Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Переезд кота из дома в квартиру

Переезд кота из дома в квартиру
kolowatik Написать
kolowatik Пользователь
Валуйки Был в сети: 05 января, 21:35
Очень прошу, помогите с советом. Коту 1 год и 4 месяца, кушает много и хорошо, ходит в лоток, привит, не кастрирован. Размера он небольшого и агрессивный, когда был в возрасте 4-6 месяцев постоянно меня царапал и кусал, руки по локти были в царапинах. сейчас стал поспокойнее.Но беда в том что он очень любит улицу. Долгое время жили в частном доме в деревне и он свободно гулял. сейчас живем на первом этаже. Ночью спать не дает, орет все время, просится на улицу(хорошо что я в отпуске). живем уже месяц. первые пару недель спал. сегодня попыталась вывести его на улицу на шлейке, гуляли около часа. по пути домой увидел огромного кота и начал на него шипеть и орать, после чего привела его в квариру и он начал на меня шипеть и кидаться, раз даже подпрыгнул, думала до лица достанет (почти достал). Потом часа два сидел около двери, сманила едой. Как думаете за одну прогулку он запомнил дорогу домой? (он метки не ставит) я очень боюсь что он убежит, или с котами подерется и не вернется. к тому же он трусливый.(Муж сказал последний день терпит, возможно скоро поступит ультиматум) Как поступить с котом???
04 января 2013, 22:44
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
а вы его кастрируйте и наберитесь терпения и не ходите гулять с ним.на улицу пускать-плодить котят не гуманно очень.да и после улицы возвращаются такими покалеченными что оно того не стоит гулянье.
04 января 2013, 22:50
kolowatik Написать
kolowatik Пользователь
про кастрацию подумывала, я думаю от улицы его не получиться отучить, кастрация вдруг не поможет. а может разок дать ему секс-барьер? а потом на кастрацию. от одного приема с ним ничего не случиться?
04 января 2013, 23:16
кошкoматушка
кошкoматушка Пользователь
Воскресенск Был в сети: 22 января, 23:42
kolowatik:

про кастрацию подумывала, я думаю от улицы его не получиться отучить, кастрация вдруг не поможет. а может разок дать ему секс-барьер? а потом на кастрацию. от одного приема с ним ничего не случиться?

сейчас-нет,с возрастом-запросто.хотите рискнуть?если будете выгуливать,от улицы не отучите НИКОГДА!ваш вариант-только кастрация и игры дома с вами.руками-категорически НЕТ!

05 января 2013, 00:47
Пользователь Написать
на улицу просятся не только некастрированные коты,а и кастрированные тоже.это просто привычка гулять.и секс барьер от этого не отучит.
05 января 2013, 01:28
кошкoматушка
bray:

на улицу просятся не только некастрированные коты,а и кастрированные тоже.это просто привычка гулять.и секс барьер от этого не отучит.

согласна.но кошак-то агрессивный товарищ.возможно,будет спокойнее(во всех смыслах)

05 января 2013, 03:02
kolowatik Написать
kolowatik Пользователь
кота я взяла когда ему было 3 месяца, он жил в частном доме и бегал на улице, после этого я взяла его на съемную квартиру, где он в возрасте месяцев пяти начал орать. на улицу не выпускала. терпели мы года пол его серенады, потом на 4 месяца в деревню. там он естественно не орал, гулял. и вот сейчас все по новой.
05 января 2013, 13:01
Пользователь Написать
кошек сложно переучить от привычки.это не собака-не надресируешь.теперь только все зависит от вашего терпения.но его лучше не наказывать чтобы не подкреплять агрессию.играть с ним чтобы устал и спал.
05 января 2013, 13:53
kolowatik Написать
kolowatik Пользователь
я сегодня ночью пять раз просыпалась. жалела его и ложилась и потом снова. уж очень долго терплю. сил нет. буду пробывать с улицей. никогда не наказывала.
05 января 2013, 14:00
Пользователь Написать
5 раз просыпались от того что кот мяукает по ночам?
может все еще стресс у него что он такой беспокойный?
05 января 2013, 17:45
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Это не стресс, это нутро у кота свербит)). Тяжко котичу сейчас, это исконно домашним не с чем сравнивать свое существование, а этот кот, так сказать, познал вкус свободы - поэтому и свербит у него. Например, Герцогу всегда было глубоко фиолетово на всякие там махалки и дразнилки, зачем заниматься всякой ерундой когда под ванной бегают живые мыши или можно набить морду сородичу)) Участвовать в жизни намного интереснее чем смотреть на нее через окно, но часто мнения кота и хозяина в этом вопросе диаметрально противоположные.
06 января 2013, 09:24
Пользователь Написать
не думаю что нормальный хозяин отказался бы пускать кота погулять если бы была такая возможность при которой кот не пострадает никогда и вернется живым и невредимым.я всегда считала что улица это опасно для прогулок,но не до такой же степени чтобы потом приходить покалеченым как в гестапо-например кот пришел без языка!ну или просто пропал.
у нас недавно в районе расклеено было объявление о пропаже кошки.всегда самостоятельно возвращалась домой.приметы нет шерсти на лапе после операции.хозяин поднатужился и обещал 1000р вознаграждения.конечно кошке интересней гулять чем спать и ходить в туалет,но степень опасности(не зависимо от размера региона)все таки намного выше от таких прогулок.
и не менее важный мотив-пускать кота некастрированного гулять для продолжения рода для меня в высшей степени аморально.я насмотрелась на разное у нас даже во дворе.как котят заматывает колесом и снимает с него шкурку.прибежал ребенок в сильнейшей истерике и орет не своим голосом-мама!я не знаю что мне делать!котенок лежал посреди двора.
06 января 2013, 10:47
кошкoматушка
знаете,гулять-хорошо,конечно,но не в наше время.у матери на днях кота собаки задрали.белым днем и у нее на глазах.про прогулки некастратов-соглашусь с предыдущим автором.коту не докажешь,что грешно плодить безотцовщину))
06 января 2013, 11:57
pusena Написать
pusena Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 01 января, 12:28
Вряд ли некастр. кота устроят прогулки на шлейке. Моего не устроило - завывал у каждого подвала и на меня заодно. гуляли первый и последний раз. А в "свободное плавание" в городе - не вариант.
06 января 2013, 13:52
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
кошкoматушка:

про прогулки некастратов-соглашусь с предыдущим автором.коту не докажешь,что грешно плодить безотцовщину))

Это больше проблема кошек. Или если не мой кот ее покрыл - пускай рожает, мы то тут не при делах, так что ли? Девчонки, поймите, кошек надо кастрировать - они ж плодят безотцовщину. А на каждую течную кошку ухажер всегда найдется, пусть даже все коты во дворе буду кастраты, так с соседнего двора бродяга придет и котята все равно будут. Эффективнее кастрировать одну кошку, чем десять котов.

06 января 2013, 15:06
кошкoматушка
naida:

кошкoматушка:

про прогулки некастратов-соглашусь с предыдущим автором.коту не докажешь,что грешно плодить безотцовщину))

Это больше проблема кошек. Или если не мой кот ее покрыл - пускай рожает, мы то тут не при делах, так что ли? Девчонки, поймите, кошек надо кастрировать - они ж плодят безотцовщину. А на каждую течную кошку ухажер всегда найдется, пусть даже все коты во дворе буду кастраты, так с соседнего двора бродяга придет и котята все равно будут. Эффективнее кастрировать одну кошку, чем десять котов.

эффективнее каждому быть ответственным за свое животное.и неважно абсолютно:кот это или кошка.

06 января 2013, 15:15

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!