреки советам некоторых знакомых. Хотя несколько раз задумывались на эту тему и перебирали в уме. Но все же он наш, и не виноват в том что мы не смогли ему объяснить что так делать нельзя...
Вначале пробовали пшикалкой с водой( при появлении брызгалки сразу понимает что натворил что-то и текать). Но здесь почему то не помогло...
Из всего присоветованного действенным и испробованным оказалась скрученная из газет трубка, ну как для мух. Кстати сказать кота ей бить не пришлось, достаточно было удара рядом( по полу, по стулу и пр) И самое удивительное что хватило буквально 2-3 дней. Теперь эта газетная "бита" лежит на подоконнике, иногда приходится напоминать коту (раз, максимум два в месяц)
09 февраля 2011, 16:50
ННТ Написать
ННТ Пользователь
Резекне. Латвия. Был в сети: 21 января, 18:53
Я рада за Вас и Ваших двух малышей! У хорощих людей и кот станет хорошим и милым! Терпение и еще раз терпение с любовью!
03 марта 2011, 12:05
fiksy Написать
fiksy Пользователь
Екатеринбург
Здравствуйте.
У нас такая же ситауция.
Ребенку 7,5 месяцев, коту 2 года. Но кот очень агрессивный, не дает себя погладить, кусается и царапается. Мы его кастрировали в надежде, что он станет спокойнее, но ничего не изменилось. И сейчас кот сам заедается к ребенку, подкарауливает его у кроватки, царапет ребенку руки и ноги. По ночам прыгает к нему в кровать и также может исцарапать. Ребенок уже не пытается его трогать. Мы в отчаянии, не знаем что делать. Пожалуйста, подскажите, может быть есть какие то успокоительные средства для кошек?
14 февраля 2012, 10:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!