Лично я так не считаю. Мне кажется что ребенок с первых месяцев способен воспринимать всех членов семьи, и наблюдать как надо общаться, и понимать. Я всегда контролирую непосредственный процесс общения ребенка и кота. И мы с удовольствием и гладим котю, и играем с ним игрушками. А то что я описала произошло в тот момент когда ребенок был в своей кроватке, а я повернулась в другую сторону. Закрывать кота в другой комнате тоже считаю неправильным. И отдавать кота, как посоветовали мужу коллеги тоже не хочу.
Здравствуйте.
Проблему мы уже давно решили.
Когти мы коту и так постригаем довольно часто. Играем и занимаемся котом тоже достаточно, уделяем ему много внимания(ведь игра не все что нужно и далеко не все что получает наш кот). Далее по списку - да у него есть место где он может уединиться, и этих мест даже больше чем у всех членов семьи вместе взятых, тем более если учесть что квартира у нас однокомнатная : это и кошачье дерево которое мы ему сделали, и специальная полка с подстилкой на балконе, и огромное пространство под кроватью, и место у батареи за диваном..... Ночью он спит на кресле с нами в комнате, днем или на этом же кресле, или на диване на кухне в гордом одиночестве , или в одном из мест своего уединения(особенно на дереве), или просто на полу перегородив всем проход...
Также когда мы с сыном подходим к коту я всегда оставляю ему путь отступления.
И между прочим, я ничего не писала о том, что ребенок и кот остаются наедине, все их общение происходит под моим присмотром! Просто я не солдат, а живой человек и иногда моргаю,поворачиваю голову... Так что этот пункт совершенно не обоснован. Потому как царапал кот в тот момент, когда ребенок сидел в стуле(стульчик для кормления) и играл с игрушками, и видимо потому, что (как я уже писала выше) думал что ребенок ИГРАЕТ С НИМ, хотя на самом деле ребенок просто играл.
Ну и опять же повторюсь, проблема уже не имеет места быть. Помогли советы родных и знакомых (разумеется тщательно отфильтрованные).
Так что всем спасибо.
=)
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!