Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите, котенок орет целый день когда остается дома один.

Помогите, котенок орет целый день когда остается дома один.
Sockdi Написать
Sockdi Пользователь
Климовск
Здравствуйте, у меня проблема, котенку 3,5 месяца, взяла его домой когда ему было примерно 40 дней (так сказал ветеринар), котенок здоровый, активный, хорошо кушает, с первого дня ходит только в лоток, когти только об когтеточку - чудо в общем а не кот) но, приходиться оставлять его дома одного надолго (второго возможности взять нет) и он целый день очень громко кричит и бросается на дверь, сначала оставляла его в квартире одного, но стали жаловаться соседи т.к. он так орет словно его там убивают, стала закрывать его в спальне, все его игрушки, миски и лоток перенесла туда, поставила там телевизор и не очень громко оставляю его включенным на день, поставила на окно кормушку для птиц, они там за окном летают и ему интересно... но только когда я дома, когда меня нет он непрерывно орет и бросается на дверь. Помогите пожалуйста, очень люблю его и не хотела бы отдавать его кому то, работу бросить из за него тоже не могу... очень переживаю за него, привыкнет ли он, слишком уж сильно переживает, сталкиваюсь впервые с подобным поведением. Да и перед соседями не удобно... может ему давать какие нибудь капельки чтоб он меньше переживал, если это можно в его возрасте то какие и в какой дозировке и какой период. Играю с ним обязательно по 2 часа в день, час утром и час вечером, внимания стараюсь уделять максимум. Кушаем сухой ямс для котят и 2 раза в день влажный тоже ямс. помогите, как лучше мне поступить?
27 октября 2011, 13:42
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
я бы подумала о втором.это не так страшно,как кажется(у меня 3)
27 октября 2011, 21:15
Sockdi Написать
Sockdi Пользователь
Климовск
Я думала) взяла бы с удовольствием, но дело в том что живем мы на съемной квартире, и я боюсь что они могу начать орать вдвоем и окажемся мы всей дружной семьей на улице) остаются же котята дома одни пока хозяева на работе, это нормально, привыкают, а Макс прямо бросается на двери и орет так что соседи мне пишут записки типа "пожалейте кошку", вот я и думаю что может есть какие нибудь капельки для котят чтобы он полегче привыкал.
27 октября 2011, 23:29
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
котята,как правило,не орут друг с другом,они бегают и топают,как слоники)))купите диффузор фелли вей(если найдете)действует успокаивающе на кошек.вставляется в розетку.но не дешев.я против капелек в столь юном возрасте,даже если это "кот баюн".какой пацан баский,чернявый,красавец!!!
28 октября 2011, 13:05
Sockdi Написать
Sockdi Пользователь
Климовск
Спасибо за совет, обязательно поищу по зоомагазином, цена не проблема, лишь бы помогло.
28 октября 2011, 18:02
anda Написать
anda Пользователь
москва Был в сети: 16 мая, 14:43
Сделайте ему домик.Закрытый со всех сторон,оставив только вход.Там он будет чувствовать себя в безопасности.В домике уютную подстилку и поставить где-нибудь в уголке.Кошки очень любят плетёные корзинки.
28 октября 2011, 21:06
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Здравствуйте. оборудуйте малышу его место с домиком норкой и лазалками, рядом миски и лоток, возможно, в этом ограниченном мирке котёнку станет не так одиноко в Ваше отсутствие.
30 октября 2011, 17:43
Sockdi Написать
Sockdi Пользователь
Климовск
Спасибо большое за советы, купила фелли вей, сделала домик) игрушек у него миллион) буду ждать результатов.
31 октября 2011, 23:56
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Котенок у Вас чудесный!На самом деле,в домике он будет чувствовать себя защищенным(сможет спрятаться при посторонн.шуме и т.д.).(Там можно оставлять бутылку с тепл.водой,обернутую полотенцем(только не электрогрелку)-так он поспит еще без Вас на теплом-им обычно нравится).Удачи Вам!
01 ноября 2011, 06:39

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!