Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Можно ли кошкам колоть \\\"Кортексин\\\" или какие-либо другие человеческие успокоительные препараты?

Можно ли кошкам колоть \\\"Кортексин\\\" или какие-либо другие человеческие успокоительные препараты?
Милушка Написать
Милушка Пользователь
Уфа Был в сети: 02 сентября, 16:15
Кошки дерутся. Младшие (возраст по 2 года, однопомётники брат и сестра) гоняют старшую (возраст 6 лет). Старшая отбивается и метит по углам. Обстановка нервозная... Все кастрированы. Раньше проблем с лотком не было. Делала кошке, которая метит - УЗИ - мочеполовая система в норме. Ветеринар сказала: проблема поведенческая.

Купила лоток домиком, поставила в укромный удобный угол - не помогло: лоток-домик оценили, туда ходят, но сегодня утром опять обнаружилась свежая лужа в углу комнаты. Уговаривать, ругать - не помогает. Брызгать места меток пахучим дезодорантом - не помогает. Надежда на успокоительные препараты.

Даю валерьянку в таблетках и сухой валериановый корень в пакетиках - помогает, но не намного. Попыталась дать "Стоп-стресс" - не пьют, вырываются, плюются, пускают пену изо рта. Вообще препараты в каплях или таблетках запихать в них проблема. Обзвонила все ветклиники и зоомагазины в поисках препаратов "Феливей", "Фоспасим" - этих препаратов нигде нет.

Нашла на "мамском" форуме отзывы о препарате "Кортексин" - уколы, колят нервным детям. Отзывы неплохие.

Вопрос: можно ли "Кортексин" колоть кошкам? Если да, то чем разводить? Что можно колоть вместо "Кортексина", если не удастся его достать?
05 августа 2014, 17:45
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Узи-и все?Это ни о чем вообще
05 августа 2014, 19:06
Милушка Написать
Милушка Пользователь
Мочу на анализ собрать не получается - она не писает в баночку по заказу.

И вообще - по поведению видно, что у неё не цистит, а поведенческие проблемы. Она задирает хвост и писает струёй на стенку, а потом присаживается и уже льёт на пол.

Пару раз я застукивала за тем же самым и младшую кошку из той парочки, которая старшую кошку пытается гонять. Хотя и старшая иногда на младшую нападает, я видела.

В общем, они дерутся и метят. Старшая нападает реже, но метит чаще, а младшая нападает чаще, а метит реже.

В общем, нужно что-то, что помогло бы их утихомирить и откорректировать поведение. Желательно не таблетки и не капли, т.к. всунуть им что-то в пасти ОЧЕНЬ тяжело. Желательно что-то уколами, спреями...

Вот хочу узнать, "Кортексин" можно кошкам колоть?
Если да, то кто пробовал, какие результаты?
А может быть, есть ещё какие-то аналогичные препараты?
05 августа 2014, 23:47
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
По заказу не у кого не писает,я по крайней мере не сталкивалась.
Кошку отселила бы отдельно,возможно,пожизненно.У меня одна так два года живет-и ничего.Это-гораздо лучше,чем давать кошке человеческие препараты и надеяться на какой-то эффект,если источник агрессии ходит под боком
06 августа 2014, 05:19
Милушка Написать
Милушка Пользователь
Уважаемая Лимонка!

Я задала вопрос ветеринарным врачам форума "можно ли колоть кошке кортексен"? Я не просила советов на тему "куда мне отселить кошку" и т.п. Если бы у меня была возможность расселить конфликтующих кошек по разным квартирам, я бы, вполне возможно, именно так и сделала. Но такой возможности нет. Поэтому я изыскиваю возможность успокоить кошек при совместном их проживании. Так что Вам спасибо за заботу, а мой вопрос остаётся в силе.
11 августа 2014, 18:31
Милушка Написать
Милушка Пользователь
Уважаемые ветврачи форума, ответьте, пожалуйста, можно ли (при отсутствии в зоомагазинах города препаратов "фоспасим" и "феливей") колоть кошкам "кортексен" или какие-либо другие успокоительные препараты для нормализации поведения ?
11 августа 2014, 18:31
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Не стоит так реагировать на мои посты.Если вы задаете вопрос на форуме,вам может ответить кто угодно,что правилами форума не возбраняется.А замечания мне вправе делать админы-сколько угодно,без проблем.Если я считаю,что вы решаете проблему не с того конца,то как и пишу.Колоть успокоительное вы пожизненно собираетесь,пока кошки в растения не превратятся или все-таки стоит решить проблему как-то по-другому?
Уверяю вас,что опыта у меня поболее вашего,посему считаю себя вправе писать все,что считаю нужным и тому,кому посчитаю правильным.
12 августа 2014, 01:30
Милушка Написать
Милушка Пользователь
Лимoнкa:

Уверяю вас,что опыта у меня поболее вашего,посему считаю себя вправе писать все,что считаю нужным и тому,кому посчитаю правильным.

Насчёт того, у кого сколько опыта - давайте не будем меряться? :)
И я вообще-то жду ответа от ветврачей форума. На конкретный вопрос.
Очень надеюсь, что кто-то из ветврачей ответит, знаете ли. :)

12 августа 2014, 21:59
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Милушка:

Лимoнкa:

.

А я вам в этом и не припятствую и врачей из вашей темы не гоню))

13 августа 2014, 00:33
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
Показания к кортексину читали?
Нарушения мозгового кровообращения; энцефалопатии различного генеза; острые и хронические энцефалиты и энцефаломиелиты; вегето-сосудистая дистония; эпилепсия; черепно-мозговая травма; вирусные и бактериальные нейроинфекции; детский церебральный паралич; задержка психомоторного и речевого развития у детей; астения; нарушение памяти, мышления, снижение способности к обучению.

Вы чего у кошек лечить им собрались?

Нет, нельзя им кортексин колоть, равно как и другие человеческие успокоительные. на "феливей" и прочую рекомендуемую хрень, тоже ставки не делайте - не работает.

продолжайте ждать ответа врача.
13 августа 2014, 05:28
Милушка Написать
Милушка Пользователь
Лимoнкa:

Милушка:

Лимoнкa:

.

А я вам в этом и не припятствую и врачей из вашей темы не гоню))

ну хорошо хоть так ))

14 августа 2014, 23:06
СветланаА.С. Написать
СветланаА.С. Пользователь
Волгоград Был в сети: 19 сентября, 18:20
Милушка, я к ветеринарии отношения не имею, и на вопрос о том, можно ли животному давать успокоительные для людей ответить не смогу, но про кортексин могу рассказать.
Прежде всего, успокоительным он не является. Это средство ноотропное (при нарушениях кровообращения, улучшает высшую нервную деятельность - память, внимание и др.) Также это нейропротектор (защита нейронов от различных нейротоксичных факторов).
Назначают при нарушении мозгового кровообращения, гидроцефалии, травмах, ДЦП, ЗПРР и еще большого списка проблем (здесь Вам уже говорили, и можете сами в инструкции посмотреть в аптеке).
Считается, что препарат не имеет побочных действий (за исключением индивидуальной непереносимости), неврологи, особенно детские, его "любят".
Но это не успокоительное, просто "нервным деткам" его не назначают. А то, что мамочки на форуме отметили такой эффект - скорее всего, комплексное лечение, например, при синдроме гиперактивности и дефицита внимания. Повышенная возбудимость тоже может самые разные причины иметь, и невролог должен поставить диагноз и назначить адекватное проблеме лечение.
По поводу того, что колоть кошке или нет - мое непрофессиональное мнение, что каждая новая инъекция сама по себе для животного стресс. Если уж есть необходимость в седативных, может, лучше перорально?
Одно дело, когда прививки, или если лечение опасных и тяжелых заболеваний, а так, стоит ли оно того?
15 августа 2014, 01:19
Милушка Написать
Милушка Пользователь
СветланаА.С.:

По поводу того, что колоть кошке или нет - мое непрофессиональное мнение, что каждая новая инъекция сама по себе для животного стресс. Если уж есть необходимость в седативных, может, лучше перорально?
Одно дело, когда прививки, или если лечение опасных и тяжелых заболеваний, а так, стоит ли оно того?

Спасибо за ответ :)
Прерорально для них тоже стресс, к сожалению :( ... Одному из котов очень легко можно что-то впрыснуть в пасть, он даже не сопротивляется, а остальные (и, как назло, это именно те, которые выясняют отношения между собой) против лекарств протестуют отчаянно: вырываются, мотают головами из стороны в сторону, сжимают рты, толкаются лапами, царапаются, а если что-то чудом попало в пасть плюются, пускают пену изо рта и даже (извините за выражение) блюют. От лакомств, если в них есть лекарства, тоже часто отказываются... Поэтому колоть мне их гораздо проще - подкрался сзади, когда кошка дремлет, воткнул в холку иголку, впрыснул и всё. Поэтому и ищу что-то именно в виде раствора для инъекций... :(

17 августа 2014, 02:10
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Имея далеко не одно животное,животных с улицы, нездоровых,приходится учиться и ТАБЛЕТКИ пихать и уколы ставить и психологом заделаться.Это-необходимость во имя здоровья животных.А иногда и жизни.Здоровья,но не решения поведенческих проблем,которые вы медикаментозно не решите,только животных загубите.
Продолжайте ждать ответа врача
17 августа 2014, 02:27
Милушка Написать
Милушка Пользователь
Лимoнкa:

Продолжайте ждать ответа врача

Ну не ваших же ответов ждать :)))

19 августа 2014, 04:16
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Когда аргументов нет,отвечают именно так,как вы.Печально.Не для нас,конечно,для кошек ваших
20 августа 2014, 21:54

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!