Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Проблемы с гигиеной кошки

Проблемы с гигиеной кошки
pheo Написать
pheo Пользователь
москва
Здравствуйте! У нас коша, 4 года, стерелизованная, метис. Последние 4-5 дней у коши грязная попка,торчат засохшие кусочки какашек (совсем маленькие). Когда мы пытаемся протереть попу влажной ваткой, коша сопротивляется и пищит.
В остальном коша следит за чистотой, регулярно моет лапками мордочку и вылизывается. Вот и сейчас сидит и хвост вылизывет.

Других изменений в поведении нет. Аппетит нормальный, воду пьет регулярно, активностьобычная. Единственное,стала чуть реже ходит в туалет по большому. Обычно строго раз в сутки, а иногда - даже 2. А последние несколько дней - раз в 1, 5 суток.

Является ли такое изменение в поведении признаком заболевания , и нужно ли нам ехать к врачу?

Заранее спасибо.
28 февраля 2012, 00:18
pheo Написать
pheo Пользователь
москва
Большое спасибо за ответ!

Шерсть обычная, не длинная и не особо пушистая.

Рацион - Hills, мягкий корм в баночках и сухой - специализированный для стерилизованных кошек. Ест 1,5 банки в день (в банке 80 или 85гр) и на ночь ставим сухой, ночью ест тоже немного.

Раньше таких проблемой с гигиеной попы не было, поэтому беспокоюсь.
28 февраля 2012, 14:29
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Если рацион никак не менялся и раньше такого не было, то можно предполагать, что кошка что-то съела (может со стола стащила или кто-то чем-то угостил), могла объесть каике-то растения. Ну и не исключены простейшие, глисты или коронавирус, это только по анализу кала можно сказать.

А какие в лотке какашки? Такие же, как и обычно или стали мягче, светлее/темнее, может быть запах изменился?
28 февраля 2012, 20:51
pheo Написать
pheo Пользователь
москва
Какашки обычные. Глистов раньше никогда не было, последний раз сдавали анализы года полтора назад. Результат на короновирус был положительный, когда ее взяли в возрасте 2-2,5 мес, затем сдавали каждые полгода, в 2,5 лет анализ стал отрицательный , сдавали дважды в разных клиниках. А почему вы предполагаете короновирус? Я много прочла по этой теме, и явных признаков не вижу.

Заранее спасибо!
28 февраля 2012, 23:33
pheo Написать
pheo Пользователь
москва
Буду очень признательна, если специалисты Зоовета ответят на мой вопрос. Являются ли описанные мной изменения в поведении кошки признаками заболевания, и надо ли нам обращаться к врачу?

Заранее спасибо.
29 февраля 2012, 16:19
pheo Написать
pheo Пользователь
москва
Буду очень признательна, если специалисты Зоовета ответят на мой вопрос. Являются ли описанные мной изменения в поведении кошки признаками заболевания, и надо ли нам обращаться к врачу?

Заранее спасибо.
29 февраля 2012, 16:19
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Здравствуйте. Имеет смысл показать врачу для исключения параанального синусита.
01 марта 2012, 18:41

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!