Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котенок ходит в туалет стоя на задних лапках

Котенок ходит в туалет стоя на задних лапках
sash212 Написать
sash212 Пользователь
Севастополь
Здравствуйте! Котенку 2 месяца, У него странная особенность ходить в туалет "по-большому" - стоя на задних лапках и при этом сильно изгибаясь в спинке. Это не очень удобно, т.к. он пачкается и приходится всегда его подтирать или подмывать. Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и можно ли приучить его ходить нормально в туалет?
27 октября 2009, 01:51
Ю-ю Написать
Ю-ю Пользователь
Душанбе
У моих котов такие же поведенческие особенности (при испражнении). Их никто не учил вставать по-другому, они сами так решили. Не знаю, каким советом Вам помочь. Мы тоже иногда моем "штаны". Просто надо следить, чтобы стул не был жидким. Т.е. устранять погрешности питания, или пролечить.
27 октября 2009, 22:32
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
ЗДравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Такая поза при испражнении может говорить о болезненности этого процесса и/или нарушении эвакуации каловых масс. Учитывая, что котенок пачкается при этом, можно предположить, что консистенция кала не нормальная (мягкий).
В вашем городе есть крупная хорошая клиника, в которой можно полноценно обследовать и, при необходимости, пролечить котика, или сбалансировать питание, лучше не затягивать с этим!
07 ноября 2009, 06:00
sash212 Написать
sash212 Пользователь
Севастополь
Спасибо огромнейшее за ответ!!! Моя знакомая тоже завела шотландского вислоухого котенка и у него точно такая же особенность в поведении. Обязательно отведем своих любимцев в ветлечебницу.
09 ноября 2009, 02:38
Girlyar Написать
Girlyar Пользователь
Ярославль
Вы знаете, мой тоже также ходит по-большому уже 8 месяцев. Он у нас совсем не британец. Правда он у нас не пачкается при этом. И стул регулярный и не жидкий. Может у нас тоже что-то не так? Хотя я думаю, что это просто наша особенность
09 ноября 2009, 08:45
ММарина Написать
ММарина Пользователь
Сочи
Помогите пожалуйста! У меня кошечке уже 4 месяца, не умеет ходить по большому в туалет! Она наверное делает это сидя, потому что все прилипает к попке вместе с наполнителем, а потом идет все размазывать по квартире. Можно ли ее как-то научить? Стул нормальный, кормим натуральной пищей(творог, куриное филе, постная свинина, геркулес, гречка, яичко, сливки пьет)
13 октября 2010, 14:36
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Лучше заведите отдельную тему, не нужно в чужих писать.

вообще в 4 месяца многие котята еще какают неаккуратно, многие наступают лапками и за ними постоянно приходится ходить с тряпкой.
К 6-7 месяца они уже становятся аккуратистами (за редким исключением).

Можно попробовать поменять наполнитель, на тот, который не прилипает.

И питание немного подредактируйте: геркулес не стоит давать, свинину замените на говядину, постную баранину, можно иногда давать кролика и индейку. Обязательно давайте субпродукты, лучше куриные. Яйцо не чаще 3 раз в неделю (куриное по 1/3 отварное или перепелиное целиком сырое).
Сливки исключите, они слишком жирные для кошки, давайте кисломлочные продукты средней жирности.
И овощи давайте с мясом (вместо геркулеса) - тыкву, кабачки и т.п.

По пол чайной ложки растительного масла в пище будет смазывать каки и они будет не такими липкими (по крайней мере у моих так).
13 октября 2010, 15:07
Eleanora Написать
Eleanora Пользователь
Москва
Да уберите вы эти кошачьи наполнители.
Это же бред и реклама одна.
Кошки нормально ходят в чистый лоток. И смыть все это проще чем ваши наполнители.
И чисто и не воняет.
И к попкам не липнет и лапы СУХИЕ!
17 октября 2010, 12:05

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!