Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Не могу понять играются коты или дерутся?

Не могу понять играются коты или дерутся?
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день! У меня два котика, ПОКА не кастрированные: 1,5 года и 5 мес.
Старшего в ближайшее время собираюсь кастрировать. Частенько замечаю, как младший котик нападает на старшего и они начинают...то ли играть то ли драться. Агрессии вроде нет, шерсть по сторонам не летит, шипения нет, когти КАЖЕТСЯ особо не выпускают. Бросаются друг на друга и прикусывают за шею. Старший обороняется лапой и старается увернуться, а младший поджав уши нападет вновь и "впивается" в шею. Не знаю, что в таких случаях делать: разнимать их или они так играют? Боюсь, как бы в глазики когтем друг другу не поцарапали. Может у форумчан есть личные наблюдения по этому поводу?
12 февраля 2010, 14:16
патрикеевна Написать
патрикеевна Пользователь
Москва
Надо, конечно, понаблюдать за реакцией каждого из них. Но в свою очередь могу сказать, что именно так и играют мой и мамин коты. Бросаются друг-другу прямо на голову. И начинается возня. Тоже прижимают уши. Но, прижимание ушей идёт в процессе подготовки к прыжку, во время охоты, при концентрации внимания на чём-то. если-бы они дрались, то обязательно Вы поняли. Были-бы какие-то звуки от кого-то из них. А так они просто играют. Когда действительно идёт потасовка, то уверяю Вас, вы понимаете это.
12 февраля 2010, 15:16
Пользователь Написать
Спасибо за ответ! Старший котик часто издает протяжно звуки : мяяя.... Ну как у нас типа ой ой ой. Старший кот защищаясь, мягко, но отрывисто бьет младшего по морде, но еле прикасаясь, видимо понимает, что он малыш, ну по крайней мере мне так кажется :) и убегает, а младший за ним. У младшего уши поджаты, хвост опущен, резко им машет в стороны, глаза злющие. Так он готовится к прыжку. Прыжок и впивается старшему в горло. Старший протяжно пищит, выворачивается и убегает. Потом носятся по квартире друг за другом , как ненормальные. Для полной картины: младший котик всегда наверху, старший больше обороняется. Играют?
12 февраля 2010, 17:46
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
Пока играют.
Если бы сцепились по-настоящему, шерсть летела бы клочьями, вопли душераздирающие, кусают один другого за шею, морду, возле ушей. Тот из котов, кто панически боится, обссыкает (пардон) другого.

Даже при игре, лучше, чтобы когти у них были подстрижены. У одного из моих не подстригли вовремя коготь на покалеченной лапе (пальцы были вывернуты и когти надо было регулярно стричь), так он попал второму по хвосту так, что разорвал артерию! Хорошо, что знакомый ветеринар жил близко и был в тот момент дОма.
12 февраля 2010, 17:57
Пользователь Написать
Нашла ссылку! По ссылке второе видео больше похоже.
http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8B%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&where=all
12 февраля 2010, 18:08
Пользователь Написать
Зюлейка:

Пока играют.
Если бы сцепились по-настоящему, шерсть летела бы клочьями, вопли душераздирающие, кусают один другого за шею, морду, возле ушей. Тот из котов, кто панически боится, обссыкает (пардон) другого.

Даже при игре, лучше, чтобы когти у них были подстрижены. У одного из моих не подстригли вовремя коготь на покалеченной лапе (пальцы были вывернуты и когти надо было регулярно стричь), так он попал второму по хвосту так, что разорвал артерию! Хорошо, что знакомый ветеринар жил близко и был в тот момент дОма.

Вот это да! Спасибо, учту!

12 февраля 2010, 18:10
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Напишу свой опыт.

В компанию 7-мимесячному коту завели почти 9-месячную кошку. Первые дни была практически война. Оба друг друга боялись, прятались, шипели, прижимали уши.
Потом вроде подружились. Но играли так, что всё тело было расцарапано (особенно у кота, т.к. он кошке боится делать больно, а она меры не знает и кусает и царапает больно).
В итоге я обоим когти подстригла, чтобы не травмировали друг друга.

Вот и спустя 3 месяца любимая игра их - бои без правил.
Поджав уши кошка наподает на кота (иногда наоборот), кусает за шею, они так валяются, кувыркаются, прыгают. Причем некто не шипит, шерсть дыбом не ставит. Натуральные игры.
Правда кошка обожает жевать хвост кота и хватать его за ляжку. Вот тогда он жалобно плачет (а сдачи дать не решается).

Так что могу сказать от себя: обезопасить кошек можно только подстригая обоим когти. Ну и своевременно кастрировать, чтобы не было натуральных боев за территорию.

Определить драку можно по следующим признакам:
- шерсть дыбом
- уши прижаты (но во время игр тоже бывает!)
- шипение и утробное мааауууу
- дерущиеся коты никогда не станут лениво валяться, кувыркаться на полу и отвлекаться на посторонее

На предложенной выше ссылке первая видеозапись - игра в борьбу, вторая - натуральная драка.
13 февраля 2010, 14:52
Пользователь Написать
Спасибо,DeepEyes за комментарии. По ссылке сегодня порядок выкладки видеороликов уже изменился. Теперь, первый вариант ближе. А как и чем Вы своим кошкам стрижете когти ? Старший котик еще стерпит, а вот младшенького придется как-то удерживать.
13 февраля 2010, 15:11
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Стригу щипцами для стрижки когтей. Продаются в зоомагазинах и ветаптеках. У меня они в виде закругленных коротких ножниц с полукруглыми прорезями в лезвиях. Есть еще ножницы типа "гильотина", но они, на мой взгляд, больше для собак подходят, да и стоят дороже.

Стричь нужно только самые кончики, чтобы не задеть кровеносный сосудик. Хоть у меня кошки черные, но когти прозрачные - видно хорошо.
Но я всё равно стригу только заостренный кончик (милиметра 2-3), сильно не укорачиваю, т.к. они у меня лазают по ковролину, прибитому к стене и по полкам, оббитым ковролином. Короткими когтями не так удобно цепляться (а слишком длинными - травмоопасно! Кот уже 2 раза чуть палец себе не сломал, вовремя освободили из петельки когтик).

Стричь удобнее во сне, когда котейка расслаблен и спокоен. Потихоньку, поглаживая лапку надавить на палец сверху и снизу, вытащить коготь и срезать кончик.
Можно и в несколько заходов, если вдруг проснется и запротестует.

Своим сейчас я уже стригу в любое время (но они у меня знают, что лучше не вырываться, а то кааак догоню!!!) но тут главное не дать дернуться, а то получится мимо.
13 февраля 2010, 15:20
Пользователь Написать
Спасибо! Так и сделаю. Вчера, наконец, кастрировали старшего котика. Видеть своего любимца отходящего от наркоза - зрелище не для слабонервных. Ужас! Запасайтесь валерианкой, у кого все впереди :)
15 февраля 2010, 11:55
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
Девять лет назад моего кота (ныне покойного) укусила за бок собака. С тех пор я его выгуливала только на поводке или "под конвоем". В боку было 2 больших дырки. Наш любимый ветеринар жил через 1 квартал от нас, зашивал эти дырки под наркозом, у нас на кухонном столе. Вот когда сделали укол, кота стошнило. А отходил от наркоза просто великолепно: без тошноты, без каких-либо странностей. Просто как будто тяжело просыпался. Что кормить нельзя, нам не говорили, поэтому приводили кота в чувство, предлагая ему кусочки сырого мяса. Забавно было видеть, как он ест их, еще не полностью проснувшись, и с каждой минутой оживает. Еда пошла на пользу.
Может, тогда наркоз был другой? А главное - врач хороший. Потому что примерно тогда же кастрировали соседского котика (другой врач) и он не очнулся..
15 февраля 2010, 14:48
Пользователь Написать
В качестве наркозного средства врач применил пропофол. После наркоза кота вырвало желчью. Когда кот пришел в себя, часа через 2, он постоянно куда-то рвался, качаясь, все пытался запрыгнуть на диван, кровать, никак не мог успокоиться, два раза описался, иногда почему-то хрипел. И так часов 6-7. Успокоился часов через 9. А через 12 часов уже носится со вторым котейкой по квартире. Хотя врач обещал полный отход от наркоза через 5 часов. Но покормила я его через часа 4 после наркоза, сам пришел на кухню попросил. После еды кота не вырвало.
15 февраля 2010, 19:17
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!

По открывшейся ссылке у меня как раз первая - явно борьба, вторая не открылась, а третья - просто игра.
Во избежание путаницы, разделю:
Опасная драка, серьезная борьба:
http://www.u-tube.ru/pages/video/75237

Игра: http://www.youtube.com/watch?v=VJ7-kV_Dqgg
15 февраля 2010, 20:16
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Чипик:

Спасибо! Так и сделаю. Вчера, наконец, кастрировали старшего котика. Видеть своего любимца отходящего от наркоза - зрелище не для слабонервных. Ужас! Запасайтесь валерианкой, у кого все впереди :)

а наш котя от наркоза отошел полностью серез 2 часа после операции. А через час всего после опреации он ел, пил, бродил по дому даже не шатаясь и его не рвало и вообще от выглядел просто сонным. Кошка отходила так же, только до утра бегать не хотела, т.к. все-таки операция в животе - это больно.

Так что наркоз наркозу рознь, как и врачи.

15 февраля 2010, 21:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!