Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Пес пищит - помогите не сойти с ума!

Пес пищит - помогите не сойти с ума!
gnom_lubimchik Написать
gnom_lubimchik Пользователь
Киев
Добрый день!
Очень надеюсь на ваши советы!
Имеется немецкая овчарка, кобель, полтора года.

Вот пример проблемы: утром я встаю раньше всех, собака не будит, ждет когда я проснусь! Здоровается и идет в коридор на место (без команды -сам) и спокойно и тихо ждет пока я принимаю душ. Но, стоит мне выйти из ванной начинается громкий писк. Ни о каком "попить кофе" речь не идет, чтобы не разбудить соседей и родных - быстро одеваюсь и вылетаю на улицу. Все это время собака пищит - замолкает только когда я ему что-то говорю - слушает.

Пищит также когда пора на вечернюю прогулку или просто играть хочет, а когда нас с работы встречает натурально орет (у нас соседи спрашивают не бьем ли мы пса - а он так радуется) писк громкий и ооочень надоедливый!
В спокойном состоянии или на улице не пищит.
Помогите - подскажите, что делать? Ну очень уж надоедает.
Собака лаской и общением не обделена!

Дополнительная информация, может поможет решить вопрос:
Собака ест 2 раза в день, натуральная пища (мясо+каши или просто мясо, даем витаминный комплекс), кормлю собаку только я, практически в одно и тоже время - после прогулок.

Спит собака где угодно, хотя его место (сам выбрал), в коридоре возле входной двери

Гуляем 2 раза в день, на выходных по времени намного больше - любим семейные пешые прогулки, в будни 2 раза по 1-1,5 часа - довольно активно с играми, бегом, прыжками через барьер

Дома собака в принципе (кроме вышеописанных пробелем) послушна, единственное - четко выстроила себе иерархию людей :) - я (меня слушается четко, муж - иногда пытается доказать ему "кто тут мужик" - но без агрессии и сразу подчиняется, моя мама - тут и на голову залезть можно, она все стерпит. На улице послушен, не агрессивен к собакам, равнодушен к чужим людям, очень редко "закладывает уши" у пса и он на команде не реагирует, но это действительно редкие случаи.
14 апреля 2010, 16:56
digna Написать
digna Пользователь
Рыбинск
Как я вас понимаю!!! :( Моему кобелю тоже 1,5 года. Правда он метис с немцем. Перед прогулкой просто хоть вой самой!! У нас првда не так громко, но ооооочень надоедливо пищит. Со мной почти всегда, с мужем реже. Муж как только слышит этот писк - садится и показательно не одевается пока не замолчит. Долго, но эффективно. Может это у них возрастное? :)
15 апреля 2010, 09:16
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
digna, вот супруг ваш действует в правильном направлении. А Вы с gnom_lubimchik идёте на поводу у собаки. И кто из вас хозяин после этого?

Запищал, начинаем отрабатывать команды. И уже никуда не собираемся.

И почитайте вот эту статью. Примерно так же нужно вырабатывать у собаки правильное поведение в предвкушении прогулки.
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=516
15 апреля 2010, 09:31
gnom_lubimchik Написать
Киев
Может и возрастное, но когда же оно закончится :)
У меня элементарно нервы не выдерживают!
Действительно стоит действовать методами вашего мужа, но мы гуляем в 5 утра, мне окружающих жалко - не все же такие жаворонки как я!
15 апреля 2010, 12:31
gnom_lubimchik Написать
Киев
Спасибо большое!
статью прочитала!

Будем учить!
Ох, сочувствую я родным в 5 утра:(
15 апреля 2010, 12:41
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Москва не сразу строилась. :))

Некоторое время придётся всем спать в берушах, а если не прекратить шантаж со стороны пса сейчас, то в берушах им придётся спать всю жизнь.
15 апреля 2010, 14:18
digna Написать
digna Пользователь
Рыбинск
О, чудо! Перед прогулкой начал серенаду мой зверь. Высказала ему все, что думаю по этому поводу. Пристыженый пес молча ждал пока я собирусь. А еще говорят, что собаки нашу речь не понимают!!! :))
15 апреля 2010, 17:40
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Речь собаки не понимают (в полной мере), а вот интонацию - вполне. Если вы будете зачитывать возмущенно таблицу Менделеева на его вопли, то приблизительно на гелии, а уж тем более на литии он должен затыкаться.:)

Любые просьбы, тем более в форме которая вас не устраивает (писк) должны игнорироваться.
27 апреля 2010, 16:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!