annnybird Лоток один, домик со съемной крышей. Раньше стояла крыша, сейчас сняли. Можем, правда, и мочеполовую проверить на всякий случай... хотя врач сказал, что вряд ли такое возможно |
Обычно всегда советуют проверить это.Потому что у кошек часто бывают и с этим проблемы,поэтом могут избегать лоток,из-за ассоциации что это больно именно там.
Вы почитайте,если интересно советы психолога Пэм Джонсон-Беннетт - самый продаваемый автор книг о поведении кошек.
тут вот ссылка на сайт на английском яз.Есть автоперевод ил если вы читаете по английски,то тем лучше на оригинале.
http://www.catbehaviorassociates.com/ это сайт
а тут вот про писание в постель http://www.catbehaviorassociates.com/category/litter-box-101/cat-litter-box-aversion/
это у них мусорный ящик в переводе(антипатия)
там она пишет что не всем кошкам нравятся лотки домики.
84 Наша кошка стерфь. То что она постоянно кладёт кучки под дверь - уже тут выяснили. В доме присутствует бенгал, который её третирует. Вот она и пытается застолбить территорию как свою. Давно уже не ругаем её. Дело в другом. Кошка иногда начинает и писать под дверь. |
Это все тоже самое наверняка.Входная зона в дом.тут либо запахи с лестницы,либо все тот же кот,который ее третирует.
84 А вот сегодня целенаправленно нассала в мой ботинок. Долго отмывала доместасом. Обозвала её стервой, ведьмой и другими нехорошими словами. Причин может быть две. Первая: муж в этот день поленился убрать лотки (я целый день на работе была), а кошка брезглива. Вторая: кошка что-то пытается сказать именно мне. ( в его ботинки почему-то не написала). Вот что? Тоже меня застолбить как и территорию? Я к ней хорошо отношусь, всегда кормлю её, ухаживаю, лечу. Но это кошка мужа. У них эмоциональная связь, (господи, вспомнила "Аватар") Она прекрасно знает, что я люблю котов. Кошка иногда и ко мне обращается. Именно мне что-то мяукает, глядя в глаза. И вот что это? Зачем все эти пописы в мои ботинки? Я её тоже люблю, но это больше уважение. Часто говорю ей: ну, иди ведьмочка ко мне, поглажу." Думаете, она это понимает? |
Купите лучше Лайну,она устраняет запахи,а хлорка токсична и кошек наоборот привлекает обратно.В ботинок кошки могут писать с целью перебить запах)) Обычно некастрированные.Часто про обувь слышу,но сама никогда не сталкивалась с подобным.А в лоток могла не пойти или потому что не убрано было ,или из-за кота. Стресс у кошки хронический.В лотке кошка возможно чувствует себя уязвимой более,раз вечно кот гнобит, и могла не пойти туда потому что она его опасается.Она же чувствует угрозу,как я понимаю и представляю,ежеминутно,как бы не огрызалась с ним.А у дверей может там укромней ей.
Мне так кажется что она у вас лишний раз боится встать с места,которого у нее по сути нет,персонального.Ведь так? Домик ваши коты поделили между собой? У вас кошка,как я поняла всегда не кровати лежит? Раз такая потасовка с котом,можно же было коробку ей соорудить с крышей? А мяукает может все таки просит ласки? Издалека можно предполагать что угодно.
84 Да, лужа очень даже полноценная. Думаете стоить проверить по анализам? Хотя уже давно пора, кошке 12-ый год. Вот может мне она и хочет сообщить о проблемах со здоровьем? |
Наоборот.Если лужа полноценная,то тут нет проблем.Обычно когда писают маленькими порциями,то тогда есть проблема.Если кошки испытывают проблемы перед тем как пописать,они же по сто раз туда сюда зайдут,выйдут.или сидят там часами.И поза не такая как обычно.Когда все в порядке спина прямая,в момент мочеиспускания. А когда есть проблемы,то и пищат там в лотке и кровь и тд.И спина горбиком.
Сомневаюсь что кошка хочет сообщить о проблемах со здоровьем.Когда они есть,тут не до сантиментов.Чует она что вы ее не любите.Наверное чует.
84 Бенгал обычно спит в другой комнате, там его территория. Но, утром он приходит за мной, а тут кошка в домике. |
Так если кот к вам привязан,то почему он спит отдельно? Потому что кошка в комнате?
Кошка тут пару раз схватила старого за горло зубами. Обычно он всегда это делал. А тут надо же! Роли поменялись. |
Да скорей всего не ролями поменялись,а просто когда кошка на взводе,то реакция всегда может быть нервной на то что рядом.Мне так это видится.Любое живое существо,двуногое ил четвероногое,если нервная система не в порядке,то и поведение тоже.
Да потому что он сам первый лезет.А атака всегда лучшая защита,но кошке просто рычит,предупреждая чтобы не лез.Устала она.Я ей сочувствую очень.Это какие нервы надо иметь чтобы каждую минуту ждать нападения?
Да, думаю, что кошка понимает, что я её не люблю до беспамяти. Но писать-то мне зачем в обувь? Обычно она писает чужим в ботинки. Поэтому у нас обычно вся обувь столбиком стоит по стенке. |
Ботинок новый или нет?)
вы знаете кошки не просто чувствуют,а они могут считывать настроение человека просто с лица.
И она все видит,ваше отношение к ней.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!