Yuliya7326 к ошейнику надо приучать какое-то время |
Согласна.У меня к ним двойственное отношение,после своего опыта с ними.
Первый раз,будучи совсем дремучей, купила кошке биоошейник от блох.
Думала ,если био,то безопасно.А в последствии нанесла кошке вред.Как только одела,кошка стартанула по квартире,как шальная.Вначале металась,а потом забилась в диван в угол и стала там дышать как перед обмороком.
Они же трепетно относятся к свой шубке,чтобы никакого запаха на ней.А тут такие ароматы от ошейника разлились,по все квартире.Это был для нее такой шок,что и представить трудно.Я сняла и выбросила ошейник и зареклась покупать такое.Но так как с улицы можно принести блох,то потом тоже все процедуры(капли,обработка квартиры и тд) тоже ничего положительного тут нет.
Стала искать варианты на всякий случай.Потом нашла ошейник белый SOS без запаха с порошком.
Тот перенесли нормально,но мне их все время хотелось снять,кошек было жалко))
Теперь этих кошек у меня уже нет((( но есть кот.И я помня о всех этих эпопеях с ошейниками и каплями(у второй кошки после каплей пошли слюни рекой и она тоже металась по квартире,хотя очень спокойная была всегда)
Я как- то просто так ,решила проверить реакцию кота на обычный ошейник из ткани.
Он стал носиться по квартире как угорелый,я не могла его остановить чтобы снять ошейник.
он метался,падал,кувыркался до тех пор,пока сам не снял его лапами.
Вот такие впечатлительные коты у меня) я коту не могу срезать когти сама.Она выпучивает глаза так,как будто я с топором пришла))И конечно уноситься прочь))
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!