Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот всего боится

Кот всего боится
forumkate Написать
forumkate Пользователь
Мурманск
Мой котик всего боится, любого резкого движения, шмыганья носом. Пару дней назад нашей второй кошке сделали операцию, когда мы ее принесли домой, мой кот забрался под диван и просидел там двое суток при этом ничего не ел и не пил, как я его не уговаривала, только сегодня вылез. Кричал, бегал по квартире с распушенным хвостом. Может ему нужно успокоительное или это такой характер? Просто я хочу сделать ему прививки, но боюсь, что у него будет сильный стресс и большая обида на меня.
21 декабря 2009, 15:51
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Такое поведение пугливого котика после возвращения кошечки могло быть спровоцировано чужим запахом (лекарств, клиники и пр.), кошки очень чувствительны к изменениям запахов - попросту говоря, кот мог просто кошку не узнать. Сейчас их лучше разделить по разным комнатам и осторожно познакомить заново - пусть постепенно привыкают к запаху друг друга и налаживают отношения. Применять можно методы описанные в этой статье:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=490

Если ваш кот пуглив, то нужно соблюдать определенные правила при общении с ним:
- Ведите себя в присутствии кота очень осторожно: не допускайте резких движений, громких звуков, криков, ругани и пр.
- Всегда, когда кот ведет себя спокойно (игнорирует "опасности"), награждайте его лаской, лакомством.
- Не уговаривайте и не утешайте кота, когда он чего-то пугается, делайте вид, что все нормально и идет, как положено.
- Почаще играйте с котом в активные игры, при этом игры в "догонялки", игры с руками и пр нужно исключить - даже в игре человек не должен быть добычей или нападать на кота.
- Нельзя смотреть коту в глаза, повышать голос, кричать на него, применять физические наказания, это усиливает нервозность.
В каком состоянии сейчас отношения ваших питомцев?
14 января 2010, 09:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!