Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Ночные зазывания стерелизованной кошки

Ночные зазывания стерелизованной кошки
s4astjemoe Написать
s4astjemoe Пользователь
село Маковка Был в сети: 10 августа, 17:27
День добрый!
У нас живёт кошка, точнее подросток - будет 9 месяцев. Стерелизовали её в её полгода экстренно - убежала в загул на 3 дня, потомства не планировали, поэтому пришлось так рано.
В начале лета кошку отвезли на дачу, она гиперактивна и ей было нужно постоянное движение. На даче резвилась и иногда могла пропасть на часа 3-4. А недавно исчезла на всю неделю. Искали везде, приготовились к самому худшему.
Кошка пришла через неделю сама, истощённая, вся в клещах и блохах, отвезли в вет. клинику на осмотр, купили шампунь, сделали прививки, клещей достали, отвезли домой набиратся сил.
Но у кошки после недельного гуляния изменилось поведение.
Днём постоянно спит, играет неохотно, никуда как прежде не карабкается, но аппетит хороший, воду пьёт как обычно, и самое странное - по ночам она начала звать кота. Перед стерелизацией у неё уже было 3 течки и тембр голоса при этом мы уже узнаём. Мяучит она обычно мягко и тихо, а ночью это протяжное завывание низким тембром.
Вопрос к специалистам такой: что это может быть? При стерелизации ей удалили всё, может ли это быть каким то остаточным явлением? Как её отучить так громко мяукать ночью, ведь мешает она не только нам, но и соседям, это действительно очень громкие звуки!
На ночь стараемся играть со всевозможными игрушками, уделяем ей столько внимания, сколько требует, корм и вода в постоянном доступе и обновляются, с лотком проблем нет. Как разрешить эту, казалось бы, несложную проблему, ведь всем на работу но никто не высыпается.
22 июля 2016, 15:57
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Вы точно уверены, что кошке удалили всё? Вообще-то это две разные операции. Когда удаляют всё (яичники, матку), то это кастрация. И кошка становится спокойной, как ягнёнок. А вот когда именно стерилизация, то кошка просто не может иметь котят, а половая охота сохраняется в неизменном виде. Спрашивайте у своих ветеринаров, что всё-таки сделали с кошкой.
22 июля 2016, 21:12
s4astjemoe Написать
s4astjemoe Пользователь
В том и дело, что кошка после гуляний и мы объяснили ситуацию, шов на животе был больше, чем обычно и врач сказал чтобы не волновались. Я понять проблему не могу, почему такое поведение.
Хотя ранее у нас кот жил кастрированный, он каждый день по раз 10 топтал мои вещи, ветеринары сказали, что это уже из головы идёт...
22 июля 2016, 22:03
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Мог остаться фрагмент яичника. Этот орган имеет свойство восстанавливать ткань буквально из нескольких клеток и продуцировать гормоны. Тормошите своих ветеринаров, это они могли накосячить.
23 июля 2016, 14:06
s4astjemoe Написать
s4astjemoe Пользователь
Незнаю даже, читала про это, но оперировал опытный врач, уже очень давно работающий в этой сфере. Вряд ли бы он косячил.
Может есть какой другой фактор, в голове? Например ещё не угасли какие импульсы, не берусь писать о том, чего незнаю но како немного не по себе от мысли что могло что то там остатся. С другой стороны она никак больше не проявляет признаки течки. Просто громко мяучит низким тембром по ночам и всё.
23 июля 2016, 17:52
84 Написать
84 Пользователь
s4astjemoe
Всё равно это гормоны. У нас кошка развязана была. Мы позволили ей один раз родить. У кошки было 6 котят (кошка породистая). Потом я поняла, что это слишком сложно для меня. Кошку кастрировали. Раньше она тоже по ночам орала очень низким басом, как мужик. Мы её на кухне запирали: спать было невозможно. После кастрации кошка сразу угомонилась. Никаких порывов. Спит и ест. Растолстела правда очень.

Так что думаю, вам надо съездить в ту ветеринарку, где делали операцию. Всё объяснить. Может УЗИ сделают? Не знаю, как они по-другому проверяют свои косяки.
23 июля 2016, 22:43
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
А никак. Это только снова резать и смотреть. Самые обычные отмазки ветов: "это у нее в голове" или "прошлый опыт сказывается - она же развязанная".
24 июля 2016, 09:41
84 Написать
84 Пользователь
s4astjemoe
Да, кстати даже у кастрированных котов наблюдается половая охота. У нас бенгал с удовольствием занимается сексом с моей рукой. Кошки никогда не знал, кастрирован в 9 месяцев. Но, вы не путайте. Это рефлекторное поведение. Бенгал никогда не орёт и кошки не просит, потому что гормоны не работают. Но, древние инстинкты остаются. Как только моя рука попадает ему под брюхо между лап - начинается! Он как будто что-то вспоминает. :) А ещё имитирует мечение: мелко трясёт хвостом на все предметы в округе. Хотя струи нет. Ну, у него в мозгу на корочке это записано. Но, и только.
25 июля 2016, 20:46
Кузьмичева Ксения Анатольевна Написать
Кузьмичева Ксения Анатольевна Сотрудник ВЦ "ЗООВЕТ"
Москва Был в сети: 14 января, 18:33
s4astjemoe, добрый день.
Как у Вас сейчас обстоят дела с кисой?
Причин может быть несколько - и поведение такое само по себе, кошки часто утробно кричат и мяукают, когда проявляют активное поведение (особенно ночью), могли действительно оставить часть (но маловероятно), потом гормональный фон тоже не сразу стабилизируется.

Сейчас как дела?
Вообще попробуйте сделать УЗИ (хотя это не слишком информативно, увы) и понаблюдайте. Если половое поведение сохранилось - вполне возможно, что кусочек яичника остался.
04 октября 2016, 13:44
Кузьмичева Ксения Анатольевна Написать
Кузьмичева Ксения Анатольевна Сотрудник ВЦ "ЗООВЕТ"
Москва Был в сети: 14 января, 18:33
84, добрый день.
Внесу небольшую ясность в понятия кастрации и стерилизации.
Кастрация - это овариогистерэктомия, удаление яичников и матки, тут Вы совершенно правы.
Стерилизация - это и общее понятие, которое означает возможность лишения репродуктивной функции, и "народное" название овариоэктомии или овариогистерэктомии.

В большинстве случаев удаляется все вместе с маткой.
Но иногда матку оставляют (у нас это не практикуется). Яичники же удаляются всегда.
А за половое поведение отвечают в основной степени именно яичники.
04 октября 2016, 13:50
84 Написать
84 Пользователь
Ксения Анатольевна Кузьмичева
Спасибо за пояснения. Даже я не всю знала. У нас три кастрированных кота. Старший кот и кошка не проявляют никаких поползновений на секс. Только бенгал тут как тут. Кастрирован в 9 месяцев, кошку не знал. Но видимо у этой породы очень сильны первобытные инстинкты. Очень охотно занимается сексом с моей рукой. У него всё в полной боевой готовности. Изобразив соитии, валится и нализывает своё могучее хозяйство. А также "метит". "Пометил" всё в доме, поворачивается задом и мелко-мелко трясёт хвостом на каждый предмет. Струи нет, конечно. Но, само действие! Это точно у него в голове. А я удивляюсь, насколько сильны инстинкты!
04 октября 2016, 14:50

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!