Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Ризерн (кобель), 4-й день сходит с ума от течки соседской овчарки

Ризерн (кобель), 4-й день сходит с ума от течки соседской овчарки
youngwind Написать
youngwind Пользователь
Львов Был в сети: 22 сентября, 10:57
Товарищи, ПОМОГИТЕ!!!
Ризерн, ему 2,5 года, у меня живет 1,5 года. Как только я его перевез к себе (с Киевской обл.) познакомил его с подружкой, у них все прекрасно получилось, были замечательные щенки. Но подружки, к сожалению не стало. И тут он учуял течку у соседской овчарки(живем в частном секторе), приблизительно его же возраста. Такое впечатление, что собаку просто подменили. Он ни ест, ни пьет, вечно скулит и лает, при первой же возможности выбегает из дому, и сразу же к ней под калитку. Я уже и гуляю с ним в абсолютно противоположной стороне, катаюсь с ним на велосипеде, да бы он перестал о ней думать... но только мы приходим домой, он рвется в двери, или на подоконник... в связи с чем наносит немаленький материальный урон (вазоны, шторы, и. т.д.) Сегодня ему купил "Секс Барьер", но результата никакого. И тут критическая ситуация, мне завтра на пол дня, нужно отлучится из дому, мои домашние просто не перенесут этого. Подскажите, чем его еще можно утихомирить, так что бы эффективно, и безболезненно... у меня то и у самого терпения мало осталось... хоть бери садись рядом с ним и скули...

Прочитал тут в интернете о Новопасите, корвалаоле и т. д. рядом возле дома есть дежурная аптека, и я уже готов туда идти... но отзывы неоднозначные.... Посоветуйте пожалуйста чего-нибуть... заранее благодарен!!
21 сентября 2013, 22:40
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
я вообще представляю себе, как вы сейчас отреагируете на мои слова, но к сожалению кроме кастрации нет эффективных средств от кобелиной охоты. ну или войдите в его положение и терпите уже, он ведь всего пару раз в год по три недели будет лбом двери вышибать)))
21 сентября 2013, 23:21
youngwind Написать
youngwind Пользователь
Львов Был в сети: 22 сентября, 10:57
Кастрация это конечно выход... но не в данной ситуации... мне же его всего на пол дня оставить надо... ради прихоти хозяина, жертвовать своим достоинством... как минимум глупо. Я вот просто не понимаю почему до этого (1,5 года) у нас с этим никаких проблем не было!!! А тут на тебе... разбитое сердце у мальчика...(((
21 сентября 2013, 23:33
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
секс барьер не давайте - он гормональный, вредный для здоровья. одна женщина мне рассказывала, что ее кобелю таблетки "кот баюн" хорошо помогают - они на травах.
22 сентября 2013, 00:32
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
Ну раз достоинством пса так дорожите, тогда дайте денег соседям, пусть они свою собаку стерилизуют.
22 сентября 2013, 02:27
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
youngwind:

Кастрация это конечно выход... но не в данной ситуации... мне же его всего на пол дня оставить надо... ради прихоти хозяина, жертвовать своим достоинством... как минимум глупо. Я вот просто не понимаю почему до этого (1,5 года) у нас с этим никаких проблем не было!!! А тут на тебе... разбитое сердце у мальчика...(((

1. У собак нет "мужского достоинства", поэтому термин "жертвовать" тут неуместен.
2. Прихотью хозяина в данном случае является запрет псу на естественное удовлетворение основного инстинкта.

Никакой Кот-баюн не поможет. Развязанный кобель, текущая сука рядом...

В принципе, все проходит, закончится течка и пёс успокоится.
Но... поблизости может возникнуть другая сука и если кобель тяжело переносит вынужденное монашество, его, для его же пользы, нужно кастрировать.

22 сентября 2013, 10:36
Ирина Калинина Написать
Ирина Калинина Пользователь
Москва Был в сети: 05 июня, 15:03
Здравствуйте.
Вам тут все по делу написали. Остается только подтвердить слова форумчан. Кастрация, это единственный правильный выход из ситуации. Вы только представьте как сейчас плохо кобелю! А это не единственная течная сука в его жизни. Не мучайте парня, кастрируйте его.
Никакие сексбарьеры и т п не помогут, только вред нанесут.
23 сентября 2013, 14:20

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!