Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котенок (кошка) 2.5 месяца целенаправленно гадит в постель.

Котенок (кошка) 2.5 месяца целенаправленно гадит в постель.
Vedmed Написать
Vedmed Пользователь
Москва Был в сети: 26 июня, 10:01
Добрый день, вот завел себе котенка, принес его в пару к собаке (7 лет) чтобы тот не грустил когда все на работе, пес абсолютно не агресивный, но кошку игнорит целенаправленно после первого шипения (я так думаю боиться), хотя сам котенок к нему привык и уже треться об его лапы (редко). Купил лоток, миски, наполнитель древесный. устроил ее место на балконе пока тепло, кормлю сухим премиум кормом лучшим что есть на момент покупки. Первую неделю все шло нормально. Гадила исключительно в лоток, но как только я сменил пастельное белье на новое в первую же ночь нагадила. поругал шлепнул... на следующий день повторилась история... запер на балконе на весь день, 1 день не гадила но потом сделала снова, покапал на кровать эфирным маслом апельсина (говорили что это отпугивает), но тут же при мне попыталась обоссать кровать.. была спугнута, побежала сразу в лоток, на следующий раз я не выдержал и отшлепал кошку с тыканьем в пятно... с тех пор она при мне не хочет забираться на кровать и орет если я к кроват с ней на руках приближаюсь, но все равно нассала когда я спал... Вообщем не знаю что мне делать, чтобы отучить гадить на постель, причем гадит исключительно когда я сплю, оставляю кошку одну, по приходу домой, пакостей не обнаруживаю... кошка всегда проситься ко мне на колени... особо не глажу но позволяю дрыхнуть на себе пока не мешает.
19 июня 2013, 10:45
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Если вы и дальше собираетесь физически наказывать кошку,лучше сразу ищите ей других хозяев,пока она маленькая.То ,чего вы в итоге добьетесь будет называться стресс.Собственно,это и сейчас называется именно так.Я всю жизнь занимаюсь кошками и никогда не применяла физического насилия даже к взрослым,вы же фактически бьете трехгодовалого ребенка и пытаетесь этим чего -то добиться?Чего,интересно?Либо изолируйте кошку в комнату(не балкон)со всеми ее причиндалами и пытаетесь добиться факта запоминания и подкрепления,либо,повторю,ищите ей новых хозяев.Пока вы над ней просто издеваетесь
19 июня 2013, 13:04
Vedmed Написать
Vedmed Пользователь
Ну по поводу шлепать, то тут сколько не читал все делаться примерно поровну, на "надо пороть" и "Не надо пороть" я же шлепнул ее не преднамеренно а в состоянии злости... ибо кошка ко мне липнет липнет а по ночам ссыт... к сожалению не могу изолировать комнату по причине сломанной двери... по этому ее причендалы вытащил на балкон миски, лоток, игрушки. щас попытаюсь лоток ей купить и поставить куда нибудь под кровать или рядом... хотя одеяло она предпочитает больше...оно мягкое и удобное.
19 июня 2013, 16:01
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Где то уже была тема, как парнишка в состоянии злости котёнка кинул об стенку.
На постель не пускать, тем более пакостничает в вашем присутствии. Проще починить дверь, тем злиться, стирать бельё, одеяло и шлёпать котёнка.
19 июня 2013, 16:40
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Vedmed:

ибо кошка ко мне липнет липнет а по ночам ссыт...

Отдайте кошку,не нужна она вам и вы сами это понимаете.Вы не стараетесь понять не психологию,не физиологию ребенка,которым кошка на данный момент и является.

20 июня 2013, 00:43
Vedmed Написать
Vedmed Пользователь
Кошку не отдам, она моя вся.. на кровать сама уже не прыгает, однако если посажу я, сидит... лоток поменял - ночь сухая... кошка просто вьется вокруг меня, боюсь задавить, когда хожу по квартире. Но ночью ее ж не проконтролируешь, вот и просыпаюсь частенько с мокрыми пятнами...
20 июня 2013, 16:02
Ирина Калинина Написать
Ирина Калинина Пользователь
Москва Был в сети: 05 июня, 15:03
Здравствуйте.
Кошка – не человек и человеческие мотивы в её поступках искать бессмысленно. Причина, по которой кошка неожиданно перестала пользоваться лотком, скорее всего конкретная и с моральными качествами кошки совсем не связанная. Поэтому и взывать к кошачьему благоразумию бесполезно, а тыкать мордочкой в кучку или лужицу, и тем более шлепать тапком и кричать – жестоко и вредно.

Внезапное изменение позы или месторасположения мочеиспускания/дефекации может указывать на начинающиеся проблемы со здоровьем, или быть обусловлены неподходящим лотком, наполнителем, неудобным местом для лотка. Если по прочтении статьи почему кошка перестала ходить в лоток http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=141 ситуация остается неясной, лучше обратиться к ветеринарному врачу.
21 июня 2013, 11:21

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!