Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите подружить двух котов и кошку

Помогите подружить двух котов и кошку
Khalimova.i@mail.ru Написать
Khalimova.i@mail.ru Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 25 февраля, 12:58
Помогите!!! Завела кота у знакомого, через два года знакомый запил и кота потерял. Кот не кастрат, Меня кот хорошо знаетю я его нашла через 4 дня на пкередержке. В срочном порядке кастрировала и привезла домой. У меня своих уже двоею кот и кошка 10 и 9 лет, кот кастрат, кошка нет. Нового люблю очентю хозяину не отдам, будут жить у меня трое, но он в стрессе. Вроде с котом более менее, жестких драк нет, но кошка в легком загуле, и он за ней бегает и нападает. После кастрации прошел денью когда он поймет, что он евнух? Ходит в лоток, но немного метит, что понятно, нужна своя территория. Сегодня уже не так истошно орет. Кот то был чудесный, ласковый, хозяина очень любил. Но у хозяина проблемы с запоями, отдать обратно не могу, опять потеряет. А кот мне как ребенок, переживаю. Как их подружить? Как мне себя правильно вести с ними. Отдельные миски и лоток это понятно, все купила, все есть
24 февраля 2017, 12:23
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Почему кошку не кастрируете? А вновь приобретённый кот никогда не забудет, что он был полноценным котом. Кастраты прекрасно занимаются сексом. У меня есть видео с моим котом-кастратом, как он активно занимается сексом с моей рукой. Тут не выкладываю по соображениям этики. Так что кота не провоцируйте. А кошку надо кастрировать, болезней меньше будет и дольше проживёт. Хотя сильно запоздали с кастрацией, конечно.
24 февраля 2017, 17:47
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Khalimova.i @ mail.ru:

Как их подружить? Как мне себя правильно вести с ними. Отдельные миски и лоток это понятно, все купила, все есть

Вы читали вот эти статьи?
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=1057
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=490
вот из этого раздела ? http://www.zoovet.ru/forum/?tid=18&tem=956836

24 февраля 2017, 18:33
84 Написать
84 Пользователь
Khalimova.
Пока вы не сделаете самое главное, то есть не кастрируете кошку, ничего не получится. Каждая течка будет возбуждать кастрата донельзя. Он помнит каждый запах. Принимайте решение.
24 февраля 2017, 19:13
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
Khalimova.i @ mail.ru:

После кастрации прошел денью когда он поймет, что он евнух?

до двух месяцев на гормональную перестройку врачи отводят. потерпите. нового кота по-возможности пока изолируйте, не совсем, а хотя бы на несколько часов в день, чтобы кошки могли отдохнуть друг от друга.

24 февраля 2017, 20:02
84 Написать
84 Пользователь
dokota
Какая гормональная перестройка? Вам прислать видео, что делает мой кот-кастрат, которого кастрировали 5 лет назад. Уж не взыщите, посылаю в личку.
24 февраля 2017, 21:44
84 Написать
84 Пользователь
Ну, и что все молчат? Шокированы?
Я же говорю, что инстинкты у них очень сильные. И если был у них сексуальный опыт, то этого они не забудут никогда.
24 февраля 2017, 21:59
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Кошку однозначно кастрировать, чтобы не провоцировала молодого кота на метки. На гормональную перестройку, да нужно время. И еще со временем молодой кот может начать третировать старичка. Так что следите как будут выстраиваться отношения между животными.
25 февраля 2017, 11:28
dokota Написать
dokota Пользователь
однозначно кастрировать можно годовалую кошку. 9-летнею абсолютно не однозначно, скорее наоборот.
25 февраля 2017, 12:57
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Во время течки она будет провоцировать кота. Поэтому лучше кастрировать.
26 февраля 2017, 09:27
dokota Написать
dokota Пользователь
одного кастрированного кота, значит, не провоцирует, а второго будет? лучше так, как для кошки лучше. кастрация этой конкретной старой кошки может быть равносильна эвтаназии.
26 февраля 2017, 12:59
84 Написать
84 Пользователь
Если кастрировать кошку в таком возрасте. то только в надёжной клинике. Консультация кардиолога и анестезиолога обязательны. Да, это влетит в копеечку. Ну где ж вы раньше были. ( 9 лет кошке - это уже проблема). Чего ждали-то? Детей-индиго от кошки?
01 марта 2017, 01:37

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!