Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Проблемы поведения кане корсо

Проблемы поведения кане корсо
Наташка12 Написать
Наташка12 Пользователь
Орша
Добрый вечер! У нас такая проблема: щенку кане корсо 3 мес. Он у нас живет 2 месяца. По началу он как и все щенки играя, рычал, кусал за руки. Затем он начал рычать когда я или муж брали его на руки. Все собаководы нам в один голос твердили - трести за холку или прижимать мордой у полу. Все делали - помогло, но не надалго. Наверное с месяц он был идеален. Но совсем недавно начал рычать на меня, уже даже не помню с чего, я попыталась наказать его как обычно, прижав мордочку к полу, но он, зная что его ждет, успел перевернуться и схватить меня за руку. Я его хорошенько тряхнула и сказала нельзя. Он залез под кровать. Через несколько дней ситуация повторилась - он зарычал, я его наказываю, он кусает, потом прячется. Вообщем с тех пор у нас война. Сегодня он разошелся вообще не на шутку. Погнался за котом, загнал того под машину, когда я его попыталась оттащить за ошейник начал рычать, я его начала наказывать, а он перевернулся схватился зубами и когтями за руки. Просто какой-то кошмар. Доминант и все тут. Раньше он даже со щенками был в игре очень агрессивен. После нашего такого "воспитания" стал спокойнее. Но что ждет нас когда этот зверь вырастет? И еще такой вопрос: как отучить щенка спать на диване? Прилавчился залазить под утро на диван и тихонько спать в ногах. Мы и сгоняли и наказывали...Бестолку. Вечером засыпает на полу на своем месте - просыпаемся - а он в ногах храпит!Заранее спасибо!
13 июня 2011, 23:50
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Добрый вечер. Срочно займитесь дрессировкой собаки, увеличьте физические нагрузки, играйте со щенком, не давайте ему скучать. Про кровать - лишите доступа, закройте дверь в комнату, купите лежак.
14 июня 2011, 19:48
Наташка12 Написать
Наташка12 Пользователь
Орша
Спасибо. Давно занимаемся с инструктором дрессировкой. Команды выполняет хорошо. Теперь у нас проблема такова, что видимо доминировать - его стезя. Запрещаем спать на диване, кресле и т.п.Закрываем двери, когда ложимся спать или уходим. Но, если я завожусь на кухне, он обязательно заскочит на диван - подхожу чтобы его снять - рычание. Если продолжаю его снимать - кусает, причем до крови. Я снимаю его все равно. Затем наказываю: забираю все игрушки, оставляю одного. Если я его снимаю, а он мирно слазит - хвалю, поощряю вкусняшкой. Но это бывает так редко. Как будто под настроение. Иногда его даже за ошейник просто страшно взять - выворачивается, кусается. Гуляем мы с ним долго - 2 раза в день по часу. Сейчас вообще на даче - на улице днями торчит. Бегает,носиться с собаками - кстати, даже маленьким песикам уступать умеет - но не мне. Что делать? Читаю массу литературы, советуюсь, но как то способы, о которых пишут и говорят не помогают.
06 июля 2011, 15:10
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Наташка12:

Давно занимаемся с инструктором дрессировкой. Команды выполняет хорошо. Но, если я завожусь на кухне, он обязательно заскочит на диван - подхожу чтобы его снять - рычание. Если продолжаю его снимать - кусает, причем до крови.
Иногда его даже за ошейник просто страшно взять - выворачивается, кусается.

Вы сами себе противоречите. Либо хорошо выполняет команды, либо выворачивается и кусается.
Вообще, когда Вы успели "давно заниматься с инструктором", если щенку три месяца всего?
И чем там кусать-то в таком возрасте? Вы его пугаете, возможно, он защищаться пытается (трусливая агрессия) или Вы слишком неубедительны для него и он играет.

Наташка12:

Гуляем мы с ним долго - 2 раза в день по часу.
Сейчас вообще на даче - на улице днями торчит. Бегает,носиться с собаками - кстати, даже маленьким песикам уступать умеет - но не мне.
Что делать? Читаю массу литературы, советуюсь, но как то способы, о которых пишут и говорят не помогают.

Гуляете Вы с ним мало.
Бегает и носится на даче с собаками - это, вообще, нонсенс.
Бегать и носиться он должен с Вами, тогда и слушать будет Вас, а не собак.

06 июля 2011, 21:34
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
последнее время очень часто слышу слово "доминант". сначала я никак не могла понять что оно значит и думала, что хозяин агрессивной, ни разу не воспитанной собаки называет так себя. может думаю имя такое модное к нам из ближнего зарубежья заехало. у нас тут ходит один жирный с азиатом и кричит, что он доминант. когда мне объяснили, что доминант это доминирующая собака И ПОЭТОМУ она(потому что она доминант) всех сожрет до кого дотянется я долго РЖАЛА. с тех пор РЖУНЕМАГУ, как только слышу это слово. это так... лирика.
если по существу, то надо понять одну простую вещь - собака никогда не делает то, что ей не разрешают делать. на этом строится вся дрессировка. и второе - никогда не заводим собак с которыми не можем справиться физически. и еще. самая сложная комбинация в дрессировке это "женщина-кобель" особенно "женщина-крупный кобель". Вобщем, удачи!
07 июля 2011, 00:55
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
dokota:

самая сложная комбинация в дрессировке это "женщина-кобель" особенно "женщина-крупный кобель".

Почему?

07 июля 2011, 10:43
dokota Написать
dokota Пользователь
из-за ранговки.
собаки очень хорошо отличают женщин от мужчин. в их понимании женщина это человеческая сука, а мужчина это человеческий кобель. кобель у собак всегда занимает более высокое положение, чем равноценная сука. поэтому ранговый кобель (который претендует на определенное место в стае) очень неохотно подчиняется, то есть позволяет доминировать над собой суке, хоть и человеческой. а управление собакой - это доминирование, а полное послушание собаки - это полное доминирование над ней. в обычной жизни этого и знать то может не нужно - есть поводки, намордники. это нужно учитывать при серьезной работе с собакой, когда тебе нужно получить от нее полную отдачу, или когда заводишь серьезную породу и не хочешь испортить жизнь себе и окружающим.
07 июля 2011, 17:53
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Думаю, не всё так однозначно. Знаю дам, владелиц крупных кобелей, кроме себя, и всё нормально у них с местом главного в стае. И знаю таких, которые с небольшой шавкой сладить не могут. Всё от человека зависит, а не от пола.

Хотя, если бы у меня был выбор, завела бы суку. С ними несомненно проще.
07 июля 2011, 21:01
dokota Написать
dokota Пользователь
вы совершенно правы. то что я изложила это общая теория, которую не я придумала и имеет значение для опытных собачников только при подготовке собак к серьезным соревнованиям, а не к прогулкам и естественно имеет не редкие исключения. для неопытного же собачника, я считаю, что выбор породы и пола собаки имеет очень серьезное значение и очень серьезные последствия. что будет делать девушка, которая не может справится с трех месячным щенком, считая его "доминантом", с полуторогодовалым кобелем кане-корсо?

сама всю жизнь держу только кобелей))) в том числе и крууупных))) дураками их называю, бабниками, но все равно - только кобели. мы легких путей не ищем!
07 июля 2011, 22:53
Jeta Написать
Jeta Пользователь
Минск Был в сети: 15 июля, 10:25
Раз уж есть такая тема, то, уважаемые консультанты, подскажите направление работы с моим псом.
У меня щенок кане корсо 9 мес, сука. Течки еще не было. Очень сообразительная дама. Но выбражуля. Видимо, начали проявляться охранные качества. На прогулке в лесу ходим по дороге (гуляет она в свободном выгуле -поводок 10 м, ползет просто по земле. Никак ее не тревожит, ассоциируется у нее только с прогулкой. Радостным вилянием хвостом, когда его надеваю, когда идем на прогулку. ) Если что , могу наступить или подтянуть к себе собаку с помощью поводка, если друга встречаем, спускаю совсем с поводка, когда играться начинают), на велосипедистов не обращает внимание (отходит в сторону по моей команде либо самостоятельно. уже знает, что их миллион ездит), люди и коляски идут спокойно, та же реакция, идет себе, семенит, но иногда вредничает и станет посреди дороги, не хочет отходить, потому что их слишком много и это раздражает, хотя и гуляем уже в 9 вечера, но при команде "отойди в сторону", выполняет после первого же раза. В парке вообще ей все по барабану. А теперь про наш лес или ЕЕ ЛЕС? иногда ни с того ни с сего идет человек, спокойно, а она в стойку, холка дыбом и хочет бросится. Не скажу, что поиграться. Поиграться она бросалась на бегунов, от чего теперь мною отучена. Может еще с детьми, весьма редко, если начинают носиться возле нее, а она еще в режиме начала выгула (это когда на реке.) Не позволяю. Но теперь на речке мы далеко от всех. Где никого нет, только мы и другие собачники. Или рыбаки. Так вот, о человеке. Вчера я спросила человека, боится ли он, ответ: УЖАСНО. Моя реакция: если не успеваю придержать (отвлекусь), поскольку поводок ползет по земле, и она нюхает себе травку, рывочек поводком, команда нельзя. Далее команда рядом и проходим. +разговариваю с ней. Всё спокойным тоном. Не всегда есть возможность уйти в другую сторону в лесу или отвлечь, коли она уже его увидела и в стойку. Надо учиться ходить по прямой, потому что во время сезона клещей тропы исключены. В основном, я сразу беру возле ошейника, команда рядом, когда идут люди. Либо отходим в сторону ждем. Либо начинаю играться с пуллером заранее или веткой елки. Любит :) Но 97% ей чхать, кто там идет, она уже самостоятельно идет рядом и проходит мимо, прекрасно знает, что от нее требуется, но эти 3% бросания очень меня волнуют. Что за поведение? Как корректировать? Я много путешествую, танцую. собака всегда со мной и на речке, и в парке на танцах , и в парке на прогулке ее не колышит никто. На речке на мужиков рычит, если мимо проходят шумно. Но не на всех. Но в лесу, другое дело. И второе, добилась аккуратно подходить знакомиться с собаками, т.к. ее могут бояться, но иногда тоже аж прям рвется. Мой пес летит не с агрессией на собак,а играться. Маленьких собак пугает , естественно, своим желанием поиграться. Летит к собакам, с которыми в детстве играли, а теперь-то они малюпасики совсем. То есть, опять же, в 9 случаях из 10 - не летит, а как я ее и учила, как леди идем, смотрим, кто там, потом уже , когда хозяева не против, бешеные скачки :) Но в 10-м случае, летит. Как вот с этим быть. Как не нарушить ее психику и чтобы она смогла установить свой собачий статус, так сказать? Говорю команду "стоять" - выполняет. Останавливается. А у самой аж жар горит играться. Аж шило в попе. И потом летит. Хотя должна остаться на месте. Есть пару йорков , которые на нее тявкают агрессивно, первые начинают, тогда ее поведение я понимаю, почему она хочет ответить, и держу на поводке. Но их я вижу до того, как она их видит, потом они крякают, но я уже говорю ей "спокойно" либо "умерь свой пыл". Подскажите направление, в котором двигаться с моим корсиком. Спасибо. Команды "ко мне" и иже с ними знает, "сидеть", "рядом" знает. И куча других тоже. Но мне важен этот аспект сейчас. Остальные шалости преодолены. Теперь началась вот такая новая фишка.
09 июля 2014, 15:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!