Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

.Крик о помощи!!!как подружить взрослую кошку и котенка

.Крик о помощи!!!как подружить взрослую кошку и котенка
Алиска 74 Написать
Алиска 74 Пользователь
Алматы
Добрый день! Мне очень нужна Ваша помощь.У меня есть кошка,15 лет,стерилизованная,порода не знаю какая,внешне похожа на тайскую или невскую маскарадную.Кошка тихая,спокойная,но с характером.Взяли котенка(корниш рекс),Сейчас котенку 5 месяцев.Брали котенка в 3 месяца.Кошки вместе живут уже 2 месяца.Со стороны старшей жуткая агрессия.Шипит,рычит,кидается.Может начать охотиться на него,нападает без причины.Может тихонько подойти к котенку(когда тот спит в своем домике)и треснуть лапой.Котенок,видимо это воспринимает как игру,специально перед ней бегает,может сзади напасть на нее.Я уже не знаю,что мне делать.Разнимаю их водой из пульверизатора.Советовали давать Кот Баюн.Давала 3 недели,нет эффекта.Муж говорит -давай валерьянку.Прошу -ПОМОГИТЕ!!! Вообще есть хоть какая то надежда,что будут улучшения,или мне начинать искать новый дом для котенка?
26 января 2010, 08:44
tk1 Написать
tk1 Пользователь
Ижевск
попробуйте снова начать их знакомить - сначала разделить по разным комнатам, потом постепенно сближать. Здесь много тем про методику. Еще была тема про купание в одной воде, чтобы запахи смешались. может и станет лучше.
26 января 2010, 15:29
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
Подружить в воде? не знаю, но руки хозяйки очень жалко!
26 января 2010, 16:04
tk1 Написать
tk1 Пользователь
Ижевск
конечно не подружить в воде, а подружить с помощью воды. Надо поискать, здесь описывалась методика, но вкрадце - в "мешочке" сначала купаете одного, затем другого. Наверно сначала менее агрессивного. Запахи перемешиваются и агрессия уменьшается.
26 января 2010, 20:07
Алиска 74 Написать
Алиска 74 Пользователь
Алматы
Да,по идеи,запахи уже должны перемешаться.Кошки вместе уже 2 месяца.Старшая может спать там где лежал маленький и наоборот.
26 января 2010, 21:08
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
Я всегда делаю так.Животные в природе знакомятся посредством обнюхивания друг друга под хвостом! Вот я и менее агресивное животное подношу к другому для обнюхивания. И делаю это регулярно. Пока всё хорошо Я так вводила и к кошке собаку и наоборот и кошку к кошке.
26 января 2010, 22:03
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Валерьянку точно не стоит давать - на большинство кошек она действует наоборот, возбуждающе.
Опишите очень подробно, как вы знакомили кошек, какая была самая первая их встреча? Если старшая нападала - опишите её позу, положение шерсти, ушей хвоста? Как нападает сейчас?
Сейчас что предпринимаете для улучшения взаимоотношений между кошками?
В каких ситуациях кошка нападает на котенка? В каких ситуациях она может вести себя мирно?
Котенок - кошечка или котик?
Если нападения постоянные - сейчас лучше разделить их по разным комнатам и начать "знакомить заново", примерно вот по такой схеме:
http://zoovet.ru/text.php?newsid=490
07 февраля 2010, 04:43

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!