Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите, пожалуйста, как помочь кошке.

Помогите, пожалуйста, как помочь кошке.
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, что с моей кошкой и как ей помочь:
Моей кошке 5 лет, когда ей было год-два давали капли успокаивающие (чтобы кота не просила), но они еще только усугубляли ситуацию - она просила кота еще дольше и чаще, в итоге их не стали ей давать.
Без капель уже как года 3 у нее сложился определенный \"график\", она просит кота раз в два месяца длительностью в неделю.
Но, за последние 1,5 месяца с ней что-то неладное. Когда она закончила очередной \"ор\", то спустя 3 недели начала снова орать и так и не перестает. Правильно ли я думаю, что это дело обстоит из-за шума? Так как, она спустя те 3 недели снова начала орать, у нас был ремонт, а она очень боится шума, а через неделю-две нам ставили новую дверь и удалялась часть стены, было очень очень шумно, в это время она сильно тряслась.
Не могло ли это повлиять на это? Если причина эта, то как ее успокоить. Буду очень благодарна за ответ!!! Желательно, ответить по почте.
28 декабря 2016, 17:52
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
По почте,никто и никому тут не отвечает.

у нее сложился определенный "график", она просит кота раз в два месяца длительностью в неделю.
Но, за последние 1,5 месяца с ней что-то неладное. Когда она закончила очередной "ор", то спустя 3 недели начала снова орать и так и не перестает

Такое состояние свидетельствует о том, что произошел сбой в организме и кошка не может выйти из состояния течки. В данном случае помочь может только вязка с котом, или стерилизация животного.
Для того чтобы понять что с кошкой,надо сделать УЗИ.
Если в этот период кошку не допускать к спариванию, течка называется пустой. Данное явление переносится тяжело как самим животным, так и окружающими.
Пустые течки у кошек чреваты последствиями.
Вы не планируете кошку стерилизовать?
Решайтесь на стерилизацию,пока не поздно.Лучше пережить один раз операцию,чем мучить кошку и самих себя.
Стерилизовать-это и есть помощь кошке,как гуманное отношение к ней,которая вот так вот мучается .
Ищите у себя в городе хорошего хирурга по отзывам, и сделайте доброе дело для кошки,пока позволяет ее возраст.Хотя стерилизовать надо было уже года 4 назад.

28 декабря 2016, 21:02
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Я согласна. Вы сильно опоздали с кастрацией. Не мучайте кошку. Пустые течки чреваты кистами, раком и прочими "женскими" ужасами. Шум тут не при чём. Просто больше нервирует это кошку и всё. Не испытывайте судьбу. Чтобы потом не лечить кошку от онкологии, лучше в ближайшее время кастрировать. Чем кошка старше,тем хуже она переносит наркоз. Чего вы ждёте?

PS. Кстати, у нас кошка просила кота два через два. Две недели молчала, две - орала дни и ночи напролёт дурным голосом. И так месяца три-четыре. Думали с ума сойдём. Кастрировали. Теперь кошке 10 лет и все довольны жизнью.
05 января 2017, 20:04
Кузьмичева Ксения Анатольевна Написать
Кузьмичева Ксения Анатольевна Сотрудник ВЦ "ЗООВЕТ"
Москва Был в сети: 14 января, 18:33
Татьяна Александровна, добрый день.

Как сейчас у Вас дела? Кошку кастрировали?
Это необходимо сделать, чтобы избежать в дальнейшем еще бОльшего усугубления проблемы.
Гормональные сбои ведут к пиометре, поликистозу, онкологии и т.п. Решается это только хирургическим путем, и чем раньше - тем лучше.

Почитайте, пожалуйста, подборку статей:

Научный подход к кастрации кошек и собак

Кастрация и стерилизация животных

Можно ли кастрировать старого кота?

Половой цикл кошек

Течка кошек

Удачи Вам!
12 января 2017, 15:00

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!