Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Перевозка кошки в авто .

Перевозка кошки в авто .
Yuliya7326 Написать
Yuliya7326 Пользователь
Был в сети: 18 августа, 20:35
Здравствуйте!
Моя любимица со мной всего 4 месяца, стерилизована, на улице не бывает. Да и на улицу ее не тянет. В ближайшее время нам предстоит первая поездка на собственном авто. Очень переживаю, так как хотя она спокойна и адекватна, но при этом пуглива и очень осторожна. Хотя, совершенно не дикая. Переноску боится и заходить в нее сама не хочет. Не знаю, как лучше поступить? Переноска от двери до двери(наиболее безопасно, но и самый большой стресс для кошки)Выпустить ее в авто из переноски, закрыть все окна и никуда не выходить до прибытия, перед выходом из авто снова в переноску. Так как я не знаю, как она сможет себя повести, а кошка она довольно крупная и сильная и вполне может вырваться. Да, за рулем буду не я. Или все же переноска, но дать успокоительное или снотворное? Так стрессов ей будет предостаточно-переноска, дорога, неизвестная квартира, едем к моим родственникам погостить на пару недель. В общем, не знаю,как лучше поступить. Хотя, понимаю, что правильнее посадить в переноску и не выпускать, пока не приедем.
07 августа 2017, 09:38
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Вам надо кошку познакомить с автомобилем. Пустите её по салону полазить. Пусть так будет несколько раз. Она запомнит запахи. Потом в переноске её туда поставьте, пусть обвыкнется. Перед поездкой дня 3-4 желательно попоить успокоительным. Фитексом, например. Или Котом Баюном.
Думаю после этого поездка пройдёт успешно.

Переноска в машине - обязательна. Вы не знаете, как может среагировать кошка. Вдруг чего-то испугается и бросится на водителя или ему под ноги. Это опасно, сами понимаете. Тут как детское кресло. Обязательный атрибут!
07 августа 2017, 18:10
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Я вам ответила в другой вашей теме такой же.Про спрей какой-то для переносок.
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=15&tem=1033622
07 августа 2017, 18:35
Yuliya7326 Написать
Yuliya7326 Пользователь
84

Кстати, да, надо попробовать. Нам ехать через неделю. Пару раз вынесу ее в переноске и выпущу в авто. Посмотрю на ее реакцию.Можно и прокатиться недолго. Напугается, конечно. Но хотя бы будет знать, что ничего страшного ее в итоге не ждет, не будет страха неопределенности) И я буду хотя бы примерно знать, что нам ожидать. Вкусняшку ей дам, как домой вернемся. Если с первого раза все будет не очень-не буду зря мучить, дам успокоительное неск дней до поездки и во время и переноску побрызгаю тем средством, что bray посоветовала.
08 августа 2017, 16:26
braу Написать
braу Пользователь
Корме спрея есть еще и ошейники

http://upload.akusherstvo.ru/image1352008.pnghttp://upload.akusherstvo.ru/image1352007.png
У ошейника цена не выше тысячи р.

Про них есть отзывы.
08 августа 2017, 16:37
Yuliya7326 Написать
Yuliya7326 Пользователь
bray

Заказала пока спрей, к ошейнику надо приучать какое-то время, а у нас его сейчас нет.Но в дальнейшем можно о ошейник попробовать-тем более, осенью у нас переезд и более длительная поездка.
09 августа 2017, 15:12
braу Написать
braу Пользователь
Yuliya7326 к ошейнику надо приучать какое-то время

Согласна.У меня к ним двойственное отношение,после своего опыта с ними.
Первый раз,будучи совсем дремучей, купила кошке биоошейник от блох.
Думала ,если био,то безопасно.А в последствии нанесла кошке вред.Как только одела,кошка стартанула по квартире,как шальная.Вначале металась,а потом забилась в диван в угол и стала там дышать как перед обмороком.
Они же трепетно относятся к свой шубке,чтобы никакого запаха на ней.А тут такие ароматы от ошейника разлились,по все квартире.Это был для нее такой шок,что и представить трудно.Я сняла и выбросила ошейник и зареклась покупать такое.Но так как с улицы можно принести блох,то потом тоже все процедуры(капли,обработка квартиры и тд) тоже ничего положительного тут нет.
Стала искать варианты на всякий случай.Потом нашла ошейник белый SOS без запаха с порошком.
Тот перенесли нормально,но мне их все время хотелось снять,кошек было жалко))

Теперь этих кошек у меня уже нет((( но есть кот.И я помня о всех этих эпопеях с ошейниками и каплями(у второй кошки после каплей пошли слюни рекой и она тоже металась по квартире,хотя очень спокойная была всегда)
Я как- то просто так ,решила проверить реакцию кота на обычный ошейник из ткани.
Он стал носиться по квартире как угорелый,я не могла его остановить чтобы снять ошейник.
он метался,падал,кувыркался до тех пор,пока сам не снял его лапами.

Вот такие впечатлительные коты у меня) я коту не могу срезать когти сама.Она выпучивает глаза так,как будто я с топором пришла))И конечно уноситься прочь))

10 августа 2017, 16:38
Yuliya7326 Написать
Yuliya7326 Пользователь
bray

Только прочла ваш ответ. Тоже отрицательно отношусь к ошейникам на кошке. Когда приезжала к родителям и видела ошейник на кошке, всегда снимала. Жалко почему - то)

А у нас только несколько дней назад состоялась первая поездка в переноске. Первые минут пять мяукала, пыталась вырваться. В авто вела себя спокойно, не кричала, не пыталась вырваться. Я чуть приоткрывала переноску и постоянно её гладила. Но чувствовала она себя оч плохо. Я не подумала, что её будет укачивать. Надо было что-то дать ей от укачивания. Её тошнило. Тяжело дышала, иногда сидела с высунутым языком. Примерно через полчаса наложила и насикала одновременно под себя.В общем, это был сильный стресс и для неё, и для меня. Но на новом месте ведёт себя в целом нормально - побаивается, присматривается, но кушает нормально, ходит а лоток и уже играется. Вот только новых людей пока немного боится.
Подскажите, какое лучше ей средство от укачивания и нужно ли оно? Или все это от стресса?
30 августа 2017, 10:29
braу Написать
braу Пользователь
Я слышала про таблетки Серения от укачивания.Может и аналоги есть.Сама не применяла и не перевозила. Есть для детей Драмина(не знаю можно ли животным)А вот высунутый язык было в клинике с кошкой пожилой. И на УЗИ она описалась в тот же день все это было.
Конечно это стресс и страх по максимуму.В интернете на тему перевозки кошек в авто и про укачивание с высунутым зыком и тошнотой часто можно прочитать.
Вот тут есть укачивание https://www.kakprosto.ru/kak-851737-pochemu-kota-ukachivaet-v-avto
Вообще удивляет как они стрессуют.Скорей всего это от того что впервые с ними.Нет привычки.
Хотя я, как то раз ехала с родственницей и ее котом в метро, и потом на междугороднем автобусе,а коту это было впервые,но он молчал и вел себя тихо всю дорогу.
В автобусе поездка заняла чуть больше часа,ну и плюс шум метро.Кот выдержал без приключений.
А я тут на днях спустилась со своим котом с 3 этажа до дверей подъезда,то он распушил хвост по максимуму и обратно когда поднимались,то он так закричал громко что мне чуть уши не заложило.Заорал как коты когда дерутся во всю горло пронзительно)))
30 августа 2017, 15:01
braу Написать
braу Пользователь
Решила поделиться не совсем по теме.
Слышали про потоп в Хьюстоне в Америке?Я как услышала про него,то сразу подумала про животных.
Видела фото от которых мороз по коже.(собака наполовину в воде и привязана,брошенная хозяином(((
Везде найдутся такие людишки ((
И теперь вот пишут что надо эвакуировать всех жителей из-за вероятной возможности взрыва на химзаводе там.
Каково кошке тут в переноске и в воде? Вот кошмар то. Сочувствую им.

30 августа 2017, 16:44
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Yuliya7326
У нас старший кот очень плохо переносить авто. Точно так же как и у вас дышит с открытым ртом, как собака, орёт исступленно. Последний раз везли его в такси до дачи ( 2 с лишним часа). Перед этим неделю поила его Котом-баюном. Да, еще. Он ехал в одном переноске с младшим котом (есть у нас такая огромная переноска, скорее собачья). Давно заметила, что старый кот ведёт себя намного спокойнее, если рядом ещё один из наших котов.

А бенгал молчит в авто, как партизан. Но, это ничего не значит. Его эти поездки тоже дико раздражают. Если провести пальцами по дверки переноски, он моментально начинает дико шипеть и рычать, и начинает бить лапой с когтями по пальцам. Вдвоём со старым котом тоже ведёт себя спокойнее.
30 августа 2017, 21:49

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!