Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котенок сосет мочку уха

Котенок сосет мочку уха
Lorely Написать
Lorely Пользователь
Орск
Добрый вечер!
Две недели назад на лестничную площадку подкинули полуторамесячного котенка. Мимо пройти не смогла, взяла домой. Были у ветеринара - здоровая девочка. Всё нормально - хорошо кушает, за два дня приучилась к лотку, но как видит меня - начинает пищать, требует взять на руки и дать пососать ухо, буквально не даёт прохода. Кроме меня никого не признает. Брызгала уши духами, сначала помогало, теперь она сначала фыркает, потом с удовольствием чмокает надушеными ушами.
Подскажите, как отучить ее от этой привычки - это конечно очень мило, но нельзя же проводить всё время с котенком на плече.
01 сентября 2012, 20:33
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
не подставлять мочку.отвлекать ее.
01 сентября 2012, 23:06
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
у меня котенок сосет сам себя. Я бы отдал все, чтобы она лучше сосала мочку.

А так купите ей мягких игрушек пушистых. Или что-нибудь шерстяное, можно носок.
02 сентября 2012, 01:06
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
чтобы забить желудок шерстью?
02 сентября 2012, 01:43
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
Моя предыдущая кошка сосала шерстяное одеяло на котором спала, ничего не случилось, она же не ела его, дыр после этого не появлялось.
02 сентября 2012, 05:03
metl220 Написать
metl220 Пользователь
Минск
У меня была похожая проблема, взяла котенка с приюта. Мне это не нравилось и я не давала ей сосать мочку. Сейчас прошло. Но иногда она приходит к папе (хотя ей уже 2,5 года) и делает точно так
же, но редко очень.Но он и раньше ее не откидывал. Должно пройти, наверное!
02 сентября 2012, 19:13
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Здравствуйте. Учитывая её нежный возраст, может быть имеет смысл давать ей бутылочку для котят с кошачьим молоком, хотя бы частично компенсируя ту потребность, а ухо запретить сосать.
27 октября 2012, 10:31

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!