Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Невроз навязчивых состояний?

Невроз навязчивых состояний?
Strawberry Написать
Strawberry Пользователь
Москва
Ротвейлер, 8 месяцев, сука. Течки еще не было.
Я уезжала на 2 недели в отпуск, собака оставалась с родителями. Был должный уход. Первую неделю, собака вела себя как и в моем присутствии, после первой недели начала все грызть(диван,кровать,ковер и пр.) вернулась я, спустя сутки собака стала гоняться за тенью, как дома, так и на улице. При чем раньше она обращала на нее внимание, но все было в виде игры непродолжительное время. Сейчас уже 2 вечер подряд, из полутора часов прогулки на площадке, вместе с остальными собаками, она максимум 10 минут побегает с ними, а дальше все остальное время она гоняется за тенью. До нее не возможно докричаться, отвлечь,заманить. Что с ней? И как вести себя в такой ситуации?Может успокоительные?В общем посоветуйте.
22 сентября 2011, 10:40
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Здравствуйте. Пока - ничего. Два вечера - не показатель.Понаблюдайте за ней дней 14, а пока поищите инструктора и начните с послушания.
22 сентября 2011, 21:30
Strawberry Написать
Strawberry Пользователь
Москва
Вчера вечером было тоже самое, 2 часа подряд она гонялась за тенью. ни на кого не реагируя. Сейчас идем на курс ОКД, до этого ходили с 3х месяцев на щенячую дрессировку. В условиях спокойной обстановки, без раздражителей собака ходит рядом спокойно даже без поводка. А вечером ее как будто подменяют.
23 сентября 2011, 10:19
Strawberry Написать
Strawberry Пользователь
Москва
ну и конечно не только рядом ходит, но и выполняет многочисленные команды. :)
23 сентября 2011, 10:20
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Не давайте ей на этой тени сосредоточится.
Как видите, что у неё начинается "приступ" берите на поводок и шагайте куда-нибудь.

И обратитесь в хорошую клинику. Вряд ли эту проблему можно решить только дрессировкой.

Вот тут почитайте. http://www.zooproblem.net/povedmed/part1/part8/part32/
23 сентября 2011, 11:59
Strawberry Написать
Strawberry Пользователь
Москва
Дома, я ее ругаю за это и постоянно переключаю внимание на игрушки вкусняшки и прочее.
Погоня за тенью, что радует только в вечернее время. Почему радует, потому что собака не пытается найти тень днем. Значит, не все так запущено.
Ветеринар посоветовала Стоп-Стресс и фитекс + умственная нагрузка, и новые игрушки.
23 сентября 2011, 13:42
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Ругать не нужно, это же не преднамеренные действия.
Вы же не будете ругать ребёна за описанную ночью постель.
23 сентября 2011, 14:55
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
я лично не вижу в этом никакой патологии. если собаке нравится играть с тенью - пусть играет. это достаточно распространенное явление.
24 сентября 2011, 11:14
Strawberry Написать
Strawberry Пользователь
Москва
dokota, Вы путаете обычную игру с тенью, с неким состоянием при котором собака перестает быть управляемой. Можете представить себе 2ух часовую прогулку на собачей площадке, на которой от 4 и более собак, моя собака просто ни на кого это время не реагирует.Хотя, еще неделю назад, она заходила на площадку и все 2 часа, активно играла с остальными. И домой вечером так же приходит, уставится в пол и ждет когда тень проявит активность...и понеслась.
25 сентября 2011, 00:15
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
Strawberry:

Можете представить себе 2ух часовую прогулку на собачей площадке, на которой от 4 и более собак, моя собака просто ни на кого это время не реагирует.

да уж, стрессанула она похоже из-за вашего отъезда. я собаку всего два раза оставляла: один раз родителям на 2 недели, потом 3 месяца лечила от всего подряд. а второй раз с мужем на 5 дней - 3 недели собака меня игнорила полностью, ни ухом ни глазом в мою сторону не вел, когда я его звала... как будто я пустое место. потом отошел.

25 сентября 2011, 13:48
Strawberry Написать
Strawberry Пользователь
Москва
Вот об этом и речь. Как ее вывести из этого состояния - ни кто сказать не может.
Сейчас стараюсь восстановить те взаимопонимания, которые были до отъезда.
26 сентября 2011, 09:27
Ravik Написать
Ravik Пользователь
ДУшанбе
Александра Сергеевна Александрова:

Здравствуйте. Пока - ничего. Два вечера - не показатель.Понаблюдайте за ней дней 14, а пока поищите инструктора и начните с послушания.

Доброй Ночи, У нас в семье большая проблема, наш Пес "Немецкая овчарка" 7 месяцев, целыми днями гоняется за тенями. Она не находится в контакте с нами ни одну минуту, на прогулки вместо пробежки или игр она продолжает заниматься именно этим (гоняется за тенями) мы вроде бы имеем собаки а с другой стороны ее вообще нет... потому что все ее внимание занимает исключительно, погоня за тенями. она практически перестала поднимать голову, и реагировать на наши команды или свою кличку, для нас такое поведение нашего Шерхана стало источником стрессов и бесконечных переживаний... а все начиналось с безобидной игры с лазером... около 4 месяцев назад... щас уже больше 4 месяцев, он вообще не видит лазер но с каждым днем, ему хуже... он уже почти все ковры в квартире разодрал, все копает и пытается раскопать тени... он вообще не спит ночами и днями только ищет тени и бегает за ними... Бывали ли в Вашей практике такие случаи? можете ли Вы нам как нибудь помочь? Очень надеемся на Ваш профессионализм.

20 ноября 2012, 23:37

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!