Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

котенок вытирает попу об ковер

котенок вытирает попу об ковер
kot-vaska Написать
kot-vaska Пользователь
краснодар
Здравствуйте! Помогите пожалуйста,у нас проблема: мой котенок начал после того,как сходит "по-большому" вытирать попу об ковер.Раньше такого не было,а сегодня утром она сходила в туалет,села попой на ковер и начала по нему "ездить".Муж в панике! Боюсь,что он решит эту проблему кардинально-просто выкинет ее на улицу. Я думаю-это глисты?
24 декабря 2010, 12:23
koshshsh! Написать
koshshsh! Пользователь
******* Был в сети: 20 июня, 21:56
Возможно, что глисты. Нужно сдать анализы и по результатам определить, давать ли глистогонное. Если давно не давали (или вообще не давали) - можно и без анализов дать глистогонное.
А еще - так себя ведут кошки, когда что-то не так со стулом, он становится слишком мягким, например, и прилипает к шерстке. Как-то же нужно кисе избавиться от какашек? Вот и избавляется, как умеет. Проанализируйте, может, что-то нужно подкорректировать в питании? Вы не пишете, чем кормите котенка...
Временно, пока не наладятся дела со стулом, нужно за кисой тщательно следить, как только выходит из туалета. Если что - сразу хватать и вытирать, мыть попку.
Думаю, всё наладится!
24 декабря 2010, 22:26
kot-vaska Написать
kot-vaska Пользователь
краснодар
Спасибо большое за совет! глистов мы с мужем вчера погоняли суспензией для котят,а вот за какашками проследить не получилось-она сходила когда нас небыло и увидеть в каках ничего не возможно-залеплены наполнителем. Да и поведения ее мы,соответственно,не увидели. Буду,по возможности,наблюдать!Кормлю я ее отварной курочкой,куриным бульоном,вареным яичком. А вот творог или сыр она есть отказывается! Я уже ее и обмануть ее пыталась-перемешивала с курицей,но она тогда вообще ничего не ест. Если Вы знаете,как приучить-посоветуйте пожалуйста! Еще раз-спасибо за помощь!
26 декабря 2010, 09:14
koshshsh! Написать
koshshsh! Пользователь
******* Был в сети: 20 июня, 21:56
Творог с курицей смешивать? Ой! А Вы сами такое есть станете? :)
Не знаю, чем Вам помочь, каким советом. Моя Киса ест утром творожок (или йогурт, или кефир, или простоквашу, но чаще - творожок), а вечером - сырое мясо (говядину, субпродукты) с тертыми овощами (совсем чуть-чуть овощей, чтобы только запоров не было). Каплю растительного масла добавляю, и получается вполне аппетитное блюдо :) Курочку тоже вареную предпочитает, сырую не хочет. Сыр - с превеликим удовольствием. Но он жирный, много нельзя. И бульон - не рекомендуется. Яйца - это хорошо, хоть вареные, хоть сырые (в сыром виде можно только желток). Не слишком часто - раз или два в неделю, не больше.
А если следов на полу или ковре не было после того, как Ваша киска сходила в туалет, значит, не терлась, не прилипло ничего :). Ну, и хорошо!
27 декабря 2010, 20:58
viski Написать
viski Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 21:43
У кисы могут быть воспалены параанальные железы, вот она и ездит на попе.
Сходите к доктору, пусть посмотрит; прочтите статью:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=409
27 декабря 2010, 23:40
kot-vaska Написать
kot-vaska Пользователь
краснодар
Спасибо всем огромное! Ваши ответы очень радуют! Так приятно,когда незнакомые люди не равнодушны и готовы прийти на помощь дельным советом! Поздравляю Вас с Новым Годом и желаю Вам и вашим пушистикам здоровья и взаимопонимания! Радости Вам и доброты вокруг!
31 декабря 2010, 09:26
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Такое поведение, как вам уже ответили, может быть связано как с глистами, так и с другими проблемами с пищеварением. Помимо лечения от глистов, обязательно нормализуйте кормление - если кормите натуральными продуктами, то готовить их надо специально для кошки, исключая вредные продукты - сыр, жирные кисломолочные продукты, жирные мясопродукты.
Прочитайте статью про правильное кормление кошек на нашем сайте:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=265
08 февраля 2011, 23:44
Мурок Написать
Мурок Пользователь
Минск-Мытищи
Глисты это 90%. мой тоже так изначально ездил))) Кстати, давал ему суспензию, так она с первого раза их всех не вывела. через некоторое время опять рулевал котяра по ковру)))
09 февраля 2011, 11:54
ННТ Написать
ННТ Пользователь
Резекне. Латвия. Был в сети: 21 января, 18:53
Хозяин темы куда-то пропал, ведь много времени уже прошло... Ездить по полу, этим самым действием-попросту утирать попку, так делают даже, когда крепит и все не может выйти из прохода (так моя кошенька делает иногда); или когда понос - не уследишь, не промоешь попу, обязательно будет вытерто о ковер; или когда мешают нормальной жизни разные паразиты... Необходимо наблюдать за своими зверушками! Удачи!
09 февраля 2011, 12:53

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!