Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот, звереет или дичает, когда оказывается на природе (на даче)

Кот, звереет или дичает, когда оказывается на природе (на даче)
sov18k8 Написать
sov18k8 Пользователь
Spb
Ситуация не совсем обычная, на форуме похожего не нашел! Кот породы Сибиряк был подобран на улице. Дома ведет себя идеально, на улицу выходить боится, на улице в городе испытывает страх (по видимому боится что его еще раз выкинуть).А вот когда его привозим на дачу и он 10 минут походит по травке начинает просто звереть (рычать, кидаться, шипеть), на руки его не взять так как намертво цепляется когтями и зубами. В чем может быть причина? И как это исправить?

P.S. Да знаю что на дачу не надо его брать, но есть дни когда его дома не оставить, так как кормить его некому.
25 апреля 2012, 13:13
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
как конкретно он ведет себя на даче,когда не кусается(интересуется ли окружающим,исследует территорию,передвигается ли "ползком"или гордо,как хозяин.
пока один вариант:агрессия,связанная со страхом.на дачу возить,но на улицу не выпускать.если сам не захочет
25 апреля 2012, 13:53
sov18k8 Написать
sov18k8 Пользователь
Spb
На улицу вылазит с интересом, начинает всё нюхать, ползком по земле/траве передвигается. Потом его как бы клинит, глаза расширяются уши поджимаются начинает рычать и кидаться. В городе на улице он себя так не ведет, проверял.
25 апреля 2012, 14:15
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
да,агрессия от страха,однозначно.котейка боится за свою жизнь и ждет нападения невидимых врагов,априори нападает первым.пусть сидит дома на даче.если сам захочет,то начнет понемногу выходить.нет-значит нет.в стрессе находиться тоже не есть хорошо.а улица для него-именно стресс.
25 апреля 2012, 14:34
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
а для привыкания к улице можно использовать вольер?(где его взять?)
25 апреля 2012, 15:39
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
А по-моему ничего экстраординарного. Кот пьянеет от океана нахлынувших на него запахов, поэтому его и клинит. Это все равно, что домашнего ребенка, который редко бывает в магазинах, вдруг привести в гипермаркет игрушек и оставить там. Скорее всего у ребенка будет истерика.
Людям, живущим в мире звуков и зрительных образов трудно бывает понять кошек, живущих в мире запахов. Лучшим вариантом, на мой взгляд, будет привести кота в дом на даче и насильно на улицу не выносить. Как принюхается-осмотрится, так сам и выйдет.
25 апреля 2012, 15:53
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
sov18k8:

когда его привозим на дачу и он 10 минут походит по травке начинает просто звереть (рычать, кидаться, шипеть), на руки его не взять так как намертво цепляется когтями и зубами.

Мой кот(ныне покойный) в первый день на даче точно также себя вёл. принюхивался к траве, кустам - чуял кошачьи метки и начинал звереть. а поскольку обидчиков в его поле зрения не наблюдалось, то агрессия естес-но направлялась на меня - уши подожмёт, глаза круглые-прекруглые и орёт. вообщем тихий ужас((. Недавно на дачу ездили(уже с нынешней кошкой), так и она туда же, только что не бросается. а на следующий день все нормально.
Просто не трогайте кота в первый день, пусть освоится. Я так поняла он не кастрирован?

25 апреля 2012, 16:46
sov18k8 Написать
sov18k8 Пользователь
Spb
пусена:

sov18k8:

когда его привозим на дачу и он 10 минут походит по травке начинает просто звереть (рычать, кидаться, шипеть), на руки его не взять так как намертво цепляется когтями и зубами.

Мой кот(ныне покойный) в первый день на даче точно также себя вёл. принюхивался к траве, кустам - чуял кошачьи метки и начинал звереть. а поскольку обидчиков в его поле зрения не наблюдалось, то агрессия естес-но направлялась на меня - уши подожмёт, глаза круглые-прекруглые и орёт. вообщем тихий ужас((. Недавно на дачу ездили(уже с нынешней кошкой), так и она туда же, только что не бросается. а на следующий день все нормально.
Просто не трогайте кота в первый день, пусть освоится. Я так поняла он не кастрирован?

Да да да... твой покойный кот вел себя как мой живой сейчас себя ведет. Только проблема в том что два года ездим на дачу и два года он каждый раз на ней дуреет :) Кот не кастрирован.

26 апреля 2012, 03:25
пусена Написать
пусена Пользователь
спб
Да, всё правильно. С моим это случалось в каждые выходные на протяжении всей его жизни,но только в первый день. Несколько раз мне доставалось от него по полной, особенно когда хотела его успокоить. Я так поняла это переадресованная агрессия называется, т.е. кот чует врага, но не видит. и тут вы нарисовываетесь, так сказать, с благими намерениями)). Я бы подумала, что кастрация/стерилизация поможет, но сейчас моя стерилизованная(вовремя) кошка ведёт себя точно также. Поэтому вижу единственный выход - не трогать их в первый день. Я думаю, что на второй день у вас тоже всё нормально)). А вообще некастр. кот на даче это печальное зрелище((. У вас же на даче наверняка есть соседские(или дикие)коты?. Я каждое лето своему раны обрабатывала, бывало очень серьёзные, иногда приходилось в доме держать несколько дней пока не заживут. Потом тысячу раз пожалела, что не кастрировали вовремя..
А вообще интересно, что вам посоветует специалист? наверное усп.капли какие-нибудь, т.к. кастрация в данном случае не помогает. Подожду ответа вместе с вами)).
Сейчас только вспомнила. Всё-таки это зависит ещё и от характера кота. У наших соседей кастрированный(вовремя до года) кот был совершенно неконфликтный - очень ласковый и добрый. А моя стерилизованная -на дух не переносит своих сородичей. Вот так-то!))
26 апреля 2012, 13:26
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
а кроме поведенческих проблем личного кота некастрированного надо еще не забывать что после окончания дачного сезона появляются котята ничейные.
26 апреля 2012, 17:20
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Здравствуйте. Решение проблемы Вашего животного необходимо начинать с кастрации. А изменение поведения кота на даче его ответ на огромное количество внешних раздражителей.
06 мая 2012, 01:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!