Специалист зайдет )
Не понятно от чего вы лечить кошку собрались ?
Что она у вас так каждую ночь бегает?
В первом посте сразу было понятно,что вы думающий и наблюдательный человек;-)и заботливая хозяйка. Но мне ,прочитав ваши наблюдения, стало непонятно,с чего вы решили что это надо у кошки лечить? Где вы увидели атаки?
Может быть стоит просто подождать и ничего не предпринимать,тем более давать успокоительное котёнку.
Кошка же не бегала всю ночь напролет.Пробежалась и спать легла.
Зачем ее лечить,если она не болеет?
Может быть вы преувеличиваете проблему и ее вовсе нет?
Знаете,у меня коту летом будет 6 лет.
Если открыть окно для проветривания,то он вначале несется к окну,потом там подышит,зарядившись адреналином, начинает бегать по всей квартире.Просто тюда/сюда.Даже на шкаф запрыгивает,сметая все на своем пути.Не молча бегает,а с какими то звуками,как индеец)Мне даже нравиться это)) Кот даёт выход своей энергии.
И про вылизывание....У кошки нет блох? У домашних они к сожалению,тоже не редкость.Может она так отреагировала на укусы блох?
Вообще вы не старайтесь ее страхи (если они есть на самом деле) закреплять.Всегда лучше отвлечь,чем похвалить за панику.Или не обращать внимание.
Да, она бегает так каждую ночь и сама не успокаивается, задыхается, плачет, но не перестаёт носиться в поисках безопасного места судорожно при этом себя вылизывая. И днём такое тоже повторяется, просто ночью чаще и дольше. Вот сегодня утром она вся мокрая, потому что всю ночь себя вылизывала. А если удаётся её успокоить, то спит с открытыми глазами.
Блох нет, это первое что мы проверили. Шкура абсолютно чистая, без покраснений и следов фекалий насекомых.
Я не могу не обращать на это внимания, это не обычные её скачки (одно от другого я могу отличить, моя котоморда тоже носится резвым конём когда у неё хорошее настроение постёгивается вращающимся шилом).
Очень прошу отвечать только специалистов или людей со похожей проблемой. Людей, у которых "тоже есть кот, не обращайте внимания", я уже наслушалась.
Спасибо.
Добавлю, что выходила и пристроила в своё время где-то под сотню котят разного возраста. Знаю, как выглядят ночные скачки, знаю, как выглядит и ведёт себя животное в эти моменты. Такое поведение, как сейчас, вижу впервые. Кошка ведёт себя не как хищник, а как жертва.
Ладно в общем. Я уже поняла, что всем проблема кажется надуманной. Будем искать вета по местным клиникам.
а я бы уже давно из москвы до владивостока доехала, вместо того, чтобы мемуары писать. идите к врачу, обследуйте кошку.
ты хоть один анализ в этой теме видела, чтобы рассуждать о "беспричинной панике"? кошку вообще-то ни разу специалисту не показали, не говоря уже о полноценном обследовании.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!