Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котенок-присоска

Котенок-присоска
sarvartdinova Написать
sarvartdinova Пользователь
Екатеринбург
Здравствуйте, котенку около 4 месяцев.Он у меня просто золотце, настоящий хищник, кушает хорошо, гадит исключительно в лоток, но есть одна небольшая проблемка - он все время ищет титьку. Присасывается ко всему, чему только возможно))))Как его отучить от такой странной привычки?Может соску детскую ему купить?)))Но вроде большой мальчик уже...
13 ноября 2010, 16:57
lesna Написать
lesna Пользователь
Москва
Та же печаль, причем присасывается исключительно к моей шее, сосет чавкая и мурча, и работая когтистыми лапами от удовольствия. На шее остаются характерные следы( не пущать жалко... шею тоже жалко, и вообще больно, когти же.../rn//rn/
Подруга советовала подсовывать мочку уха, а когти направлять в подушку, лежа, естественно. Свою присоску они так переучили) У меня не вышло, чмокаться ребенок ползет исключительно когда я работаю за компом, то есть сидя.../rn//rn/
Сдается мне, не отучить их от этого, пока не перерастут... Рано от мамки отняли, наш в полтора месяца к нам попал...
13 ноября 2010, 20:43
Варюха Написать
Варюха Пользователь
кызыл
наш кот тоже попал к нам в возрасте чуть больше месяца, так подозреваю. Из пипетки его выкормила, было трудно. Полгода первые лез к нам постоянно. тоже присасывался ко всему, даже одежду мог сосать, волосы сосал, очень любил к моему носу приставать:) Постепенно это прошло, но осталась привычка "целоваться" у него - при каждом удобном случае тянется к лицу, ткнётся аккуратненько носиком к носу, как бы здоровается так, выражает свою любовь:) /rn/
Сейчас ему 3 года, здоровенный кошак.
13 ноября 2010, 21:32
ket135 Написать
ket135 Пользователь
нижний новгород Был в сети: 20 марта, 22:15
Проблема такая же, но нам уже год, а при первом же случае "присасывается", правда предпочитает подушки или постельное белье, да и "поцеловаться" не против -при первом удобном случае суется к лицу, что-бы его чмокнули в носик./rn/
Задавала подобный вопрос ветеринарам, на что получила ответ, что скорее всего котенка очень рано отняли от матери и такая привычка может сохраниться на всю его жизнь, и что если эта привычка не очень напрягает, то можно и не отучать.
13 ноября 2010, 22:25
sarvartdinova Написать
Екатеринбург
В принципе не напрягает, даже забавно)))Просто у меня все плечи и руки в засосиках остаются(естественно окружающие подумают что-нибудь неприличное) Да его действительно выкинули на улицу когда он еще был очень маленьким. Все-таки нехватило материнского тепла ему. И он когда присосется, его и правда отгонять жалко, он с таким серьезным видом все это делает и когтями естественно царапается от удовольствия. Попробую ему соску купить)))
14 ноября 2010, 08:09
Варюха Написать
Варюха Пользователь
кызыл
Ну и хорошо, что не напрягает:) А соску он не станет сосать. проверено:) /rn/
Наш котяра еще очень любит обниматься, залезет на руки, лапами обхватит шею и сидииит, мурлычет от удовольствия. Смешной...Как мартышка какой-то.. Мы не против, целуемся, обнимаемся с ним.
14 ноября 2010, 10:30
irenaviktoria Написать
irenaviktoria Пользователь
москва Был в сети: 20 марта, 22:16
Я котика купила в 2 мес ,круглосуточно практически сосал подбородок мне до 8 мес ,потом как то сам перестал.Теперь его любимое занятие обниматься и целоваться...))) /rn/
На фото он еще маленький ,к щеке присосался ,подбородок у меня с одной стороны припухший от его присосов ,сейчас все прошло и у вас все засосики пройдут не переживайте...)))
15 ноября 2010, 03:12
sarvartdinova Написать
Екатеринбург
Ой какой красивый котик у вас!!!))))Вот у нас так же каждый вечер) Днем хищник, а вечером маленький ребенок
15 ноября 2010, 07:38
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Такое поведение часто наблюдается у котят, слишком рано отнятых от матери, оно нормально, может усиливаться в моменты стресса или наоборот, расслабления. чтобы сильно пахнущим безопасным веществом - сильными духами например, или оденьте одежду из скользкого материала, который обычно кошки не любят - например, шелка.
02 января 2011, 03:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!