Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котёнок \"выковыривает ноги из под одеяла.

Котёнок \"выковыривает ноги из под одеяла.
МамаСайлера Написать
МамаСайлера Пользователь
Кассель
Доброго времени суток.
Может уже встречался здесь такой вопрос, но я не нашла.
Проблема в том, что котёнок утрами начинает царапать ноги под одеялом. Если они не укрыты, то не трогает, но если да, то начинает "выковыривать". Засовывает лапку с растопыренными когтями и роет, пока не поцарапает. Просыпаться от когтей не особо приятно. Вот и сегодня, встала со слезами, тапки одеть невозможно - щипет.
Котёнку будет пять месяцев через две недели. Короткошёрстный британец. Игривый, но играет без когтей с руками. Бывает, что поцарапает, но это редко и случайно (когти убирать уже научили во время игры). У нас с трёхмесячного возраста и за это время многому научился, что можно, а что нельзя. Занавески, цветы,прыжки на тумбочки и попытки почесать когти о диваны были отучены брызгалкой. 2-3 раза брызнуть и начинает проходить мимо.
Но что делать с ногами??? Муж, когда встаёт ночью, часов в 5, подсыпает ему еду в миску, чтобы Сайлер не будил от того, что хочет кушать (до этого будил, что кушать хочет. Прыгал по нам, мордочкой в лицо тыкался и мявкал). В 7 утра просыпаемся - еда ещё в чашке. Не пускать его в спальню тоже не выход. Ведь он спит у нас в ногах всю ночь и как встаёт, начинает играться со своим "деревом" (У него их 2, один небольшой в спальне, второй "дневной" в зале) Когти точит только там. .....и потом становится скучно... Шуганёшь, через минуту возвращается и опять лапкой под одеяло :(
Кстати, если идёшь, он прыгает на ноги, обнимает лапками ногу, но опять же без когтей.
Подскажите что делать, а то появилось желание его тапком по интересному месту отходить. :)))
03 мая 2010, 10:26
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Есть такая шутка: "Кошка не может понять почему когда она ловит под одеялом мышку, орет хозяин!" А если серьезно: ставьте рядом с кроватью брызгалку или пищалку, кошки не выносят резких звуков. Как только кот начнет ловить ноги используйте "отпугиватель" по назначению.
А котик красавец!!!
03 мая 2010, 16:31
МамаСайлера Написать
МамаСайлера Пользователь
Кассель
Так в том то и дело, что он царапает ноги, когда спишь. Стоит проснуться и его уже не видно.
03 мая 2010, 19:17
Liberty 59 Написать
Liberty 59 Пользователь
Пермь
У нас кошка когда мелкая была, то тоже любила так развлекаться.Однажды я не выжержала и когда спать ложилась, то под ноги положила пищалку, так, чтобы ночью нечаянно не нажать. Утром кошка как всегда пришла и начала елозиль лапой под одеялом, я нажала на пищалку ногой, кису как ветром сдуло! С тех пор она боится шарить лапой где не надо.
А котик действительно красавчик!
04 мая 2010, 10:35
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Замечательный у Вас малыш!)))

Наши годовалые кот и кошка тоже так делают. Вернее делали до предыдущей недели.
Причем мои ноги их почему-то не интересовали. Только ноги мужа (видимо он пальцами шевелит).

Так вот, он уже и не знал, что делать, ноги все в царапинах, выковыривают и всё тут. А я смеюсь только злорадненько, потому что мои ноги не трогают.
Со временем кошка перестала выковыриванием заниматься. Теперь у неё новое занятие появилось (спустя полгода заметила стоящую в углу когтеточку и теперь фанатеет от нее).

А кот продолжал. До предыдущей недели.

А случилось вот что: муж сильно устал накануне и спал, как убитый. Поэтому когти, впившиеся ему в ногу его не разбудили, но рефлекс пинка сработал на ура. Кот улетел на середину комнаты.

Всё. Больше не царапает.

Так что я согласна с Либерти - нужно придумать способ напугать и ошарашить котенка. Не пинать ногой, конечно, как с моим получилось, так и покалечить можно!!!
Можно воздушный шарик под одеяло положить. От когтей лопнет, да еще и по лапам даст. Попробуйте, может поможет.
04 мая 2010, 14:49
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
И я присоединюсь, котик прост красавЕц!....а теперь про проблему. Мой котяра, когда был в возрасте вашего так же отковыривал мои ноги из одеяла, а ещё ловил момент, когда я ноги только забрасвыаю под одеяло, прятался и бросался со всей дури.Однажды так деранул, что шрам остался! И тапком его гоняла, и брызгала, всё как об стенку горох! Прошло такое поведение только с возрастом, примерно к 1,5 годам. Он нашел себе другое развлечение. Видим все кошки в период взросления проходят через любовь к "Родительским" ногам!
04 мая 2010, 17:20
МамаСайлера Написать
МамаСайлера Пользователь
Кассель
Котёнка сладкий и правда )) Обожаю его!
Только, как тут прочитала, ещё так долго ждать, пока сам отучится, не хочу. Сегодня туфли не одеть было из-за царапин ((
С шариком и пищалкой классная идея! Спасибо! Надо будет попробовать. Он быстро учится, надеюсь, что сработает. Кстати, пинки не помогают. Я тоже во сне пинаюсь )) Уворачивается )))
Мультик как раз в тему http://www.simonscat.com/catmando.html )))
04 мая 2010, 19:48
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте!

Соглашусь с форумчанами - котик милашка, но и озорник великий, это по мордашке заметно.

Применять тапок для терапии по интересному месту нежелательно, во-первых, это травмоопасно (вдруг силу не рассчитаете), во-вторых, практически бессмысленно. Пользователи правы - лучше попробовать напугать котика в момент "злодеяния" писком шарика, струйкой воды из пульверизатора. Карен Прайор советует производить какой-либо неприятный резкий звук в момент нежелательных действий до тех пор, пока котик не прекратит выполнять эти действия. Я сама отучала своего кота лазить на стол (и делать прочие пакости), "аплодируя" у него над ухом. Громкие частые хлопки довольно эффективны как воспитательное средство.
09 июня 2010, 13:57
МамаСайлера Написать
МамаСайлера Пользователь
Кассель
Здравствуйте!

У нас прошла эта фаза. Отдавали на время отпуска в кошачий пенсион. Помимо него там было ещё 8 кошек. Так, как приехал, как бабушка отшептала. Иногдаааа бывает, что пытается, но срабатывает рефлекс пинка, по нему не попадает (шустрый очень), но срабатывает )))

У нас сейчас новый прикол появился. Мяукать по поводу и без повода. Сам с собой ночами или со мной днём )) Я часто разговариваю с ним, вот и он тоже стал болтлив ))))) Что самое интересное, уже стала понимать, что он хочет "сказать" )))
10 июня 2010, 10:49
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Замечательно, что с проблемой удалось справиться. Видимо, он просто отвык или нашел себе занятия поинтереснее.

Что касается разговорчивости, то это может происходить по трем причинам: а) изначальная персональная общительность; б) естественная реакция молодого организма на увеличенный световой день; в) гормональный подъем в период полового созревания. Если это не напрягает, то нет причин для беспокойства, тем паче что общение (даже в такой форме) очень сильно скрепляет отношения между Вами и котиком.
10 июня 2010, 11:44

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!