Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кусается кот

Кусается кот
1579 Написать
1579 Пользователь
Ярославль Был в сети: 18 марта, 15:50
Кот-бенгал 3,5 года, 9 кг, здоров, кастрирован, прививается, ест консервы премиум класса, сухой корм практически не ест. Есть домик и лежанка, стоят в месте, которое он сам выбрал. Туалет с комкующимся наполнителем.
Проблемы у нас две.
Первая. Ухожу спать и закрываю дверь в спальню, пускать его невозможно, полночи ходит, играет. роняет, что подвернется на пол... У него остается все остальное от двушки пространство. Кот очень общительный, разговорчивый, гладимся, играем, игрушек много, гуляем с ним на балконе..., вниманием он точно не обделен. Но как только я готовлюсь ко сну, выключаю свет и ухожу в спальню, кот бросается на меня и кусает за ноги, кусает не по детски! Сидит в засаде и кровожадно ждет! Ноги в синяках и кровоподтеках... Пыталась заходить в спальню с пульверизатором с водой, помогает, но хочется искоренить эту его привычку . Помогите!
Вторая. Когда я уезжаю на несколько дней. Кота приходят кормить и убирать туалет дважды в день. приходит соседка с дочкой, девочка с ним играет. Туалет убирается от комков. Но Кот ходит в туалет на диван в комнате. Приходится закрывать мебель парниковой пленкой, на пленке нахожу его кучки и лужи.. Кот здоров, доктор у нас хороший. Что это? Помогите разобраться!
26 февраля 2016, 13:42
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Вау! Бенгал! Моя ты прелесть!
Это очень своеобразная порода. Он вас кусает за ноги. Понимаю. Слава богу, что у нас есть ещё два кота. Поэтому он кусает их, а не меня. Коты в ужасе разбегаются! Бенгалы - страстные охотники! Им ничего не надо, только дай поохотиться на кого-нибудь! Днём вы должны выматывать его до предела охотничьими играми. С удочкой, с игрушечной мышью. Я вам описать не могу, что делает наш бенгал с подброшенной ему меховой мышью. Я много раз пыталась заснять эти игры на айфон. У айфона не хватает СКОРОСТИ заснять это безумие!

Если кидается на вас ночью - однозначно не пускайте к себе. Бенгал очень общительный и разговорчивый. Но, у нас он не мяукает. Постоянно издаёт только громкий мыркающий звук. Так кошка зовёт к себе котят. Мяучит и тоненько пищит только тогда, когда ему чего-то надобно от меня. Притворяется такой сиротой. И ОЧЕНЬ ласковый. Это кот одного хозяина. Других не признаёт. Будьте для него этим хозяином. Не доверяйте его никому. Думаю, тогда и с туалетом всё будет в порядке. Я своего бенгала всегда вожу с собой. Очень редко оставляю его с кем-то. Он никого не любит, кроме меня. Это почти собака.

PS. Сразу скажу, что бенгалы - это не совсем кошки. У меня никогда не было ТАКИХ кошек! Это очень яркие особи. Оцените это. И найдите свой подход. Вам понравится, уверяю вас.
26 февраля 2016, 18:46
1579 Написать
1579 Пользователь
Я пыталась взять в дом ещё одного кота, хотела, чтобы они подружились, но бенгал мой не принял, бойня была та ещё ! Котика пришлось вернуть ради его же безопасности. Да, бенгалы-сложные по характеру и шикарные одновременно. Кот любим и ухожен. Когда летом живём в загородном доме таких приступов кусачести у него нет. Только когда в квартире. Страшно смотреть на свои ноги...
26 февраля 2016, 19:20
84 Написать
84 Пользователь
Вы процитировали. И дальше что? Я своего бенгала обожаю до безумия. А вы?

Кстати, мой бенгал так же меня обожает до безумия. У нас это обоюдное. Не знаю как тут поставить смеющийся смайлик.
26 февраля 2016, 19:24
1579 Написать
1579 Пользователь
К сожалению, я днём на работе. Но дома мы все делаем вместе, невозможно, чтобы что то происходило без него . Мы болтаем с ним, я его мявканье копирую и эти "диалоги" растягиваются на вечер. Кот очень умный, котопес, поэтому и странны его приступы кусачести, он прекрасно понимает, что делает, укусит и удирает сразу.
26 февраля 2016, 19:39
84 Написать
84 Пользователь
У вас прекрасное животное. Наш, где бы ни спал, что бы ни делал, как только я звоню в домофон - пулей летит к двери: встречает меня. Весь заспанный, зевает, но вот он тут у двери и смотрит на меня преданным взглядом. Я же говорю - почти собака! Обожаю!
26 февраля 2016, 19:44
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Куда девать коту кипучую энергию, если он целыми днями один дома? За городом он поди окресности осмаривает, а дома от тоски зеленой мается. Есть такое негласное правило: если не направлять кошачью энергию в мирное русло эта самая энергия сама найдет выход, но последствия обычно ужасны. Это разодранные обои или мебель, выкопанные цветы, покусанные хозяйские ноги либо другие малоприятные вещи. У меня тоже очень активная кошка-кусака и не всегда есть время играть с ней. У нее есть большая коробка, обычно рано утром её распирает, но все почему то спят и никто не хочет играть с котейкой)) Тогда она заходит в коробку и раздирает ее изнутри. Такое вот простое и мирное решение.
27 февраля 2016, 10:02
1579 Написать
1579 Пользователь
За городом его окрестности огорожены забором, но там почему то его любимая игра-в прятки. Затырится, а я мечусь по участку в поисках, пару раз сбегал, искала его в слезах по несколько часов. Что делать, все мы работаем целыми днями. У кота много игрушек, может шарик гонять по кругу час, весь вечер общаемся, гладимся, массажи делаем... Сам уходит спать. Но как только я начинаю собираться спать-в миг в засаде!
27 февраля 2016, 10:50
84 Написать
84 Пользователь
Мне тут давно советовали для бенгала вот такое колесо. Очень жалею, что раньше про это ничего не знала.
https://youtu.be/8Rn_UENIVDg (Смотреть на Youtube)

Нашему коту почти пять лет. После семи лет все коты заметно уменьшают свою активность. Колесо достаточно дорогое и думаю, надо всё же приучать к нему. Но, очень жалею, что сразу его не купила. Это просто замечательная штука! Обратите внимание, с каким удовольствием бенгалы в нём скачут.

Это просто выход при такой бешеной активности, которая есть у кошек этой породы. Бенгалы прирождённые охотники. Им она необходима, как воздух.

Вот сидит наш бенгал на кровати, дремлет, лапки поджаты. В этот момент в комнату заходит другой кот. Всё, в бенгале что-то "щёлкает", он мгновенно пригибается, зрачки расширяются, на задних лапах выпускаются когти. Задница начинает ёрзать. Если жертва не замечает хищника, то бенгал обязательно прыгнет. Кошка реагирует очень отрицательно на это, бывают драки. Старый кот просто убегает. Тут ничего нельзя сделать, охотник, млин!

Кстати, про дачу. На даче наш товарищ иногда носился кругами вокруг дома, как бешеный. Потом сидел, открыв пасть, еле дышать мог. И убегал тоже на соседние участки. Когда его ловила, страшно рычал и шипел на меня, так был недоволен, что я прервала его "свободный полёт".

Кстати, он с очень большим удовольствием любил ходить гулять в лес. Я цепляла его на собачью пятиметровую рулетку - и вперёд! Вот фото. Посмотрите какой дикий взгляд. У меня очень много фоток вот с таким отрешённым диким взглядом. Именно в лесу. В лесу кот меня НЕ ЗНАЕТ. Или усиленно делает вид. Не подходи, не трогай! Как будто всю жизнь в лесу жил!
[img]http://s017.radikal.ru/i430/1602/a4/6c83e1f96066.jpg" >

А вот он в лесу без шлейки. Отпустила. Ну, и как он вам?
27 февраля 2016, 18:18
1579 Написать
1579 Пользователь
Покупала своему игровой центр, игнор был полный, разве что когти поточить об него, в прошлом году подарила центр знакомым, чтобы место не занимал. Из всего разнообразия игрушек, любимая-пластиковые крышечки от стаканчиков из-под сметаны, носит их в зубах как собакен, рычит! В лес с ним ходить не решаюсь, у нас густо населенный клещами район, да и шлейки он плохо выносит, типа стыдно! С удовольствием гоняет птиц, они понимают, что ему их не достать, дразнят его, пытаются клюнуть. На участке живут кроты, мышки, семья сорок каждый год гнездится, все в целости и сохранности, при всех охотничьих инстинктах, поймать ума не хватает. Под верандой живёт ужиха, кот однажды сунулся к ней, грохот стоял ещё какой, научила она его Родину любить!, вылез помятый и больше к ней не суётся. При всей их дикости, бенгалы трусливы. Но умные! И интеллигентные. И красивые. Никогда не позволил себе что то из еды своровать, ждёт когда дадут, и требует.
Мне иногда кажется, что это я у него живу.
27 февраля 2016, 19:48
84 Написать
84 Пользователь
Да, бенгалы трусливы. Нет, я бы не так сказала. Они очень осторожны, как волки. Вы назовёте волков трусливыми? Наш бенгал растворяется в воздухе сразу, как только в дом заходит чужой человек. Природная осторожность. Но, погонять других котов - это дело! И склонность к доминированию.

Из леса я тоже вернулась в кучей клещей в шерсти. Потом выкручивала клещей специальными щипчиками. Слава богу, кошки не страдают от клещей так, как собаки. Это лесные животные по природе своей. И у них давно выработан иммунитет против клещей. Да, вещь неприятная, но не смертельная.

Наш тоже не умеет ловить добычу. Домашний. Однажды ящерицу поймал, огромную. Она моментально отбросила хвост и смылась. Так этот дурень с рычанием бегал с обрубком хвоста в зубах. Потом понял, что его надули. Хвост бросил, даже есть не стал. Хвост ещё долго извивался.
27 февраля 2016, 20:18
84 Написать
84 Пользователь
А ещё заметили как такой окрас подходит к лесу. Это дома бенгал экзотического окраса. А в лесу - самое оно то!

Как в игре: найди кота.
27 февраля 2016, 20:44
1579 Написать
1579 Пользователь
У нас дома живёт ящерица. Когда принесла, кот решил, что живую игрушку принесли, радости было! Недолго. Оказалось, что это новый член семьи, чтож, потерся лбом, оставил запах и ни разу не обидел, но не понимает, почему ящер с ним не играет. Быстро сообразил как отпирается террариум, пару раз выпускал друга погулять, пришлось придумать дополнительный замок. При встрече, понюхает, боднёт, смотрит с интересом.
27 февраля 2016, 20:47
1579 Написать
1579 Пользователь
Да, окрас что надо! Хорошо ещё, что крупные, высоколапые, видно их издалека!
27 февраля 2016, 20:54
1579 Написать
1579 Пользователь
Моему не надо доказывать доминант, всегда вальяжная поза. Хотя на его счету пара разбитых телевизоров, куча посуды, но это по-молодости.
27 февраля 2016, 21:03
84 Написать
84 Пользователь
Хорош бродяга!!! У вашего более правильная морда "по породе". Наш - пет. "Любимец", то есть. До выставок нашему далеко.
27 февраля 2016, 21:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!