Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

котенок лижет волосы!

котенок лижет волосы!
to4ka Написать
to4ka Пользователь
Москва
Здравствуйте! Я уже задавала вопрос про то, что котенок лижет волосы, особенно по утрам. Почитав комментарии, поняла, что так делают многие кошки. Попробовала не прогонять его,и "получать удовольствие",но после этого у него проблемы с туалетом. Простите за подробности, но какашки наматываются на мои длинные волосы,и могут так и остаться висеть на попе, что, согласитесь, не очень...
Подскажите, как отучить, или какую хитрость придумать?Не в шапке же спать!
02 декабря 2009, 20:43
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Здравствуйте. Попробуйте обрызгать волосы лимонным или апельсиновым маслом, такие пузырьки для бани продаются. Можно и мяту или чайное дерево, вобщем, что Вам самой будет приятнее.
02 декабря 2009, 23:58
to4ka Написать
to4ka Пользователь
Москва
предложение интересное)от волос должно приятно пануть по человеческим меркам,особенно апельсином или лимоном)надо попробовать,надеюсь волосы быстрее пачкаться от этого не будут...
если у кого-нибудь ещё есть предложения-высказывайтесь!мне кажется это будет интересно не только мне)
03 декабря 2009, 00:18
Маргоша Бусик Написать
Маргоша Бусик Пользователь
Уфа
Да, знакома эта ситуация :))) У меня были 2 кота по 12-13 лет, с удовольствием лизали волосы на голове моему братишке и папе, у них коротки, а вот мои нет, слишком для них длинные были, тоже пыталась отучить, только бесполезно:))))Сколько их помню, атучить всё равно не смогли....
03 декабря 2009, 15:50
Мариетта Написать
Мариетта Пользователь
Екатеринбург
Ну отвлекайте его от этого чем-то другим, как увидите, что к волосам пробирается, тут же переключите его внимание на игрушку какую-нибудь... У него это само скоро пройдет... У моего недели три-четыре это длилось, а потом постепенно само прошло (повзрослел).
05 декабря 2009, 20:49
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Если котенок усердно лижет волосы и проглатывает их, это действительно может быть опасно.
Совершенно согласна с вариантом обработать волосы средством с сильным запахом, отвлекать котенка вряд ли получится, однако обеспечить ему достаточную физическую нагрузку необходимо (примерно 30-40 минут в день активных игр минимум).
05 января 2010, 17:09

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!