Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котенок просится на улицу

Котенок просится на улицу
Каркуня Написать
Каркуня Пользователь
Москва
Здраствуйте./rn/
Наш котенок один раз выбежал за входную дверь на лестничную площадку(она у нас слава богу закрыта дверью на 4 квартиры) . С тех пор все время когда открывается входная дверь он пытается выйти. Один раз залез под игрушечную коляску соседской девочки(она у нах стояла в нашем общем тамбуре). Теперь он выбегает и целенаправленно движется к этой коляске./rn/
Мы его не обижаем, ругаем если он кусается или царапается. Мы его очень любим, он нас надеюсь тоже. По утрам приходит "целоваться" - трется носиком или мордочкой о щеку или подбородок мне. Часто приходит на руки. Если сижу за компом приходит и просится на колени, а потом залазит на стол и укладывается прям на руки(чем откровенно мешает работать, но я его за это не ругаю.)/rn/
Ему 3.5 месяца, у нас он живет 1.5 месяца. Кормим сухим кормом. Шерсть хорошая, шелковистая даже , периодически расчесываю и он очень полюбил этот процесс. Играем с ним минимум по полчаса в день, обычно даже больше выходит./rn/
Но вот эти попытки выйти из квартиры.... Неужели он таким образом пытается так от нас уйти? Но тогда почему непонятно абсолютно
18 марта 2009, 12:25
koshshsh! Написать
koshshsh! Пользователь
******* Был в сети: 20 июня, 21:56
Не переживайте так! Ваш котик вовсе не хочет с Вами расставаться. Судя по тому, как Вы описываете его поведение, он Вас очень любит. Просто он, как все малыши, любопытничает и, конечно, стремится расширить свои горизонты, свою территорию. Если он и выскочит в этот общий коридор, далеко ведь не убежит... Многие кошки, которые не ходят на улицу, постоянно делают попытки выскочить за дверь. Если Вы считаете это крайне нежелательным, просто не пускайте его туда. Можно попробовать использовать какой-нибудь спрей, отпугивающий кошек (в зоомагазинах их бывает множество), побрызгать этим спереем порог квартиры и пол в общем коридоре, куда он не должен ввыходить. Брызгать обычно приходится 2 раза в день, пока привычка выбегать не исчезнет. Котик захочет выйти, но неприятно ему будет ходить туда, где этим спреем пахнет. Понюхает и не пойдет. По крайней мере, так обещают производители этих спреев. Но я не уверена, честно говоря, что стоит тратить на них деньги. Хотите - попробуйте, поделитесь потом опытом .
18 марта 2009, 12:47
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Добрый день!/rn/
/rn/
То, что котенок убегает от вас не означает, что он к вам плохо относится - просто это животное, и некоторые инстинкты говорят ему, что "воля ----> там", иными словами, он стремится к "развлечениям". На улице много запахов других животных, новый большой мир, который котенок читает по запахам, как книгу./rn/
/rn/
Вам нужно следить за котенком, нельзя, чтобы он убежал, это опасно. /rn/
Чтобы попытаться отучить котенка убегать из квартиры, можно предпринять следующее:/rn/
/rn/
Подстроить несколько раз "побег" - оставить приоткрытой дверь квартиры и затаиться снаружи, а когда котенок попробует выскользнуть - резко брызнуть в него водой из пульверизтора. Либо можно приставить снаружи к двери большую коробку или привычную для котенка переноску, чтобы, выбежав, котенок попал в коробку и, не найдя ничего интересного, вернулся домой. /rn/
Если вы решите попробовать отучить его таким образом - не допускайте, чтобы котенок мог выбежать на площадку, каждый раз побег должен заканчиваться "мокрым" или "коробочным" провалом./rn/
/rn/
/rn/
19 марта 2009, 22:06
dr_iris Написать
dr_iris Пользователь
***** Был в сети: 15 декабря, 18:08
koshshsh!, если вопрос только в деньгах, то есть масса запахов, которые кошки не любят - мандариновые корки, уксус.....
20 марта 2009, 06:41
Каркуня Написать
Каркуня Пользователь
Москва
Людмила, спасибо за советы. Коробки пробовать не буду ставить - соседи не поймут, да и элвис перепрыгент. А вот с водой сегодня начала - попробовала сегодня снаружи подстеречь. Посмотрим что получится из этого.
20 марта 2009, 09:20
Каркуня Написать
Каркуня Пользователь
Москва
Кстати, по поводу запахов, когда приучали элвиса к тому что на кухонный стол лезть нельзя раскладывали корки апельсиновые, в основном на ночь когда мы не видим(запах элвису действительно не понравился). Так он на следущий день этими корками играл как самой весёлой игрушкой на свете)))
20 марта 2009, 09:23
Людмила Широн Написать
Пишите как у вас идут дела!)/rn/
21 марта 2009, 11:36
Каркуня Написать
Каркуня Пользователь
Москва
Как раз собиралась написать))/rn/
Вчера Элвис как обычно пытался выйти и я брызнула в него водой, но он попытался выйти еще раз, и снова брызнула. Потом зашла обратно в квартиру. А вечером он опять пытался выйти и я снаружи пару раз брызнула на него, тогда я думала что он уже не полезет, а он вдруг взял и вылетел из квартиры! И даже брызгание не помогло. И что самое ужасное - он проскочил под общей дверью ! (щель под ней 6.5см) и побежал на лестницу. Я очень испугалась что он убежит, но он встал где то три ступеньки спустившись... я медленно подошла к нему чтоб он не испугался резких движений и взяла на руки. Очень боялась что он прыгнет вниз на следующий пролет,если я не успею его взять./rn/
Вот. Я вернула его в квартиру и тем же вечером мы прибили планку к общей двери (благо соседи не были против) чтоб он не смог туда проскакивать. Не понимаю как он мог проскочить в 6.5 см??? /rn/
Сегодня с утра он опять пытался выйти и выскочить, несмотря на брызгалку. Слава богу щели больше не было. Но вместо того чтоб вернуться домой он опять под соседскую коляску залез. /rn/
Зачем бегает не понимаю. Когда его беру на руки после этого он не сопротивляется, даже лапы не вырывает когда я их от пыли очищаю./rn/
Даже не знаю, возможно ли его отучить
21 марта 2009, 11:46
Каркуня Написать
Каркуня Пользователь
Москва
Сосед мне рассказал, что у него у сына тоже кошечка(котенок пока что) и когда он к ним в гости приезжает всегда выходит курить. Кошка с ним выбежала на лестницу. Он ей говорл мол иди обратно, а она ни в какую. Тогда он сказал что если она с ним не зайдет то бомжевать останется. Подождал , а она не идет - он зашел, дверь закрыл и стал ждать. Минуты через две она замяукала и запросилась обратно. И теперь все время с ним на лестницу выходит и обратно заходит с ним когда он докурил и идет домой. /rn/
Но я боюсь так эксперементировать. Даже если я закрою дверь когда он будет снаружи, а общая дверь будет закрыта, боюсь что кто-то может войти (дверь то все таки общая) и откроет дверь, а Элвис на лестницу выбежит.../rn/
Что по такому способу можно сказать?
21 марта 2009, 12:04
Людмила Широн Написать
Лучше не допускать того, чтобы котенок могу выбежать - оставьте щелку, чтобы он мог только лапку просунуть и когда полезет - брызгайте. Способ не стопроцентный, все животные по-развному реагируют на возможность выйти "в мир", некоторые до страрости ищут возможность погулять./rn/
/rn/
Не огорчайтесь, если отучить от такого исследования мира не получится - да, придется "усилить охрану" и предупредить гостей, чтобы не проскользнул на улицу, но в таком поведении нет ничего неестественного./rn/
Повторюсь: то, что котик пытается выбежать говорит только о том, что это смелый, любопытный котенок - исследователь. С такими сложно (глаз да глаз), но очень интересно./rn/
/rn/
Совершенно верно опасаетесь, не нужно котенка выпускать и закрывать дверь - он во-первых, действительно может потеряться, во-вторых, не факт, что он испугается - может полезть исследовать ту же коляску - ему есть чем заняться./rn/
21 марта 2009, 23:02
Татюша Написать
Татюша Пользователь
Ставрополь
У нас такая же проблема!!! Котенок 4 месяца, так и норовит выскочить через входную дверь. Положение усугубляется тем, что у нас нет тамбурной двери, живем в новостройке, соседей толком не знаем, не говоря уже о том, у кого какое животное живет((. Очень расстраивает тот факт, что когда котенку удается выбежать за дверь, то он несется с такой бешеной скоростью, что его очень трудно поймать. приходится за ним бежать на всех парах, и чаще всего удается поймать только за хвост... В подъезде на свое имя не реагирует(( Мы котенка никогда не обижали, окружили его заботой и любовью.. Очень пугает тот факт, что он может когда-нибудь от нас убежать...
24 марта 2009, 17:59
Людмила Широн Написать
Придется тщательно следить за котенком и предупредит всех гостей и знакомых, чтобы не выпустили его случайно. Можно попробовать его отучить вышеуказанными способами, соблюдай предельную осторожность (не допуская того, чтобы котенок вышел наружу)./rn/
/rn/
/rn/
26 марта 2009, 03:16
Каркуня Написать
Каркуня Пользователь
Москва
Несколько дней назад Элвис опять пытался выйти на улицу(ну в смысле за дверь квартиры). А муж с той стороны двери был(как раз домой возвращался) . Он стал шипеть на него и таким образом не дал выйти и котенок убежал вглубь квартиры. Уже несколько дней даже не пытался выходить ( тьфу-тьфу-тьфу))))). Но все равно бдим, и пытаемся не оставлять щель когда выходим.
30 марта 2009, 15:18
Татюша Написать
Татюша Пользователь
Ставрополь
Мы со своей пришли к компромиссу - выпускаем ее на застекленную лоджию.. Так как там прохладненько, она думает, что это тот же самый подъезд.. И носится там, аж попискивает от удовольствия)))))) Думаю, все равно со временем она раскусит наш обман))))
31 марта 2009, 10:08
Каркуня Написать
Каркуня Пользователь
Москва
Наш котенок уже давно по лоджии носится, как только освоился - ему новые пространства подавай! Вот и стал в подъезд выглядывать))) Так что бдительность не теряйте
31 марта 2009, 10:57
Людмила Широн Написать
Безопасная лоджия с "кошачьим деревом" - это почти "воля" для малыша, просторы прерий!)/rn/
03 апреля 2009, 04:24

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!