Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

щенок ест свои какашки !!!

щенок ест свои какашки !!!
еленно4ка Написать
еленно4ка Пользователь
Гамбург
У меня уже 5 недель живет щенок ши тцу, ему 3 месяца. Все это время, если не уследить, он подъедает за собой свой кал. Конечно, это случается дома, на улице он слишком занят для этого :)/rn/
Как отучить ?/rn/
Глистогонное он получает регулярно.
11 ноября 2010, 23:46
suslik Написать
suslik Пользователь
Москва
Чем кормите?/rn/
Как вариант можете попробовать препарат фирмы "8 in 1" ДЕТЕР это cредство для собак и щенков от поедания ими собственных фекалий. /rn/
12 ноября 2010, 15:00
ксения333 Написать
ксения333 Пользователь
екатеринбург
я всеми методами пыталась отучить свою псинку от поедания какашек,я даже покупала витамины за 4тыс руб,и 8 в 1 витамины от поедания какашек,дрожжи пивные,никакие витамины вам не помогут,конечно если в их составе нет какашек)))вообще не знаю ни одну собаку которой бы помогли витамины от такой проблемы.даже анализы все сдали думала может чего в организме не хватает,но все в норме. ему просто нравилось есть какашки. а отучила только вот таким методом - когда он хотел съест какашку я к нему подбегала и брякала мелочью с банкой и он сразу бросал свою затею. попробуйте,банка с мелочью вообще вещь незаменимая.
13 ноября 2010, 07:43
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Ваша реакция на его поведение? /rn/
/rn/
Что значит: глистогонное он получает регулярно? Глистогонное дают не чаще чем 1 раз в 3 мес. Сколько раз вы ему давали, какие результаты?
13 ноября 2010, 20:10
Lindeni Написать
Lindeni Пользователь
Москва
Поедание фекалий может быть из за комплекса проблем: глисты, дисбактериоз, нарушение обменных процессов. Соответственно решать эту проблему надо с профилактики паразитов, правильного натурального питания, минеральной подкормки. Особенно нравятся собакам фекалии травоядных- коров и лошадей из-за активной флоры, которую они таким образом подселяют. Попробуйте подавать рубец. Или ветеринарные препараты для восстановления флоры. Пробиотики будут помогать восстанавливать микрофлору, но в том случае, если уже есть пребиотическая среда. Создается она только правильным натуральным питанием. Роль пребиотиков в питании собак выполняют сырые овощи./rn/
Пробиотики — это препараты на основе живых «хороших» микроорганизмов, которые сохраняют жизнеспособность при прохождении через желудочно-кишечный тракт. Пробиотики стимулируют рост и развитие собственной нормальной микрофлоры кишечника./rn/
/rn/
Пребиотики- это неперевариваемые полностью ингредиенты пищи, которые является субстратом, питательная средой для роста и жизни полезных микроорганизмов в кишечнике./rn/
Собакам лучше давать ветеринарные пробиотики, лишь в том случае если они недоступны, то попробовать применять человеческие. лактобифадол, например (требует холодильника)/rn/
/rn/
При этом нужно понимать, что если у собаки правильное питание и собака здорова, то без применения пробиотиков в кишечнике со временем формируется самостоятельно здоровая микрофлора кишечника.
16 ноября 2010, 01:28
еленно4ка
еленно4ка Пользователь
Гамбург
Большое спасибо за советы! /rn/
Щенка кормим специальным сухим кормом и паштетами для маленьких собак. Там все минеральные вещества и витамины. Даю и кусочки яблок, и паприку,и морковку, даже виноградинку сжирает с удовольствием./rn/
Глистогонное ветеринар дал в специальной упаковке для щенков, чтоб давать по 2см 2 раза в неделю. Прививки делали 2 раза, осталась еще одна в декабре. Т.е. делаем все правильно, а щенок все равно свое личносделанное "лакомство" ест , если не уследить./rn/
А банку я попробую !
20 ноября 2010, 15:48
текель клуб Написать
текель клуб Пользователь
Барнаул Был в сети: 17 ноября, 16:19
я чего только недавала своим собачками.они всеравно какашки ели причем горячее еще пока.с возрастом, к году прекратили. "зато какие чемпионы вырасли на какашках!"-смеётся мой муж.
20 ноября 2010, 16:09
Lindeni Написать
Lindeni Пользователь
Москва
Может все-таки попробовать раза два в неделю давать сырой рубец? Обычно помогает. Правда, он такой вонючий, что разница невелика) Но хоть полезно! )
21 ноября 2010, 00:36
еленно4ка
еленно4ка Пользователь
Гамбург
Спасибо, попробую поискать в магазинах...., где-то видела. /rn/
А от сырого его не пронесет ? Я ему сырого мяса еще не давала.
21 ноября 2010, 03:16
Lindeni Написать
Lindeni Пользователь
Москва
Если сейчас стул нормальный, можно сначала дать немножко, и посмотреть за реакцией./rn/
Но тут особенно важно учитывать, что если это не ферментативная проблема, а проблема поведения, то решать ее надо иначе. Важно: не надо сразу бурно реагировать, пресекая эти действия. Лучше незаметно чем-то швырнуть или брякнуть, но чтобы щен не знал, что эта "кара небесная" исходит от Вас. Это важный момент, потому что такое неправильное поведение закрепится, если щен поймет, что привлекает к себе таким образом Ваше внимание. Даже ругань для него- все равно внимание, и для них это лучше, чем ничего. Вы будете ругаться, а он лезть к Вам целоваться с самой счастливой мордой.)) Лучше игнорировать щенка некоторое время, если нечем в него незаметно запустить, ведь здоровью его такое поедание не угрожает.
22 ноября 2010, 00:42
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
поищите корм не просто для мелких собак, а для щенков мелких пород. Можно попробовать детер. Пресекать нежелательное поведение нужно незамедлительно,желательно в момент подготовки, когда щенок идет обнюхивать кучку и только готовится ее попробовать./rn/
Никогда не ругайте щенка за туалет в неположенном месте. Если что-то случилось, молча уберите,по возможности в отсутствие щенка
23 ноября 2010, 14:29

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!